Экономим при закупке канцтоваров и хозтоваров в офис

  22/06/2018 12:34

В любой компании чрезвычайно актуальной темой является закупка канцелярских и хозяйственных товаров. С одной стороны, хочется, чтобы затраты на «расходники» не вырастали до космических сумм. С другой — закупая, например, недорогую бумагу низкого качества, вы подвергаете риску поломки дорогостоящую оргтехнику. Как же обеспечить офис всем необходимым, чтобы минимизировать расходы без ущерба для его работоспособности?

Проверенный поставщик — существенный фактор экономии

На профильном рынке работают достойные компании, специализирующиеся в снабжении деловой сферы. Качественные канцелярские товары, бытовая химия и хозтовары оптом из обширного каталога https://www.delovoy.by/catalog/2031.html позволяют нормально функционировать бизнесу любой специализации. Здесь можно выбрать все виды продукции разных ценовых категорий, даже если перечень товарных позиций вашей компании заметно отличается от стандартного набора.

  • Заказывая оптом большие объемы расходных материалов у постоянного поставщика, вы получите существенную скидку.
  • Персональный менеджер организует их доставку в офис.
  • По договоренности все заказанные позиции на складе будут отсортированы и вместе с упаковочным листом размещены в разных контейнерах, предназначенных для разных отделов офиса.

Рассчитываем объем и периодичность закупок

Когда канцтовары и хозтовары закупаются хаотично, а учет их расхода не ведется, офисная бумага А4 и порошок в ксероксе всегда заканчиваются внезапно. Работа в офисе приостанавливается, и приходится доплачивать поставщику за срочность доставки расходных материалов.

Непредвиденные ситуации следует исключить, закупая продукцию по списку раз в квартал или в месяц, в зависимости от потребностей. Перечень необходимых принадлежностей должен быть тщательно продуман и обоснован. Чтобы сэкономить на ненужных тратах, администрации следует поручить эту непростую работу ответственному доверенному лицу. Но и в этом случае остается актуальным вопрос порядочности сотрудников и экономности расхода, особенно когда речь идет о канцтоварах.

Умная экономия — это учет и анализ расходования

Наиболее эффективным является системный подход к закупке расходных материалов, включающий:

  • периодический сбор заявок от сотрудников;
  • нормирование наиболее затратных канцелярских и хозяйственных товаров;
  • контроль соблюдения расходных норм.

Нормативы расхода рассчитываются при сопоставлении субъективных потребностей офиса и данных о расходовании закупленных товарных позиций.

Темы: Разное
   
63
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают