Многослойные стрейч-пленки

  11/08/2016 14:53

Мир упаковочных материалов стремительно развивается. Это видно по нашей повседневной жизни. За последние десять лет появилось множество новых материалов, которых не было раньше. Налажено масштабное производство качественной клейкой ленты разных модификаций, предназначенных для решения разных задач.

Но клейкая лента была уже довольно давно. И ничего удивительного в ее распространении нет. А вот стрейч-пленка в нашей стране появилась уже после распада СССР. И она стала действительно новинкой на отечественных упаковочных рынках. Появились различные модификации этих изделий. Например, стейч-пленка ПВХ или прочная черная стрейч пленка.

Вообще эволюция пленки прослеживается очень отчетливо. Ведь в середине восьмидесятых годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки производили однослойную стрейч-пленку. Но вскоре борьба за потребителя заставила совершенствовать технологии. И в итоге производители пленки стали думать о снижении издержек и о том, как повысить эффективность своего товара.

В итоге было принято решение сделать пленку многослойной. Сначала появились трехслойные пленки. А за последние несколько лет, в США все линии однослойных пленок были модернизированы до пятислойных, но и это не предел. Были установлены машины, которые производят семь и девять слоев соответственно. Но уже сейчас производители задумываются над производством 11 и 14-слойных пленок.

Больше всего многослойные пленки используются при технологии машинного стрейча. Пленки же, которые используются для ручной упаковки, обычно имеют не более трех слоев.

Если говорить о технологии производства многослойных изделий, то они практически ничем не отличаются от обычных. Разница в том, что в фидблоке струя смолы разделяется на несколько тоненьких слоев, которые после складываются или чередуются со слоями из второй струи. Эта техника широко применяется в производстве листа, с целью получить более равномерное распределение смолы.

Такое склеивание тонких слоев препятствует материалу разрываться, при определенных нагрузках на него. То есть увеличивается свойство сопротивляемости разрыву. Это происходит также благодаря тому, что тонкие слои более гибкие. Это можно сравнить со стеклом. Которое также при меньшей толщине обладает большей способности к гибкости. Вот для чего стрейч-пленки такие многослойные. Это делает их конкурентно способными на современном рынке.

Темы: Разное
   
27
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.