Бизнес-ланч на удаленке. Рассказываем, что вам понадобится.

  03/11/2020 13:31

8423681c46ea691320fdd8d55abf9220.jpg

Переход на удаленную работу изменил трудовые будни многих офисных сотрудников в этом году. Теперь мы все больше времени проводим дома. Бизнес-ланч и кофе-брейк сменили географию, переместившись на домашние кухни. А чтобы приготовление еды и сервировка чайно-кофейных пауз была вам в радость, пора обновить кухонный стафф. Сегодня поговорим, какой бывает посуда для приготовления и кофе-, чаепития и какую лучше всего приобрести именно для вашей кухни.

Кухонная посуда различается по материалу, внешнему виду и назначению. Обращайте внимание на специальные обозначения. Неприятным сюрпризом может оказаться, что ваш новый сотейник нельзя мыть в посудомойке, а на тарелках запрещено разогревать продукты в микроволновке.

Для производства посуды наиболее часто используются следующие материалы:

Нержавеющая сталь. Посуда из этого материала устойчива к окислению, красива, при варке продукты в ней не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение.

Эмалированная. Не уступает своими качествами нержавейке. Но будьте внимательны. При появлении трещин и сколов лучше прекратить ее использование. Нарушается эмалевый покров изделия, а он обеспечивает посуде безопасность.

Чугун. Посуда из него тяжелая, зато долго держит тепло, медленно нагревается и к ней ничего не пригорает.

c3297ed46f65abc3b557fe529e33f667.jpg

Алюминий. Лучшее, что можно купить в этой категории – это сковороды с утолщенным дном и стенками. Они безопасны и не бояться царапин от металлических кухонных принадлежностей.

Керамика. Глиняные горшки традиционно использовали многие народы мира для готовки. Материал безопасен, от высоких температур становится только прочнее. В такой посуде особенно вкусными получаются томленые блюда. Одно плохо — керамика быстро впитывает жир, и его трудно отмыть.

Жаропрочное стекло. Посуду из этого материала можно использовать для духовки и микроволновки. В ней безопасно хранить готовые продукты или использовать при сервировке. Невысокая цена, прочность добавляют бонусов этому материалу.

Силикон. Любим хозяйками за эластичной, прочность и стабильность к высоким температурам (выдерживает до +280 градусов). Подходит для выпечки в духовках, микроволновках, на аэрогриле. Кроме того, пищу в силиконовой посуде можно замораживать.

Разнообразие видов и формы посуды

Вариантов посуды существует огромное множество. Выбор должен зависеть от того, какие блюда вы собираетесь готовить. Если продукты требуют тушения, варки, то предпочтительнее посуда с высокими бортами, если пищу следует жарить или печь, то оптимальным будет изделие с низкими стенками. Важно, чтобы дно посуды подходило диаметру конфорки для равномерности нагревания. Учитывайте, что индукционная плита требует специальной посуды. Следите, чтобы на посуде была маркировка, разрешающая использовать ее для индукции.

Базовый набор посуды для кухни:

кастрюли нескольких размеров

сковородки нескольких диаметров с разной высотой бортов

чайник заварочный или френч-пресс

тарелки (суповые и мелкие)

чашки и блюдца

столовые приборы

ножи

стаканы

разделочные доски

форма для запекания

казан

16cd0b775a7ef77319570df0aa11ba43.jpg

Предлагаем сделать перерыв на чашечку ароматного чая. По-настоящему вкусный чай из пакетиков не получишь — его можно приготовить только в заварочном чайнике или френч-прессе. Красивый и стильный заварочный чайник может стать отличным украшением стола.

Приобретая заварочный чайник отдавайте предпочтение тем, у которых есть ситечко. Иначе чаепитие превратиться в выуживание чаинок из чашки.

Обычный заварочный чайник может быть сделан из термостойкого стекла, нержавеющей стали, фарфора, керамики, глины и чугуна. Последние лучше всего сохраняют температуру, что удобно, если вы любите наслаждаться тёплым напитком долго.

94f01283c78fca7c4e6539946e5484c4.jpg

Френч-пресс– удобный девайс для заваривания не только чая, но и кофе. С его помощью даже можно взбить молочную пенку для капучино. Залейте в колбу теплое молоко и взбивайте с помощью поршня. Бюджетный способ получить дома напиток, как в вашей любимой кофейне.

Не пытайтесь экономить на посуде. Она должна быть качественной, а значит не слишком дешевой, иначе придется часто ее менять. И главное, ориентируйтесь на личный вкус и предпочтения.

   
157
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают