Интервью со Станиславом Фомичевым генеральным директором компании «Группа Юнифолс»

05/04/2017 12:52

Интервьюируемый: Фомичев Станислав Владимирович
Компания: «Группа Юнифолс», ООО
Должность: Генеральный директор

Расскажите, с чего началась Ваша карьера?
Если брать мою не гласную карьеру то началась она с 9 лет, тогда просто пришлось идти работать т.к. моя семья жила бедно внутренне я понимал, что не должен быть обузой для семьи и должен как-то помогать родителям. Тогда я просто стал развозить газету "Экстра-М" и клеить объявления, а так же первое мое проявление предпринимательской жилки, которая в свободное время выливалась в организацию макулатурного сбора через соседей по дому, тем самым отобрав нужное количество книг и пригодных для продажи, я шел к метро и продавал книги. Были, конечно, и не приятные моменты т.к. это было не самое лучшее время для людей, сверстники постарше, да и не только, пытались отбирать деньги и книги, но жизнь научила отстаивать себя, не отходя от своих принципов. Дальше, до 15 лет заработки были разные, основное это продажи парфюмерии в компании "Орифлейм", после 15 лет, в параллельном учении в Колледже, я пошел работать в одну известную на тот момент компанию, на должность курьера. После чего на 3-м курсе колледжа, я пошел работать в компанию "Ашан" на должность кассира, в параллельной учебе и работе я работал над своим первым интернет проектом "Love Chats" от которого я потом просто отказался. Потом какое то время работал на аптечном складе бригадиром смены, где в совершенстве овладел навыками офисных программ. Далее меня привела судьба в административно-хозяйственную деятельность, в которой я проработал более 12 лет, на различных предприятиях от Российских до Международных контролировал движения ТМЦ в Сиэтле, Тайване, Украине и городах, прошел путь от рабочей должности до руководящей. На сегодняшний день я так же остался в специальности благодаря своей компании, я просто вывел свой опыт и сферу административно-хозяйственной деятельности на внешний рынок. Ну а так же в меру своей работы и обширности бизнеса, я расту как предприниматель и набираюсь опыта, которым на сегодняшний день я уже готов делиться.

Что Вы больше всего любите в своей работе?
Больше всего люблю в своей работе, многогранность и свободу принятия решений, что позволяет формировать продукт спроса на рынках более чем в 16 направлениях бизнеса, в раскрытом и нестандартном формате.

Расскажите историю Вашей компании. Наиболее важные на Ваш взгляд моменты.
История компании "ЮНИФОЛС" началась, на мой взгляд, довольно интересно в 2013 году, мной был организован интернет ресурс UNIFOLS.RU, на базе которого я хотел организовать бизнес аналитический портал в сфере административно-хозяйственной деятельности для обмена опытом среди сотрудников сфер АХО, а так же возможность находить надежных поставщиков. В 2014 году проработав важные моменты, административно-хозяйственной деятельности и разработав концепцию портала как предприятия, мной было принято решение организовать компанию ООО "Группа Юнифолс", которая должна была начать работать в сфере аутсорсинга административно-хозяйственной деятельности. Были разработаны специальные механизмы работы, формулы по расчету услуг благодаря которым на нашем сайте работает калькулятор аутсорсинговых услуг в сфере АХО. В 2015 году ввиду общего финансового кризиса в стране, я принял решение о том, что надо выводить направления компании в отдельные брендовые подразделения входящие в состав компании "ЮНИФОЛС". Таким образом, мне удалось вывести более 16 направлений в отдельные бренды, которые из них сегодня работают в узкой направленности это "АХО24" и "ПРОФХОЗ" относящиеся к сегменту рынка канцтоваров и хозяйственной продукции, а так же аутсорсингу административно-хозяйственной деятельности. В 2016 году компания "ЮНИФОЛС" и обособленное брендовое подразделение "ТАКСИМОФФ" стали спонсорами и официальными партнерами художественного фильма "ДИМА" отснятый в честь мальчика болевшего онкологическим заболеванием, именем которого был назван перинатальный центр им. Димы Рогачева. Это позволило мне взглянуть на мир другими глазами и познакомиться с замечательными людьми, которые работали за кадром фильма, а так же артистами Виктор Сухоруков, Юрий Береза и др.. за все время работы компании "ЮНИФОЛС". Это, наверное, самый яркий и творческий момент, ее деятельности который принес пользу и веру в то, что добро может быть коммерческим!

Что, как Вы думаете, нужно для создания комфортной обстановки на работе?
Безусловно, для создания комфортной обстановки, должна быть создана комфортная атмосфера, которая формируется сотрудниками компании, не должен скапливаться негатив, все должно быть на уровне позитивных решений. Для всего этого необходимо обеспечить сотрудника необходимой зоной, где он сможет комфортно трудиться и главное дать свободу принятия решений т.к. только это может создать комфортные условия труда для сотрудника, путь к самореализации, а все остальное определиться самим собой.

Тренинги, курсы, семинары. Действенны ли они, как способ повышения квалификации сотрудника или эта пустая трата времени?
Тренинги так же как и семинары с курсами я считаю необходимы, но для того что бы говорить об их действенности надо четко понимать, кто со слушателями обменивается опытом и чему он готов их научить, а не собирать с них просто деньги. Это же, как в школах и университетах, учитель может преподавать программу ученикам, а может и попытаться достучаться до сознания, но как показывает практика на деле, наших детей обучают лишь программным знаниям, которые на практике малоприменимы, а в некоторых случаях не совместимы вообще с реальностью. Так вот и тренинги, курсы, семинары это три разных практических института позволяющие работать со слушателями в разных разрезах. Как известно не так интересен предмет как его содержание, а содержание это практический опыт и вот если человек (ведущий) готов обменяться на 100% своими знаниями со слушателями и отнестись в первую очередь с уважением к будущим знаниям и их применению на практике его слушателями. В этом случае можно сказать уверенно о том, что тренинги, курсы и семинары не пустая трата времени, а достаточно мощный инструмент в развитии профессионалов которые стремятся развиваться и думать о том, что они делают.

Как Вы предпочитаете проводить свободное от работы время?
Свободное время я приоритетно провожу в кругу своей семьи, но иногда в параллели пишу стихи, а так же свою книгу "ПУТЬ-П", по которой, кстати, готовлю обширную тренинг программу, которая так и будет называться "ПУТЬ-П" - от угла до свободы.

Ради работы приходится жертвовать семьей и отдыхом?
К сожалению да приходится констатировать факт, того что я очень мало вижусь с семьей и много работаю, для того что бы максимально отдаться тому ради чего строится компания "ЮНИФОЛС". Это современный и качественный сервис доступный любому человеку и организации, который должен положить начало нового Российского сервиса, не прибегая к опыту Европейских сервисных стандартов.

Ваша профессиональная мечта?
Организовать крупную Российскую компанию в сегменте услуг, сервиса и торговли, которая будет работать по новым и раскрытым Российским стандартам, включая в себя профессиональную этику, а не желание, нажиться на людях или организациях. Компания, которая станет для частных и корпоративных потребителей не заменимым и лучшим другом в решении повседневных вопросов, а для сотрудников, большой и дружной семьей, на которую всегда можно положиться.

Ваше пожелание посетителям портала:
Хочу пожелать посетителям портала KANTS.RU, хорошего настроения, не смотря не на что сохранять в себе частичку радужного света, верить в себя и в то дело, которым вы занимаетесь, не слушайте ни кого, и ни чего не бойтесь ведь только смелым, покоряются моря!

Темы: Интервью
508