Как не выбрать вместо оригинального картриджа для принтера Xerox контрафактный

  26/12/2018 12:04

Российский рынок расходных материалов для принтеров буквально наводнен контрафактной продукцией. В целях экономии многие компании покупают по дешевым ценам картриджи неизвестных производителей сомнительного качества, а потом жалуются, что документы выглядят непрезентабельно. На них появляются темные полосы, белый фон меняется на серый, текст выходит не четкий. Хорошо, если не начинают барахлить принтеры – и такое случается.

Чтобы не нарваться на недобросовестных продавцов, которые работают ради наживы на торговле контрафактной продукцией, обращайтесь в магазины с длительной историей и хорошей репутацией. Один из таких http://www.tonermarket.ru.

Использование в печатных устройствах оригинальных расходников гарантирует достойное качество документов и надежную длительную эксплуатацию техники. Чтобы не потратить деньги на подделку, которая довольно часто предлагается под видом и по цене оригинальных картриджей Xerox, следует знать, чем они друг от друга отличаются.

Учимся распознавать подделки. На что обращаем внимание?

  1. Каждому своему картриджу американская компания Xerox присваивает уникальный серийный номер. Он имеется на лицевой стороне коробки. Производитель позаботился о том, чтобы его было невозможно подделать: номер нанесен на клейкий стикер с голографическим рисунком на основе.
  2. Помимо серии здесь же нанесен товарный штрих-код, название и логотип компании-производителя. Поменяйте угол поверхности коробки и увидите дополнительную защиту от подделки на голограмме – обозначения Veritable (подлинный), Original (оригинальный), Genuine (настоящий).

Если коробка упаковки картриджа Xerox помята, на ней нет или нечетко виден серийный номер либо он каким-то образом скрыт для обозрения или и вовсе поврежден, а остальные надписи и символы тоже вызывают сомнения, покупать этот товар не советуем. На лицо – очевидные признаки того, что предлагаемый покупателю картридж является ни чем иным, как низкопробной подделкой.

Использование в принтерах поддельных расходных материалов, выпускаемых под маркой авторитетного брнда Xerox, влечет за собой не только явную потерю качества печати. Придется столкнуться и с более серьезными проблемами, которые потребуют непредвиденных издержек:

  • потерю права на гарантийное обслуживание принтера, предоставляемую производителем только при применении оригинальных картриджей;
  • снижение ресурса расходника;
  • увеличение расхода бумаги из-за частого замятия;
  • некорректная работа принтера, сбои, поломки, расходы на ремонт;
  • вред здоровью пользователей по причине высыпания тонера из-за не герметичного картриджа.

Остается только посчитать во сколько обходится мнимая экономии тем, кто покушается на дешевые расходные материалы.

Темы: Разное
   
50
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.