Экономичные офисные кресла

  02/05/2017 11:39

Офисные работники проводят в сидячем положении ежедневно около 8 часов. Покупка эргономичных офисных кресел позволяет обеспечить профилактику различных заболеваний, причиной которых является длительное пребывание в сидячем положении. Мебель, выполненная по эргономической технологии, считается разумным способом организации рабочего пространства.

Сотрудники офисов на протяжении большей части дня работают в одном положении. Усталость появляется даже после нескольких часов непрерывной сидячей работы. Использование не предназначенных для подобной цели кресел является основной причиной постоянной боли в спине, шее и пояснице. Офисные работники отмечают также проблемы, связанные с мышцами. Сидя в хорошо подобранном эргономичном стуле, можно расслабиться даже во время выполнения рабочих заданий. Созданные с учетом ортопедических советов мебельные гарнитуры (офисные столы и стулья) помогают облегчить любые проявления дискомфорта.

Как выбрать эргономичное кресло?

К эргономичной мебели относятся изделия, которые оптимизируют офисное пространство, позволяя организовать здоровую рабочую среду. Если регулярно за рабочим столом приходится проводить от 4 часов, рекомендуется приобрести качественное кресло.

Покупателю рекомендуется учесть:

1. Габариты мебели, которые обязаны соответствовать запросам пользователя. Стандартный вариант кресла рассчитан на среднее телосложение и вес сидящего до 120 кг.

2. Дизайн. Кресло должно отлично вписаться в интерьер офиса. Производители выпускают элегантную мебель, которая часто относится к стилю хай-тек. В этом случае для изготовления стульев используется армированный пластик, отполированный металл и сеточная обивка из нейлона. Кресла классического стиля изготовлены из металла и древесины, а для их обивки применяется натуральная или искусственная кожа.

3. Характеристики и рекомендации касательно настройки эргономичных элементов. Офисное кресло, параметры которого можно регулировать различными способами (кнопки, рычаги), обеспечивает отличные ортопедические свойства.

4. Детали конструкции. Например, алюминиевые пятиконечные крестовины способны выдержать огромную нагрузку, а сдвоенные колеса предназначены для бесшумного перемещения стула.

Эргономичные офисные кресла поддерживают тело пользователя в правильном положении. Эта мебель обеспечивает настройку конфигурации, которая соответствует индивидуальным потребностям сидящего.

Настройка эргономичного кресла

Современные офисные кресла (даже бюджетные их разновидности) имеют механизмы, которые регулируются несколькими различными способами. Каждый элемент эргономики предназначен для настройки конфигурации кресла под требования конкретного пользователя. Со временем рекомендуется также производить корректировку изначально настройки, так как потребности пользователя могут меняться в зависимости от различных обстоятельств (изменение веса, появление или устранение хронических заболеваний, изменение типа рабочих заданий).

Основные настраиваемые элементы эргономичного кресла:

1. Подголовник имеет схему регулирования по высоте и наклону. Используется только во время отдыха. Позволяет перевести тело в позицию для максимального расслабления. Настройка оптимальной конфигурации позволяет снизить нагрузку на шею и плечи.
2. Широкие подлокотники, которые можно перевести в оптимальную позицию. Снижают нагрузку на руки и плечи.
3. Спинка с эластичной обивкой и поясничным валиком регулируется по высоте с учетом роста пользователя. Позволяет избавиться от дискомфорта в области поясницы и спины.
4. Сиденье, обитое специальным материалом (сетка или кожа), имеет отличные показатели терморегуляции и защиты от скольжения. Снимает усталость в коленях, устраняет болевые ощущения в области бедер и отечность ног.
5. Механизм настройки конфигурации без кнопок или с простыми в управлении рычагами позволяет быстро переводить кресло в оптимальную позицию.

Чтобы равномерно распределить вес тела, сиденье приспосабливается к использованию в наиболее удобной позиции, а угол его наклона может перемещаться вперед. Для большей комфортности предплечье должно находится параллельно полу. Мягкие подлокотники рекомендуется разместить на удобной высоте. Есть модели кресел, в которых их ширина регулируется.

Функция стула, позволяющая повернуть сиденье на 360 градусов, обеспечивает легкость движения. Для устойчивости используется пятиконечная крестовина с расширенными колесиками, которые также обеспечивают мобильность офисного кресла.

Механизмы и детали, вышедшие из строя, легко заменяются. Качественная эргономичная мебель прослужит несколько десятилетий, но менять кресло можно после 5-8 лет активной эксплуатации.

Темы: Разное
   
75
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.