Как выбрать и украсить искусственную елку для офиса

  10/12/2021 16:49

Новый год в России – это самый популярный праздник. Его отмечают не только дома, но и на работе. Задолго до 31 декабря в офисах начинают создавать атмосферу грядущего торжества. Для этого используется все, что связано с новогодней тематикой, и в первую очередь – елка. Ведь она считается главным символом этого праздника.

Почему искусственная ель предпочтительнее настоящей

Бесспорный плюс дерева, сделанного из синтетического материала, в том, что его можно использовать многократно. Это позволяет сэкономить время и деньги. Но есть и другие важные достоинства, которые нужно отметить:

  • отсутствие настоящей хвои, которая сохнет и осыпается;
  • привлекательный внешний вид – современные имитации выглядят так реалистично, что их сложно отличить от живых деревьев;
  • никаких проблем с аллергией – ведь есть люди, которые с трудом переносят запах хвои;
  • отсутствие необходимости как-то ухаживать за искусственной елью – достаточно поставить ее в кабинете и любоваться ей;
  • разнообразие моделей – нетрудно выбрать и маленький настольный вариант, и большую напольную елку для просторного офиса.

Какой размер елки выбрать

Для кабинета, площадь которого составляет до 10 кв. м или немного больше, лучше всего подойдет маленькая искусственная ель, которую можно поставить на стол либо на подоконник. Такую модель вы найдете в каталоге интернет-магазина «Бюрократ». Это, например, «Золотая сказка».

%D0%95%D0%BB%D1%8C%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%

Подойдет она и для большого офиса. Если по каким-то причинам вы планируете обойтись без напольной новогодней красавицы, можно расставить по помещению несколько настольных украшений.

Если же вы готовы установить более крупную елку, то для офиса площадью до 15 квадратов подойдет модель высотой до 180 см, например Velvet Pinewood, которую можно заказать на нашем сайте.

%D0%95%D0%BB%D1%8C%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%

В помещении, площадь которого превышает 20 м, займет достойное место ель высотой более 2 метров.

Из каких материалов должна быть сделана искусственная елка

Чаще всего синтетическую хвою делают из ПВХ (поливинилхлорида). Его однозначные преимущества – это высокий уровень реалистичности и выгодная стоимость. Но такие иголки получаются мягкими и при неаккуратном обращении сильно мнутся. Обратите внимание на модель Snow White, которая есть в нашем каталоге.

%D0%95%D0%BB%D1%8C%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%

Другие материалы, из которых изготавливают ветки, – леска и полиэтилен. Они обеспечивают особенно эффектный и убедительный внешний вид, но и стоимость у них выше по сравнению с изделиями из ПВХ.

Для создания ствола чаще всего применяются:

  • пластик – бюджетный вариант, рассчитанный на длительную эксплуатацию, только важно иметь в виду, что он может не выдержать большой вес, так что не переусердствуйте с игрушками;
  • металл – прочный и долговечный, обычно используется в самых больших моделях.

Опора может быть пластиковой или стальной.

Тип конструкции елки

Все разнообразие искусственных новогодних деревьев можно разделить на три группы:

Цельные – они хранятся в том же виде, в котором используются. Для крупных изделий это, скорее, недостаток, потому что они занимают много места в кладовых. Поэтому обычно такой тип конструкции характерен для небольших елочек.

Складные – напоминают зонтик. Когда праздник заканчивается, и приходит время убирать украшения, вы просто загибаете ветви вдоль ствола. Правда, через год, когда вновь настанет Новый год, придется немного потрудиться, чтобы вернуть иглам красоту и пушистость.

Разборные – наиболее распространенный вариант. У такой елки ветки устанавливаются в специальные выемки на стволе, из которых их легко можно вынуть. Сборка/разборка не занимает много времени.

Мы предлагаем интересную модель «Звездная», которая быстро и просто собирается и разбирается.

%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%Чем и как украсить елку

Есть несколько способов оформить новогоднюю красавицу, установленную в офисе.

Первый – каждый сотрудник приносит свою любимую игрушку и вешает ее на ветки.

Второй – с акцентом на лаконичность: надо выбрать однотипные украшения, допустим шары одного и того же диаметра, но двух разных цветов. Например, в нашем каталоге есть красные и серебристые шарики от бренда «Золотая сказка».

%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B5%

%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B5%

И не забудьте про дождик и мишуру. Они могут быть практически любого цвета, только используйте их в не очень больших количествах, например для оформления дверных и оконных проемов: убирать такие осыпавшиеся украшения не очень просто.

Интернет-магазин «Бюрократ» предлагает широкий ассортимент новогодних товаров. В нашем каталоге найдется все, что нужно, чтобы украсить офис. Ознакомьтесь с нашими предложениями и оформите заказ с доставкой в ваш регион России.

453
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.