Мобильные архивные стеллажи: устройство, назначение, преимущества

  07/12/2020 12:45

Мобильные архивные стеллажи: устройство, назначение, преимущества

Мобильные архивные стеллажи – конструкции для хранения большого объема документов на ограниченном пространстве. Ряды устанавливаются вплотную друг к другу, и нужный стеллаж выдвигается по необходимости при помощи специального механизма. То есть, экономится пространство проходов, которые нужны между обыкновенными стеллажами.

Назначение

Мобильные архивные стеллажи используют в офисах компаний, НИИ, банках, библиотеках, больницах, на складах. Помимо больших объемов архивной документации, они также подходят для хранения грузов небольших габаритов – легкая конструкция выдерживает значительную нагрузку. Расположение полок настраивается при помощи перфорированных металлических стоек, и это означает, что на стеллажах можно с удобством разместить практически любой груз.

Конструкционные особенности

Основа мобильных архивных стеллажей – универсальные стеллажи. Их устанавливают на рельсы для подвижности. Конструкция выполнена на базе тонкого, но прочного металлического профиля. Это определяет ее малый вес и эффективности работы системы.

Цельные сваренные конструкции не были бы насколько полезными и удобными в условиях регулярной повседневной эксплуатации. Также, малый вес стеллажей позволяет свободно ставить их на пол в помещении с неукрепленными перекрытиями. Нагрузка на пол распределяется равномерно.

Для удобства, выдвижные стеллажи оснащаются электрическим или механическим приводом. Основания стеллажей имеют защиту от случайного движения. Для защиты архива от посторонних, на рулевой механизм устанавливается замок. Закрытые системы стеллажей также предполагают изоляцию архива от пыли и влаги извне.

Достоинства

Мы имеем общее представление об изделиях данной категории. Давайте обобщим все преимущества, которые характерны для них.

  • Позволяют складировать больше грузов, папок и бумаг в пределах одного помещения.
  • Надежны, устойчивы: не создают большой нагрузки на пол и на движущи механизмы, а также оснащены необходимыми системами защиты от постороннего доступа и случайного движения.
  • Сборная конструкция полок позволяет адаптировать систему под хранение любых негабаритных предметов. Запас прочности под грузы при этом достаточно большой – свыше 100 кг на 1 полку.
  • Индивидуализированы: поставщики складской мебели предлагают решения любых габаритов и любого числа секций, конструкция адаптируется под потребности пользователя персонально.

Заключение

Мобильные архивные стеллажи – это спасение для компаний и учреждений, которым негде хранить большие объемы документов и грузов. Они функциональны, прочны, надежны, индивидуальны в настройке, просты в обслуживании и обеспечивают документации безопасное хранение. Это все необходимое, что требуется для организации большого архива компании в маленьком помещении.

Темы: Разное
   
898
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.