Критерии подбора поилок для крупного рогатого скота

  20/03/2023 11:31

Каждая ферма оборудуется специальными поилками для крупного рогатого скота. В зависимости от объёмов фермерского хозяйства, а также специфики загонов и предпочтений владельцев, можно подобрать один из доступных вариантов поилок. С помощью подобных конструкций значительно облегчается жизнь любого фермера. Этим и объясняется факт того, что групповые поилки для КРС с подогревом из пластика пользуются самым активным спросом.

Какие требования предъявляются к поилкам для коров и телят

В первую очередь, стоит обратить внимание на материал изготовления. Каким бы он ни был, качество его должно оставаться на высоте. Важно, чтобы от поилок не исходил специфический запах, отталкивающий от водопоя.

Многие специалисты рекомендуют использовать индивидуальные поилки, аргументируя возможность передачи заболеваний через воду. Вероятность заражения действительно возрастает, если телята или коровы пьют из одной ёмкости. Впрочем, многое зависит от конкретного хозяйства и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Классификация поилок для КРС

Для того чтобы выбрать то, что подходит именно ему, фермер должен знать, что представляет собой каждый из предложенных вариантов. Индивидуальные поилки приобретают для тех особей, что содержатся в стойле. Подача питья в этом случае осуществляется отдельно для каждого животного.

Система подачи подбирается самостоятельно, она бывает автоматической или бункерной. При необходимости можно выбрать конструкцию с подогревом.

Групповые поилки подходят для большого стада. Они бывают переносными или стационарными. С помощью такого приспособления можно напоить сразу многих коров. Групповые поилки важно хорошо укрепить во избежание опрокидывания. Ёмкость должна находиться на удобном уровне для комфортного питья. В зимний период стоит приобрести групповые поилки с автоматическим подогревом жидкости. Для лета же можно купить танк охладитель молока.

Почему стоит выбрать подобное оборудование

Для оснащения данного типа характерны свои преимущества:

  • экономия времени;
  • возможность напоить сразу многих коров и телят;
  • безопасность индивидуальных решений;
  • возможность подогрева воды.

Для изготовления поилок используются различные материалы. Металлические изделия считаются устойчивым и крепкими, деревянные исключают возможность автоматического пополнения. Пластиковые – самые практичные, а потому используются чаще всего.

Какая бы поилка не была выбрана в итоге, её необходимо качественно установить для того, чтобы она не оказалась перевёрнутой. Что касается отдельных поилок для крупного рогатого скота, они должны располагаться на различной высоте в зависимости от конфигурации. Всё это очень важно для обеспечения здоровья и полноценной жизнедеятельности крупного рогатого скота.

Темы: Разное
1402
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.