Константин Белоусов, генеральный директор "НОРДПЛАСТ": Весна – прекрасное время реализовывать свои мечты и обновлять планы

  13/07/2016 14:35

Генеральный директор «НОРДПЛАСТ» Константин Белоусов поделился с пресс-службой выставки KIDS RUSSIA успехами и планами компании на будущее, рассказал, что изменится в ассортименте в ближайшее время, и раскрыл секрет, почему игрушки из пластмассы пользуются неизменной популярностью и уже давно завоевали рынок.

- Ваша компания – крупнейший производитель игрушек из пластмассы. И все же, не можем не поинтересоваться, какими достижениями в бизнесе Вы особенно гордитесь?

- Конечно, приятно, что наше производство крупнейшее по производству пластиковых игрушек в России. Много лет мы кропотливо и профессионально выстраивали свою систему сбыта, и теперь можем гордиться своей репутацией и нашими партнерами. Но главным достижением все-таки хочется назвать другое. Наш бизнес отличается от многих других тем, что мы делаем социально значимый продукт. Ведь во многом от того, в какие игрушки играют наши дети, зависит, какими людьми они вырастут. Поэтому особенную и главную гордость вызывают многочисленные положительные отклики и любовь покупателей к нашим игрушкам. Мы стараемся всегда реагировать на любые советы и предложения от покупателей, следим за их реакцией. Наш телефон и адрес есть на каждой игрушке и нам часто звонят с вопросами и предложениями. Мы всегда охотно общаемся.

- Собственный производственный комплекс в России - это грань успеха, до которой удается дотянуться очень немногим. На каком этапе сейчас находится процесс реализации разработанной концепции развития?

- Компания НОРДПЛАСТ занимается игрушками с 1993 года. Скоро 25 лет, четверть века. Свое производство пластиковых игрушек мы начали с 1999 года, почти 20 лет. За это время накоплен огромный опыт как в производстве, так и в продажах. Завод НОРДПЛАСТ находится в Санкт-Петербурге. Производство постоянно расширяется. Закупаются новые станки и оборудование. Отдельный инструментальный цех занимается не только техническим обслуживанием производства, но и разрабатывает приспособления и даже целые станки для нужд производственного процесса. Кроме того, завод осваивает новые технологии, которые мы внедряем и используем в игрушках. И производство, и продукция проходят сертификацию. На заводе осуществляется обязательная многоступенчатая проверка качества продукции. От сырья – а мы используем только пищевой пластик и красители – до проверки качества сборки и хранения. Поэтому на наших игрушках невозможно найти заусенцев или острых кромок.

- Какие интересные события произошли за последнее время в Вашей компании?

- Сейчас активно занимаемся обустройством своих построенных складов в Москве, в которые переехали в прошлом году. А на заводе в Санкт-Петербурге продолжаем разрабатывать новую категорию продукции.

- Следует полагать, что ассортимент ждет скорое пополнение. Какие новинки ожидаются?

- Мы всегда отслеживаем тренды, существующие на рынке. Посещаем выставки. Смотрим, на что покупатели обращают внимание при выборе игрушки. Это позволяет нам предлагать рынку актуальные востребованные новинки. Здесь важна каждая деталь: выбор модели, цвета. Предлагаем и принципиально новое, самобытное. Например, в этом году на выставке KIDS RUSSIA 2016 представили Валики для песка. Это эксклюзивная игрушка. Такого до нас никто не делал. Каждый год мы выпускаем около 50 новых позиций. Каждые 2-3 года запускаем новую категорию игрушек или технологию. В сезоне 2016/2017 мы также подготовили новшество, но раскрывать карты раньше времени не будем. Традиционно представление пройдет на выставке. Так что милости просим на наш стенд!

- В условиях экономического кризиса не многие предприниматели решаются на участие в выставках. Затраты на участие серьезные, и компании задумываются об их целесообразности. Вы принимаете участие в выставке KIDSRUSSIA не первый год. Почему?

- В выставке KIDS RUSSIA мы участвуем с самого начала, и ни разу не пропустили. Очень удачно собираться именно весной, когда уже есть возможность проанализировать начало года и утвердить или скорректировать план на текущий год. С точки зрения планирования – это очень удобно. Мы встречаемся практически со всеми существующими и потенциальными клиентами и презентуем новинки.

К слову, прошедшая весенняя выставка запомнилась своим настроением и высокими гостями. Она была по-деловому собрана, если так можно сказать о выставке. Надеемся, что посещение стенда НОРДПЛАСТ помогает в реализации задуманных организаторами программ помощи игрушечникам. И конечно, осталось в памяти прекрасное празднование 10-летия выставки.

- Ваша компания одна из первых подала заявку на участие в предстоящей весенней выставке. Может быть, все-таки приоткроете завесу тайны: чем планируете удивить посетителей KIDS RUSSIA в 2017 году?

- К счастью, каждый год нам удается удивить посетителей своего стенда: и тех, кто давно и прекрасно знает НОРДПЛАСТ, и тех, кто только знакомится с рынком игрушек и нами, как производителем. Уверены, не разочаруем и в следующую выставку. Но раскрывать подробностей раньше времени не будем. Сейчас благодатное время активно пожинать плоды выставки и грамотной стратегии: планировать производство, договариваться о посещениях наших клиентов по всей России, заключать новые контракты. Также рассматриваем альтернативные возможности сотрудничества и необычные направления.

- Стало быть, интерес к игрушкам из пластмассы никогда не угаснет?

- Игрушки из пластмассы – первые, с которыми встречается каждый ребенок. Они развивают основные первоначальные навыки и умения. Ребенок учится различать цвета, копать песочек, делать куличики, возить машинки и складывать кубики. Кроме того, это способ общения, умение играть в компании сверстников или с родителями. Качественные пластмассовые игрушки достаточно легкие и прочные, и поэтому наиболее безопасные для детей, пока они еще не совсем умеют координировать и направлять свою силу. Пока ребенок не научился координации движений и мелкой моторике, играть в более сложные игрушки у него не получится, а значит, и радости они ему не принесут. Некоторые игрушки, в которые дети раньше играли лет до 9-10, теперь играют только лет до 6. Но это относится не только к пластмассовым игрушкам. Тем интереснее находить новые актуальные игрушки для детей постарше.

- Так в чем же Ваш секрет успешного бизнеса?

- Секрет любого успеха – огромное количество труда, вложенного в этот самый успех. Если кто-то Вам скажет, что успех появился на ровном месте, не верьте. Это лукавство. В основе лежит работа. В нашем случае это труд большого количества людей, профессионально и ответственно подходящих к своим обязанностям. В нашем коллективе случайных людей нет. Профессионалы, которые работают с начала производства, делятся опытом и знаниями с молодыми специалистами. За 20 лет работы успело вырасти и повзрослеть поколение детей, приходивших к нам на завод на экскурсии. Теперь они покупают игрушки уже своим детям и приводят к нам на экскурсии следующее поколение. А кто-то приходит на завод уже работать. Все работают в команде, нацеленные на главный результат: радость, которую наши игрушки приносят детям.  

Темы: Выставки
   
83
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают