Какой вид кофе выбрать для офис

  24/12/2021 18:24

Многие люди считают, что кофе – это важный элемент современных бизнес-процессов. Действительно, это больше чем просто напиток. Он бодрит и поднимает настроение, заряжает энергией и помогает сосредоточиться на задачах, которые необходимо решить. Без него невозможно представить себе ни обычный рабочий день, ни встречу с клиентами или деловыми партнерами. Пригодится он также во время семинаров, совещаний и даже корпоративов.

Но какой из многочисленных продуктов, представленных в продаже, стоит предпочесть? Ответ на этот вопрос зависит от того, как в вашем офисе принято готовить кофе.

Капсулы

Особый тип кофемашин умеет делать разнообразные напитки из специальных капсул. У них есть ряд бесспорных преимуществ:

  • простота использования – они просто вставляются в устройство, после чего все делается без вашего участия;
  • гарантированно качественный результат – внутри есть все, что потребуется для приготовления, а в штрихкоде зашифрована информация о времени работы машины;
  • впечатляющее разнообразие напитков – можно выбрать классический эспрессо, капучино с молочной пенкой, обычный или карамельный латте макиато, какао либо горячий шоколад, а также многочисленные варианты с разнообразными добавками.

В интернет-магазине «Бюрократ» вы можете, например, купить набор из 10 капсул Cellini Melodico Espresso, предназначенных для устройств, которые работают по технологии Nespresso.

Cellini%20Melodico%20Espresso.jpg

Но минус у такого решения тоже есть – это сравнительно высокая цена. К тому же может возникнуть проблема совместимости: кофемашина и расходные материалы должны соответствовать определенной технологии. Устройства этого типа лучше подходят для кабинета руководителя.

Зерновой или молотый

Кофейный порошок – это более выгодный с точки зрения стоимости вариант. У него есть еще один однозначный плюс – универсальность, ведь его можно использовать в устройствах различного типа, например в автоматических кофемашинах и капельных или гейзерных кофеварках, а также в турках и френч-прессах. Но тогда надо определиться, покупать ли зерна, а затем превращать их в порошок в кофемолке, или приобретать молотый продукт.

Первый вариант значительно лучше, если качество напитка для вас важнее, чем экономия времени.

Дело в том, что вскоре после помола вкусовые и ароматические свойства кофе начинают ухудшаться. Запах становится менее интенсивным, а во вкусе появляются неприятные прогорклые нотки. Идеальное решение – молоть зерна непосредственно перед приготовлением.

Обратите внимание, например, на 500-граммовую упаковку Jardin Dessert Cup, которая есть в нашем каталоге.

%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D0%B7%D0%B5%Арабика или робуста

Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, и это обязательно надо учитывать. Например, робуста темной обжарки содержит примерно вдвое больше кофеина, чем арабика. Это значит, что напиток из нее будет более бодрящим, но, с другой стороны, в нем есть горчинка, которая нравится далеко не всем.

Соответственно, недостаток арабики – кислинка, которая тоже вызывает негатив у некоторых офисных работников.

Следовательно, хороший вариант – это бленд, то есть смесь. Или 1:1, или, если этот вариант все равно кажется излишне горьким, 1:3. Либо 2:3, как в Jardin Crema, который есть в нашем каталоге.

%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D0%B7%D0%B5%

Универсальный выбор – это арабика из Бразилии или Индии. Кислотность в ней слабо выражена, к тому же она сравнительно недорогая.

Обжарка должна быть светлой или средней. У темных сортов есть немало поклонников, однако, как уже говорилось выше, горечь нравится далеко не всем.

Покупать ли растворимый кофе

Есть те, кто относится к такому продукту резко негативно, особенно если он в пакетиках, с растительными сливками и прочими добавками. С другой стороны, качество многих современных сортов, особенно гранулированных, довольно высокое. У них все в порядке со вкусом, ароматом и бодрящими свойствами. Может быть, они не подходят гурманам, но мы сейчас выбираем кофе не для ресторана, а для офиса.

Бесспорное достоинство растворимой продукции – простота приготовления и связанная с ней экономия времени. К тому же не в каждом офисе есть кофемашина, а этот вариант позволяет обойтись без нее:

  • насыпьте порошок или гранулы в чашку,
  • налейте горячую воду,
  • немного подождите,
  • получите готовый результат и, если хотите, добавьте сахар, молоко или сливки.

Предлагаем попробовать классический Jacobs Monarch, который можно заказать на нашем сайте.

%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%

В интернет-магазине Buroshop представлен кофе разных видов: молотый и зерновой, растворимый и в капсулах. Разнообразие сортов позволяет каждому найти тот вариант, который оптимально подойдет именно для его офиса. Ознакомьтесь с нашим каталогом и оформите заказ с доставкой в ваш регион России.

1961
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.