Новые горизонты флагмана Huawei

  22/10/2019 11:28

Начиная свой обзор смартфонов, среди которых как непосредственный объект выбираем Huawei Mate 30 Pro, постараемся выделить то, чего не найти на отдельных сайтах. При этом это не означает, что перед нами совершенно уникальный девайс, так как и у него есть конкуренты и успешные предшественники (например, Huawei P30 Pro или Sony Xperia XZ4). Главным отличием может стать отсутствие механического управления, что вполне объяснимо.

Внешний вид и не только

Если зайти на сайт http://sravni24.net/huawei-mate-30-pro/, то можно ознакомиться подробнее не только данной моделью, но и с другими. При этом нельзя не учесть, что оригинальность присутствует – есть формат «водопада», когда экран плавно перетекает на боковые грани (как у Galaxy S10), убирая тем самым все механические кнопки. Но есть еще особенности, которые хотелось бы выделить:

  • по размерам гаджет сопоставим с OnePlus 7T – 6.71 дюймов в диагонали;

  • стеклянный корпус, обрамленный металлической рамкой;

  • квартет основных объективов на светоотражающем круге виден на тыльной крышке;

  • стандарт IP68 гарантирует защиту устройства от пыли и воды;

  • разнообразие оттенков цвета корпуса от черного и космического серебристого до изумрудно-зеленого и оранжевого;

  • опознание владельца через сканер дактилоскопии под экраном;

  • в верхней челке спрятались и фотокамера, и различные полезные датчики.

Особенности технической стороны

Легко сопоставлять начинку, если использовать каталог телефонов. Так сразу видно, что операционка Андроид 9 есть у Oppo Reno 2Z, а вот у нового девайса – десятая версия, причем с поддержкой оболочки EMUI 10. И это значительно расширяет возможности не только главного процессора Kirin 990, но и видеоадаптера Mali G76 - кроме того, что они мощные, так еще и энергоэкономичные.

Передача контента осуществляется достаточно быстро, что возможно благодаря наличию оперативки 8 гигов. Если сравнить модели, то такое наблюдается далеко не у всех флагманов. Сохранение информации производится на встроенном хранилище 128 или 256 Гб. При этом его можно еще расширить на 256 дополнительной картой.

Немаловажно для современника, что устройство, как и другие телефоны Huawei, оснащено фотосистемой. Для главных целей предоставлен кинообъектив на 40 МП, суперчувствительный гарант еще на 40 МП позволит получать качественные фото в любое время суток, телевик на 8 МП наделен 3-х, 5-х кратным гибридным и 30-ти кратным цифровым зумом. На долю четвертого визора ToF отведены съемки в 3D формате. У фронтальной камеры 32 МП, доступность записи видео даже в слоу-мо.

Выводы

Новый Mate 30 Pro отличает высокий уровень производительности, современный стильный дизайн и расширенный диапазон работы объективов. Это позволит девайсу стать настоящим флагманом октября.

   
47
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.