1 Введение 6
2 1. Резюме проекта 8
2.1 Суть проекта 8
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 8
2.3 Расчетные сроки проекта 8
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 8
2.5 Стоимость проекта 9
2.6 Источники финансирования проекта 9
2.7 Выгоды и риски проекта 9
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9
3 2. Описание товара/услуги 10
3.1 Виды услуг 10
3.2 Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 10
3.3 Требования к контролю качества 10
3.4 Возможности для дальнейшего развития услуг 10
3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 11
4 3. Анализ рынка 13
4.1 Анализ положения дел в отрасли 13
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
4.2 Общие данные о рынке 16
4.2.1 Объемы рынка 16
4.3 Сегментация рынка 19
4.3.1 Классификация опасных грузов 20
4.3.2 Сопроводительные документы для организации грузоперевозки 22
4.4 Ценообразование на рынке 23
4.5 Конкурентный анализ 25
4.5.1 Количественная и качественная характеристика 25
4.5.2 Тенденции основных игроков рынка 29
4.5.3 Анализ политики продвижения 29
4.6 Анализ потребителей 29
Бизнес-план развития существующего рыбоводческого хозяйства с организацией логистического центра в московской области
СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)*
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние*
2.5. Информация о руководителях*
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Местонахождение проекта
3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
3.2. Описание продукта
3.2.1. Выращивание рыбы
3.2.2. Икра
3.2.3. Морепродукты
3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
3.3. Технология производства продукта *
3.3.1. Технология выращивания рыбы
3.3.2. Закупка сырья для производства
3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
3.4.1.1. Здания и сооружения*
3.4.1.2. Оборудование*
3.4.2. Описание логистического комплекса*
3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
3.4.2.2. Оборудование
3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
4.1.1. Основные тенденции на рынке
…