Методы нанесения логотипа на одежду

  13/09/2019 10:32

Создание единого стиля – важная задача любой крупной корпорации. Сюда можно отнести логотип на одежду, канцтовары с названием компании и другие мелочи. Для сотрудников часто заказывают футболки с логотипом и лозунгом, а для выставок и внешних мероприятий покупают кружки, ручки, календари, блокноты и другие товары с символикой бренда, например https://www.admos-gifts.ru/catalog/ruchki/. При возникновении потребности в таких товарах, всегда встает вопрос: где заказать нанесение логотипа на сувенирную продукцию или качественную печать на ткани. Создание логотипа на футболке шелкографией или другим способом печати – это эффективный рекламный и корпоративный ход, которым не нужно пренебрегать.

Способы нанесения логотипа на ткань

Печать на футболках выполняется несколькими способами:

  1. Прямая печать при использовании лазерного принтера. Метод современный, дорогой, но позволяет получить качественное изображение с любым количеством деталей и цветов. Такая печать логотипа на одежде хороша тем, что позволяет работать с любой тканью и цветом, печать осуществляется по принципу работы принтера, только заправляют его красками для текстиля, а в качестве основы используется сама ткань, которую надевают на подвижную платформу, которая подставляет футболку под печатную головку. Цифровая печать на ткани требует предварительной обработки изделия специальным раствором.
  2. Шелкография на ткани. Этот метод также называют трафаретной печатью. Она подразумевает создание специального трафарета, который накладывается на ткань и заполняется краской. Для каждой детали надписи или логотипа нужен свой трафарет, поэтому шелкография выгодна при объемных заказах. Что такое шелкография? Это особый способ печати, в которых трафареты делают из металлической сетки, нейлона и полиэфира с малой толщиной и частым расположением тонких нитей. Такой способ имеет практически неограниченные возможности, позволяет создавать любые изображения и переносить цвета на любые материалы. Современная технология шелкографии позволяет создавать одним аппаратом для подачи краски линии разной толщины.
  3. Вышивка логотипа. Речь идет о цифровой вышивке на одежде, которую делают специальными машинами. Ее нельзя назвать полноценным способом печати, но это простой и быстрый профессиональный способ нанесения любого изображения на любую ткань. Осуществляется при использовании профессионального оборудования, такое нанесение логотипа на одежду позволяет надолго сохранить первичный вид изделия.
  4. Сублимационная печать. Еще один популярный метод нанесения логотипа, это не прямая печать на футболках, а печать при использовании промежуточного материала, бумаги, создание переводной картинки на материале. Сначала нужный рисунок переносят на бумагу, а затем — на ткань, под действием высокой температуры. Краска впитывается в волокна, и поверхность после высыхания остается гладкой, рисунок долго держится. Есть лишь одно ограничение — печать-сублимация возможна только на синтетической ткани.
  5. Флекс-печать. Это создание аппликации – вырезание деталей изображения из специальной виниловой пленки, что позволяет создавать интересные эффекты на ткани – можно сделать логотип объемным, замшевым или кожаным. Используется только как полноцветная печать на футболках.

Это основные способы, которыми сейчас выполняют печать логотипа на одежде. Но для создания корпоративного стиля и подготовки сувенирной продукции требуется не только печать на ткани, но и нанесение логотипа на продукцию разных видов.

Печать логотипа на сувенирной продукции

Печать логотипа на сувенирной продукцииЗдесь также используются некоторые из уже перечисленных методов. Например, можно делать шелкографию на футболках, а можно – на кружках или блокнотах. Такой универсальный метод нанесения изображения подходит для работы с тканью, картоном или бумагой. Метод шелкографии универсален и применим даже при работе с деревом. Также современные технологии позволяют делать кружки с сублимацией. Кроме того, доступны такие методы:

  1. УФ-печать. Позволяет наносить логотип на кожу, металл, дерево, пластик. Часто таким способом наносят изображение на фляги, ручки, кружки и другие поверхности. Что такое уф-печать? Это прямая полноцветная печать, она используется также для работы с зажигалками, ковриками для мышки, самой мышкой, флешками и другими поверхностями. Ультрафиолетовая печать позволяет покрыть поверхность изделия полностью, создавать тонкие детали и линии.
  2. Тампопечать. Подходит для нанесения логотипа на пластик. Метод подразумевает окрашивание выпуклых поверхностей детали, им можно работать со всеми видами пластика и дерева. Тампопечать – это метод, который позволяет быстро нанести логотип на ручки, флешки, кружки, брелки или часы, но использовать можно всего 5 цветов.
  3. Печать на кружках часто выполняется методом надглазурной деколи. Что такое деколь? Это печать красками по специальной бумаге с последующим переносом изображения на любые поверхности простой или сложной формы. Здесь небольшая палитра цветов, и сублимационная печать на кружках дает более широкие возможности, но зато деколь на кружках позволяет использовать золотые краски, выгодно выделять акценты.
  4. Тиснение на ежедневниках, лазерная гравировка. Этот метод подразумевает воздействие лазером на металлические, деревянные или кожаные поверхности. Лазерная гравировка на металле позволяет создавать элитные ручки, украшать зажигалки и флешки. Отметим, что гравировка стоит дороже, чем тампопечать на ручках.

При выборе метода печати на футболках и сувенирах следует отталкиваться от ваших потребностей и бюджета. Например, если вы хотите сделать сразу большой заказ для деталей разного назначения и типа – выбирайте печать шелкографией. Шелкография – это универсальный метод нанесения изображений, кроме того, чем больше заказ, тем дешевле трафаретная печать на ткани.

Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистами, прежде чем заказывать вышивку логотипа на одежде или сублимацию на кружках. Специалисты знают технические требования к печати, и с радостью вам помогут!

   
63
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.