Datacolor калибрует под микроскопом!

  18/12/2013 18:24

18 декабря 2013, Москва, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» – Datacolor®, мировой лидер в области решений для управления цветом, анонсировал выпуск CHROMACAL ™, первой в своем классе системы калибровки цвета для микроскопии. Система была представлена 17 декабря на встрече Американского общества клеточной биологии, прошедшей в Новом Орлеане, (штат Луизиана, США).

datacolor_12_2013_chromacal_1.jpg

Datacolor Scientific представляет CHROMACAL

В светлопольной микроскопии часто происходит следующее – цвета одних и тех же образцов выглядят по-разному на разных микроскопах, камерах и мониторах. Иногда разница видна даже между сеансами обработки изображений при использовании одного и того же оборудования. Можно ли доверять результатам исследований, если невозможно обеспечить постоянную цветопередачу изображений?

В науке цветопередача имеет решающее значение для оценки, сравнения, передачи данных и принятия решений, поэтому создание и поддержание постоянной цветопередачи на протяжении всего цикла захвата изображения до его коммуникации необычайно важно.

Для того, чтобы решить эту проблему Datacolor разработала совершенно новую систему калибровки цвета для оптической микроскопии. В CHROMACAL цветопередача цифровых изображений стандартизуется, что обеспечивает большую надежность цветоотображения и визуализации и, как следствие, лучшую сопоставимость образцов.

«Стабильность цветопередачи изображений для микроскопии становится все более важной, поскольку все больше и больше ученых обмениваются своими работами в глобальном масштабе», – заявил президент и исполнительный директор Datacolor Альберт Бусч (Albert Busch). – «Нашей целью было создание своего рода эталона передачи цветовой информации в микроскопии. Мы хотели создать комплексную и простую в использовании систему. В этой непростой работе нам помогали ведущие эксперты-микробиологи».

datacolor_12_2013_chromacal_1_1.jpg

Datacolor CHROMACAL стандартизирует цветопередачу в цифровых изображениях, полученных с помощью оптических микроскопов, приводя ее к точному и постоянному виду. Эта интегрированная система включает в себя патентованное программное обеспечение для калибровки изображения и инновационный калибровочный слайд, обеспечивающие постоянную базу для цветопередачи, а также калибровочный сенсор, гарантирующий постоянство цветопередачи среди мониторов.

Начало продаж Datacolor CHROMACAL планируется с первого квартала 2014 года. Информация о стоимости решения пока не раскрывается.

О компании Datacolor
Компания ColorVision была основана в феврале 2000 года в качестве независимого подразделения компании Datacolor AG со штаб-квартирой в Нью-Джерси (США). Datacolor мировой лидер в создании решений для управления цветом в печатной, текстильной и лакокрасочной промышленности, производстве пластмасс и бумаги. Сегодня ColorVision/Datacolor это портфель отличных программных продуктов, талантливая группа управления, мощный отдел исследований и разработок, а также фокусировка на поддержке пользователей. И конечно глобальное присутствие и авторитет компании Datacolor.

Эксклюзивный дистрибьютор Datacolor в России
ООО «Дистрибуторская компания Графитек»

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США, а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor, Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Prolink, Microtek, Thrustmaster и Hercules, TDK Life on Record, Cresyn. Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».

   
204
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.