Контроль качества изделий ТПА

  10/05/2023 12:30

Контроль качества изделий ТПА

Контроль качества литья изделий на термопластавтоматах подразумевает проверку соответствия процессов, которые влияют на качество продукции, установленным техническим требованиям. Проводится поверка не только технологических процессов и самого оборудования, но и характеристик выпускаемого товара.

Контроль начинается с проверки исходных материалов для изготовления литьевых форм и приготовления расплава. Специалисты контролируют состав сырья, размеры форм и правильность их сборки, а также свойства отливок в процессе их производства.

Автоматический контроль при литье пластмасс на ТПА

Современные предприятия, оснащенные инновационными литьевыми машинами, осуществляют комплексный подход к контролю качества с использованием новых технологий, обеспечивающих высокую скорость проверки и абсолютную точность результата.

Координатно-измерительный опцион для ТПА

Сложные пластиковые изделия производятся со строго контролируемыми параметрами, что выполняется с помощью специальных программ, которые включены в систему управления качеством. Все литьевые машины на предприятии оснащены графическими терминалами, что позволяет оператору получать:

  • статистические данные по параметрам изделий (выбираются случайным образом) из каждой партии;
  • информацию о процессе, который осуществляет литьевая машина в режиме реального времени;
  • доступ к верификационной базе данных для получения ответов на интересующие запросы.

В результате внедрения в КИО в процесс производства обеспечивается своевременный контроль за операциями, стабильность их проведения и точность параметров продукции. Такой подход позволяет минимизировать количество брака и производственные затраты, повысить качественные характеристики товара, увеличить спрос на него и доходность предприятия.

С помощью ПО оператор контролирует до 25 важных операций:

  • время впрыска;
  • температуру расплава;
  • давление расплава при впрыске;
  • давление в пресс-форме при формировании изделия;
  • температуру в формующей полости;
  • усилие смыкания и мн. др.

Частота проверок – каждые 5 из всего количества циклов транслируются на экране 1 раз в 30 минут работы литьевой машины. Благодаря ПО оператор первым узнает о проблемах, что позволяет немедленно провести корректировку. После чего работник моментально получает ответ от КИО о результатах после внесения правок.

Кроме того, контрольно-измерительные программы используются во время наладки и контроля работы термопластавтомата в преддверии запуска производственного процесса.

Компания HAITIAN RUSSIA предлагает ТПА для литья пластиков с официальной гарантией. Гарантируем надежность и отличное качество литьевых машин. Использование нашей продукции позволит минимизировать количество брака и повысить производительность вашего предприятия. Предоставляем помощь в выборе оборудования.

Темы: Разное
2559
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.