Простой и функциональный переплетчик: какой подойдет для офиса?

  23/10/2020 13:19

Хранение документов в порядке, создание каталогов или раздаточного материала и при этом сохранение бюджета компании - реально. Для этого созданы офисные брошюровщики. Они помогают компаниям решать различные задачи: скреплять важные документы или архивы, производить фирменную продукцию (блокноты, тетради и другие печатные материалы). Если намечается важное событие, например, презентация, то компания сможет создать для посетителей брошюры или раздаточный материал.

Для обзора мы изучили несколько моделей переплетчиков, которые простые в использовании и с ручным механизмом работы. Для более детального ознакомления с этими аппаратами, пообщались с их производителями и поставщиками, выяснили, чем они интересны, какой тип пружины используется для скрепления, а также под какие запросы компаний они подойдут больше всего.

Брошюровщики OPUS

Компания OPUS опирается на простоту персонализации переплетаемых документов. С технологией брошюрования может справиться любой сотрудник без специальных навыков. Для обзора выделили две модели — OPUS Atlas 300 mono и OPUS Easy 120.

OPUS Atlas 300 mono ImagePress – универсальная модель для создания переплетов. В чем особенность брошюровщика? Он может создавать твердый, комбинированный переплеты с пластиковой или картонной обложкой. Поддерживаемые форматы - А5, А4 и А3 с максимальной толщиной переплета до 300 листов. С ним можно создавать объемные бухгалтерские или архивные тома, блокноты, раздаточный материал для клиентов и сотрудников компании. Технология Metalbind не повреждает листы перфорацией. Поэтому при раскреплении и повторном скреплении листы не мнутся и не портятся. 

У устройства есть интересная функция - тиснение фольгой. Для этого нужно установить приставку ImagePress. С ее помощью удобно персонализировать документы, нанося на них надписи и логотипы цветной фольгой. Украсить можно не только обложку, но и корешок. Это особенно актуально для компаний, которые скрепляют не только внутреннюю документацию, но и создают печатные материалы для своих посетителей или партнеров. 

Обратите внимание на еще одну модель – OPUS Easy 120. Этот переплетчик также работает по технологии Metalbind. Он подойдет для создания офисной документации: каталогов продукции, коммерческих предложений, раздаточного материала. Брошюровщик делает те же переплеты и поддерживает такие же форматы, что и предыдущая модель. Максимальная толщина переплета — 120 листов. Однако раскрепить готовый продукт не получится.

Кстати, компания OPUS представила линейку готовых обложек Easy Cover для офисного переплета, которые упрощают процесс брошюрования. Обложка представляет из себя канал Metalbind с уже прикрепленными к нему пластиковыми листами (прозрачными или матовыми). Она уже готова к использованию — достаточно вставить документ в обложку, обжать и продукт будет готов в течение нескольких секунд. Такой переплетчик стоит  27 900 рублей. Конечно, эта модель уступает по функционалу предыдущей, но здесь процесс создания документов проще и быстрее (скрепление за 5 секунд). 

72db627c6f48a653334e51d18b05d6cc.jpg

Брошюровщики Office Kit

Office Kit B2108 — офисный брошюровщик для переплета пластиковой пружиной с ручной перфорацией. Такое устройство найдет свое место в компании, где не требуется создавать много документов и раздаточного материала для клиентов. Эта модель поддерживает форматы А4 и А5, поэтому бежать в ближайшую типографию для переплетения смысла нет. 

Создавать какие-то интересные переплеты тоже вряд ли получится. Брошюровщик подходит для качественного создания внутренней документации, архивов или блокнотов. Максимальный объем блока - 350 листов. Стоит такая модель 38 тысяч рублей. Весит всего 3.7 кг, поэтому ему удобно переносить между кабинетами. Дополнительное преимущество - наличие лотка для отходов. 

Еще один переплетчик Office Kit B2125Как и предыдущая модель, он переплетает документы пластиковой пружиной с помощью ручной перфорацией. Отличается брошюровщик наличием регулировки глубины перфорации. Пользователь может отрегулировать ее в зависимости от того, во скольких листах нужно проделать отверстия. При необходимости можно отключить ножи.

Одно из преимуществ — переплетать документы до 500 листов. Так можно создать объемные архивы. Это пригодится компаниям, где нужно хранить документацию в порядке. Стоит Office Kit B2125 14890 рублей. Он подойдет для офисов, которые создают документы преимущественно для внутреннего пользования. А за более презентабельными переплетами уже стоит обращаться в типографии или присмотреть другую модель.

Оба брошюровщика можно найти в интернет-магазине КОПИТАН.

e792a3dc4606d4bfcf35caa47ca5d8e6.jpg

Брошюровщики Fellowes

Для обзора переплетчиков от фирмы Fellowes были выбраны две модели - Quasar+ и Galaxy.  Fellowes Quasar+ - простой в использовании и быстрый переплетчик, который подойдет для офисов, где необходимо переплетать объемные документы. С его помощью можно создать архивы толщиной до 500 листов при одновременной пробивке до 25 стандартных листов. 

У этой модели широкая ручка для выполнении перфорации без сильного нажима. Аппарат поддерживает форматы листов А4 и А5, к тому же они сами выравниваются. Встроенный измерительный инструмент поможет выбрать правильный размер гребенки для конкретного документа. В нем есть лоток для хранения обложек и пружин. Это помогает сохранять пространство вокруг в порядке и в одном месте. Кстати, лоток с отходами автоматически открывается. Пользователь сразу поймет, когда он переполнен.

Цена на этот переплетчик начинается от 28 тысяч рублей. Этот переплетчик найдет свое применение в офисах, где нет смысла создавать презентационные материалы. Так как переплетчик сшивает на пластиковую пружину, то он подойдет для изготовления внутренней документации, блокнотов. 

Fellowes Galaxy - еще один переплетчик на пластиковую пружину. Это более мощная модель для интенсивного использования в офисе. С ним тоже можно создавать документы объемом в 500 листов. Переплетчик за один раз может пробить 28 стандартных листов. У этой модели есть съемный блок для сшивания. Это позволяет двум пользователям переплетать документы одновременно. 

У брошюровщика, как и предыдущей модели, широкая ручка для перфорации. Поэтому лишний усилий прилагать к «пробивке» не стоит. Такой механизм удобен для правшей и левшей. Нагрузка равномерно распределяется на ножи, поэтому закосов не будет. Кстати, лоток у этой модели тоже автоматический. Поэтому он оповестит пользователя о том, что его пора почистить. Но особенность Galaxy в том, что можно отключить пуансоны, чтобы создать документы различных форматов.

Стоит такой брошюровщик от 48 тысяч рублей. Он также поддерживает форматы А4 и А5, выравнивает листы для аккуратного переплета, а также содержит лоток для обложек и пружин. С такой моделью удобно сшивать объемные архивы, блокноты и другой материал для офиса.

Брошюровщики Fellowes по указанным ценам можно найти в интернет-магазине ForOffice.

974aaa0bd452bf00ff6fa39091f1ca88.jpg

Согласитесь, что выгоднее потратиться на брошюровщик и его расходные материалы, чем каждый раз тратить деньги и ресурсы на скрепление документов в сторонних организациях.Сегодня выбор переплетных машин очень широк. Представленные нами переплетчики отличаются ручным механизмом перфорации и простотой работы. Чтобы не ошибиться с выбором устройства, необходимо представлять, для каких целей приобретается брошюровщик и не переплачивать. Если документации в офисе много и она объемная, то подойдет брошюровщик, где максимальное количество сшиваемых листов от 300 до 500. Если же компания создает для клиентов раздаточный материал, то подойдет модель помощнее и с более интересными функциями, например, создание обложки с фольгой. 


Название / Характеристики OPUS Atlas 300 mono OPUS Easy 120 Office Kit B2108 Office Kit B2125 Fellowes Quasar+ Fellowes Galaxy
Переплет Твердый, комбинированный Твердый, комбинированный Пластиковая пружина Пластиковая пружина Пластиковая пружина Пластиковая пружина
Формат А3, А4, А5 А3, А4, А5 А4, А5 А4, А5 А4, А5 А4, А5
Толщина До 300 листов До 120 листов До 350 листов До 500 листов До 500 листов До 500 листов
Обжим Ручной Ручной Ручной Ручной Ручной Ручной
Добавление/ удаление листов Есть Нет Нет Нет Нет Нет
Возможность тиснения Есть, с помощью ImagePress Нет Нет Нет Нет Нет

   
609
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают