Андрей Тимошенко, учредитель Live Products Group: "Мы вкладываем душу в то, что делаем"

  17/02/2015 14:50

Учредитель и исполнительный директор Live Products Group, компании-новатора в производстве "Живых тетрадей", рассказывает об истории создании нового продукта, о профессиональной мечте и делится планами на будущее.

- Расскажите, с чего началась Ваша карьера?

- Это мой 14-й бизнес-проект. А вообще, моя карьера в бизнесе началась давно, пожалуй ещё в школе, классе в 6-м. Я тогда выгреб из своего стола кучу разных безделушек (какие-то огрызки карандашей, магнитики, электромоторчики, и т.п.), записал все названия на листочки бумаги, свернул их в аккуратные трубочки и устроил школьную беспроигрышную лотерею. Один билетик у меня стоил 10 копеек. К третьему уроку всё было продано подчистую! В результате я заработал около 5-6 рублей. Вот так всё и началось :)

- Что Вы больше всего любите в своей работе?

- Больше всего я люблю моменты, когда пройдя через множество трудностей и барьеров, нам в конце концов удаётся создать замечательный продукт, который клиенты любят, покупают и пользуются им с удовольствием. Приятно ощущать гордость сотрудников и видеть удовлетворённые улыбки на их лицах от того, что они создали что-то уникальное, чему нет аналогов в мире. Всё это результат большой командной работы. Мы вкладываем душу в то, что делаем. И я точно знаю, что мы делаем крутые вещи, сделать которые мало кому под силу!

- Расскажите историю Вашей компании. Наиболее важные на Ваш взгляд моменты.

- Ранее, вместе с нашими американскими коллегами, мы работали над проектом Dance Heads. Разрабатывали и продавали оборудование для бизнеса (развлекательные фото- и видеостудии). За пять лет мы создали крупную сеть партнеров по всему миру. Но, в конце 2014 года, мы остановили продажи студий и полностью реорганизовали деятельность компании, так как увидели, что выпускаемое оборудование не является на столько ценным для людей, как мы бы того хотели.

В сентябре 2014 года нами был создан уникальный новый продукт – Живая тетрадь. Живые тетради сразу понравились детям и быстро стали популярны. Первые 100 000 таких тетрадей, напечатанные компанией Хатбер, были распроданы за 2 дня. В связи с полной сменой продукта и направления деятельности, на базе Dance Heads была создана новая компания - Live Products Group. Всего за 4 месяца работы, лицензии на выпуск Живых тетрадей у нас приобрели компании из 8-ми стран мира, в том числе Литвы, Италии, Греции, и Венгрии. Кроме тетрадей, были выпущены Живые пазлы и Живые открытки.

- Что нового Ваша компания планирует представить в новом году?

- В этом году мы планируем создать не менее семи новых серий Живых тетрадей, блокнотов и пазлов. В том числе серии обучающе-познавательного характера, например "Планеты". Идея в том, что при наведении камеры смартфона на обложку, вокруг тетради будет разворачиваться Солнечная система, затем будут показываться различные характеристики каждой из планет - их масса, средняя температура, скорость движения по орбите, и т.д. Это очень интересно!

- Какой способ рекламы Вы считаете наиболее эффективным для Вашей компании?

- Для нас это в первую очередь выставки. Мы создаём продукцию, которую нужно видеть вживую.

- В каких отраслевых выставках участвует Ваша компания? Какие результаты преследует это участие?

- Компании Live Products Group всего несколько месяцев и она ещё не участвовала в выставках. Но в этом году мы планируем обязательно представить свою продукцию на нескольких специализированных международных выставках полиграфии и бумажно-беловой продукции. В результате хотим найти новых Лицензиатов, которые будут производить продукцию по нашей лицензии в различных странах мира.

- Что, как Вы думаете, нужно для создания комфортной обстановки на работе?

- Работать всегда комфортно в том случае, если в компании установлены чёткие «правила игры» и они выполняются. Я имею ввиду, что любая компания должна иметь чёткую организационную структуру, понятную и известную организационную политику, процессы должны быть хорошо организованы. Никто не любит беспорядок и неорганизованность, они расстраивают. Никто не любит, когда правила неизвестны или постоянно меняются, в зависимости от настроения начальства. Кроме того, у компании должна быть вдохновляющая цель, вокруг которой объеденены все члены команды.

- Тренинги, курсы, семинары. Действенны ли они, как способ повышения квалификации сотрудника или эта пустая трата времени?

- Смотря какие курсы и семинары. Здесь важна разумность, не стоит обобщать. Существует множество жизненно важных данных в любой области, которые можно дать в сжатом виде, например на 1-2-х дневном семинаре и которые приведут к существенному повышению эффективности сотрудника. А есть много бесполезной шелухи. Опять же, нужно смотреть насколько тот или иной сотрудник готов обучаться? Не имеет смысла тратить время на обучение сотрудника, если он не чувствует в этом необходимости и идёт на семинар с идеей "я и так всё знаю".

- Как Вы предпочитаете проводить свободное от работы время?

- Я стараюсь активно работать в течении нескольких месяцев, затем 1-2 недели отдыхать где -то в другой стране, полностью меняя обстановку. Больше всего ценю активный отдых, связанный со спортом и посещением множества интересных мест. Валяться на пляже - скучное занятие. Такой отдых больше утомляет, чем придаёт сил.

- Ради работы приходится жертвовать семьей и отдыхом?

- Нет. Как правило у меня хватает времени и на семью и на работу. Любые жертвы - не лучший способ хорошо себя чувствовать. Конечно бывают такие периоды, когда необходимо как следует поработать и уделить бизнесу больше времени. Но это временные периоды. Важно чтобы члены семьи это знали, для этого достаточно просто открыто общаться. Но нельзя постоянно жертвовать семьёй или отдыхом, иначе это плохо отразится на той же работе. Все области жизни слишком тесно связаны, каждой нужно уделять время, от каждой получать удовольствие.

- Ваша профессиональная мечта?

- Добиться того, чтобы наша продукция выпускалась в большинстве стран мира, была популярна и любима миллионами людей из разных стран. Я считаю, что в нашей стране огромное количество талантливых людей, которые могут создавать и создают потрясающие продукты, которыми стоит гордиться.

- Ваша любимая книга или та, которую Вы читаете сейчас?

- Последние лет 10 я совсем мало читаю художественную литературу. Ценю книги, в которых содержатся полезные данные. Что-то, что я могу использовать в жизни и в работе. Одна из любимых книг - "Обязанности владельца компании". Написал её мой большой друг, Александр Высоцкий - владелец международной консалтинговой компании, талантливый бизнес-консультант и писатель, практик, у которого есть чему поучиться.

- Если бы не полиграфия, то что?

- Как я уже говорил, это мой 14-й бизнес проект. Самое главное для меня - заниматься чем-то новым, уникальным, желательно тем, чего ещё нет в мире.

   
266
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают