МФУ HP M525c, M725z и M830z для оптимизации офисной печати

  13/05/2014 12:18

Современные крупные офисы, насчитывающие большое количество сотрудников, нуждаются в таком печатающем оборудовании, которое отвечало бы на все их запросы, помогая максимизировать объемы работы без вреда качеству печати.

Речь идет прежде всего о компаниях, у которых бумажная и электронная документация являются необходимой частью процесса делопроизводства или же готовым продуктом компании. Это, в первую очередь, банки и другие финансовые структуры, юридические компании и организации, имеющие большой документооборот.

Основная проблема больших рабочих групп – огромное количество времени, затрачиваемого на обработку и производство необходимых документов. Причем это касается как офисных сотрудников, которые осуществляют непосредственную работу по производству документов, так и ИТ-персонал, обслуживающий печатающую технику. Кроме того, временные и финансовые затраты несут также и руководители компаний, если оборудование мало соответствует требованиям современного офиса.

Компания Hewlett Packard нашла решение всех этих проблем, представив в апреле текущего года свою новую линейку МФУ. Отличительные черты новинок - высокая производительность и скорость печати, широкие возможностями печати и окончательной обработки документов, а также уникальный функционал. МФУ HP с такими возможностями способны максимально устранить проблему временных и финансовых затрат, связанных с производством документов.

Прежде всего следует обратиться к аппаратам с монохромной печатью, нацеленным именно на производство документов. В эту линейку входят модели HP LaserJet Enterprise 500 M525, HP LaserJet Enterprise 700 M725 и HP LaserJet Enterprise flow M830. Причем каждая модель имеет несколько модификаций с разным набором дополнительных устройств и функций. Самые продвинутые модели, обладающие полным обвесом оборудования и большим функционалом уже в базовой комплектации, – это модели M525c, M725z, M830z.

Для небольших рабочих групп вполне подойдут многофункциональные устройства из серии Enterprise 500 M525. В базовой комплектации это настольные модели МФУ. Причем на базе одного принтера созданы три варианта МФУ с разной функциональностью, и каждый пользователь сможет выбрать необходимый вариант согласно своим задачам и выделенному бюджету. Например, у модели M525c ресурс сканера в 3 раза выше, чем у других устройств этой линейки, и в 3–5 раз больше, чем у аналогов других производителей. И это только одно из многих достоинств этого устройства.

МФУ HP Color LaserJet Enterprise M525с

m525c.png

Первое, что отмечается при взгляде на этот аппарат – это большой экран диагональю 20 см. Дисплей сенсорный, поэтому все управление функциями устройства осуществляется именно на нем. Поскольку управление простое и интуитивно понятное, то значительно экономится время на обработку и отправку документов. Также освобождается время ИТ-персонала, которому теперь не надо долго обучать офисных работников правильно пользоваться устройством, как это бывает с техникой, оснащенной большим количеством кнопок и сложным меню.

Кроме этого, устройство обладает полноценной выдвижной клавиатурой. С помощью клавиатуры прямо на устройстве легко вводятся любые данные при сканировании документов: названия файлов, электронные адреса, логины, пароли и другие обозначения. Разумеется, кроме несомненного удобства, использование механической клавиатуры также значительно экономит время сотрудников, поскольку отсканированные документы сразу получают название и уходят по необходимому адресу в облачном хранилище данных, по электронной почте или отправляются в папку на защищенный жесткий диск. Соответственно оператору не нужно идти к компьютеру, чтобы на нем производить обработку и отправку документов.

МФУ HP LaserJet Enterprise 500 M525c обладает отличными характеристиками и функциональными возможностями. Автоподатчик документов вмещает 100 листов, а сканер оснащен двумя головками, позволяющими сканировать двухсторонние документы за один проход. Устройство имеет блок автоматической двухсторонней печати, факсовый модуль и встроенный удобный степлер-сшиватель. МФУ содержит защищенный жесткий диск и высокоскоростной порт USB для внешних устройств, поэтому документы можно не только распечатать, но и сохранить в необходимом месте. Входной лоток вмещает 500 листов, есть возможность установки дополнительных лотков для носителей разного формата.

Линейка устройств HP LaserJet Enterprise 700 M725

Если необходимо оснастить производительным и удобным устройством более крупный офис, то можно порекомендовать модель МФУ – HP LaserJet Enterprise 700 M725. Устройство имеет такой же сенсорный экран, скоростной сканер и большие функциональные возможности, но при этом обладает более высокой производительностью, до 200 тыс. страниц в месяц. Обычный тонер-картридж имеет ресурс 10 тыс. страниц, а картридж увеличенной емкости CF214X рассчитан на 17,5 тыс. страниц, что значительно уменьшает стоимость копии и экономит бюджет предприятия на печать.

МФУ HP Color LaserJet Enterprise M725z+

m725.jpg

Модель M725z – это напольный аппарат, который содержит лотки общей вместимостью 2000 листов, причем есть возможность расширения этого значения до 4600 листов. Таким образом, нет необходимости часто загружать бумагу или менять форматы носителей. Всегда есть необходимый запас бумаги различного формата, что также экономит время и устраняет перерывы в работе. Кстати, такие напольные системы обслуживаются сервисной службой HP на месте, и в случае неисправности или гарантийного обслуживания не нужно везти аппарат в сервисный центр, что сокращает временные и финансовые затраты.

МФУ оснащено модулем факсимильной связи, что позволяет сразу отправить отсканированный документ адресату. Кроме этого, отсканированные и обработанные документы можно отправить по электронной почте или в сетевую папку, а также сохранить документ на жесткий диск или внешний USB-носитель. Если требуется распечатка файлов, то осуществить это можно из любого места с планшетного ПК или смартфона благодаря функциям ePrint или Apple Airprint. Например, сотрудник, находящийся в командировке или удаленном офисе, всегда сможет отослать на печать документ, который в этот момент необходим другим работникам или руководству компании.

Высокопроизводительные аппараты HP LaserJet Enterprise 800 M830

Самые производительные и оснащенные устройства монохромной печати – это модели из серии HP LaserJet Enterprise 800 M830. Эти МФУ подходят для крупных рабочих групп и департаментов. Высокая скорость печати и копирования до 56 страниц в минуту и большая максимальная производительность до 300 тыс. копий в месяц позволяют устройству справляться с большим объемом задач. Картридж ресурсом 40 тыс. страниц дает возможность без замены расходных материалов печатать огромное количество документов с малой стоимостью распечатки. То есть обслуживающему персоналу не надо заботиться о частой смене расходных материалов.

МФУ HP Color LaserJet Enterprise M830z

m830.jpg

Модель Enterprise flow M830z содержит в базовой комплектации весь необходимый набор функционала и финишного оборудования, который позволяет обрабатывать и печатать большой объем документов. Устройство автоматической подачи документов вмещает сразу 200 листов, поэтому при сканировании и копировании не так часто нужно загружать оригиналы. Два входных лотка вместимостью по 500 листов обеспечивают работу с бумагой до формата А3, а высокоемкий лоток на 3500 листов поддерживает формат А4. Выходное устройство, осуществляющее брошюровку, обеспечивает создание сложных документов, не тратя средства и время на обслуживание сторонними фирмами.

Производительный сканер осуществляет сканирование документов с высокой скоростью, до 70 страниц в минуту в черно-белом режиме и до 68 стр./мин в цветном. За счет двух сканирующих модулей сканирование двухсторонних документов производится за один проход, а ультразвуковой датчик предотвращает захват двух страниц одновременно. Эти возможности сканера значительно ускоряют процесс ввода документов и устраняют задержки, что сокращает временные затраты.

Кроме оперативного ввода, функциональность аппарата позволяет производить предварительную обработку отсканированных файлов. Есть возможность редактирования, удаления или вставки необходимых страниц на экране дисплея. Такие функции, как ориентация и обрезка страниц, выравнивание перекосов и очистка тонов осуществляются автоматически. Также сканер самостоятельно удаляет пустые страницы. Если документы уже отсканированы и находятся на встроенном жестком диске или в облачном хранилище данных, то к ним легко получить доступ прямо с устройства, не прибегая к компьютеру.

В списке новых многофункциональных устройств Hewlett Packard присутствуют аналогичные по характеристикам и функциональным возможностям полноцветные лазерные МФУ, а также МФУ на совершенной новой технологии печати HP PageWide, отличающейся высочайшими скоростями печати и вдвое сниженными по сравнению с лазерными аналогами эксплуатационными расходами. Таким образом, ко всем преимуществам новой линейки устройств добавляется еще работа с цветными документами и изображениями формата А4 или А3. Линейка полноцветных устройств также имеет градацию по производительности и оснащенности, поэтому определенные модели могут занять свое место как в малом офисе, так и крупном департаменте.

Читать по теме: Что делать, если сломался принтер?

   
63
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают