Изящество и функциональность шариковых ручек

  05/05/2016 14:14

     Все мы хоть раз в жизни пользовались такой канцелярской принадлежностью, как шариковая ручка. Данный элемент прочно укрепился в нашей жизни, а потому стал не только функциональным устройством, но и отличным аксессуаром, который способен преобразить имидж и статус делового человека. Давайте разберемся, что же такое шариковая ручка, и каким образом она достигла такой популярности в целом мире. Во-первых, данный аксессуар может обладать абсолютно любой формой, и наполняется специальными чернилами, которые молниеносно сохнут. На окончании аксессуара находится небольшой шарик (если речь идет о шариковой ручке), который благодаря вращающемуся движению может беспрепятственно скользить по бумаге, оставляя за собой ровный и отчетливый след от чернил. Внутри данный шарик смачивается чернилами самостоятельно, а потому вам не нужно будет отвлекаться на дополнительные действия. Стоит отметить шикарную инженерную задумку, на которую вы порой не обращаете никакого внимания. Дело в том, что шарик на острие ручки не выпадает благодаря узким стенкам, размер которых должен быть правильно выверенным до доли миллиметра! На сайте нашего интернет магазина вы найдете шариковые ручки различных брендов и ценовой категории, что даст возможность выбрать именно тот аксессуар, который больше всего придется по душе.

     Что касается чернил, которые находятся в такой ручке, то они сделаны из специального материала на основе масла, чтобы консистенция чернила не была слишком вязкой и не сохла внутри пасты. Первый патент на шариковую ручку был осуществлен не одно столетие назад. В середине 1888 года некий Джон Лауд использовал специфическую конструкцию, которая дала повод отказаться от перьев и чернильниц, которые не отличались особым комфортом в использовании. Следующие варианты, более модернизированные и дополненные, были предложены всеми известным человеком – Джорджем Паркером, который в 1904 году сумел произвести настоящий фурор среди любителей представленного аксессуара. Он использовал секретный ингредиент в чернилах, который моментально высыхал на бумаге, но не засыхал внутри самой пасты. Далее были дополнения от Вечтена Райзберга, который в 1916 году изобрел уменьшенную копию шариковой ручки, отличающейся особой портативностью и удобством письма. Та версия шариковой ручки, которую мы можем увидеть сегодня, была впервые предложена журналистом, проживающим в Венгрии, его имя – Ласло Биро. В 1938 году мужчина создал наиболее удобный корпус, который отличался легкостью и восхитительной формой, которая отлично сидела в кисти руки. Он же создал пасту, которая во много раз уменьшила риск вытекания чернил из ёмкости, при этом, весь внутренний функционал был значительно упрощен.

     В свою очередь, отечественный производитель отставал от зарубежных изобретателей шариковых ручек, а потому массовое распространение этого аксессуара началось только в середине 60-х годов. Заключив контракт со швейцарскими изготовителями, Советский Союз положил старт производству шариковых ручек на территории государства. Стоит отметить, что тогда еще у школьников не было возможности пользоваться этим удобным устройством. Причина заключалась не столько в доступности аксессуара, сколько в предубеждениях педагогов, которые запрещали пользование ручкой в стенах учебных заведений. К счастью, всё через несколько лет изменилось, и теперь шариковая ручка – самый популярный инструмент для письма на бумаге, который не перестает удивлять своей простотой, и, в то же время, безграничной функциональностью и практичным применением.

Темы: Ручки
   
220
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают