Новый год к нам мчится: как офисы готовятся к празднику?

  19/11/2018 16:16

А знаете ли вы, что 18 ноября отмечают день рождения Деда Мороза? Самое время начать подготовку к главному празднику года! Многие уже начали продумывать подарки своим близким, друзьям, и конечно, коллегам. С каждым годом тенденция дарить презенты сослуживцам набирает все большую популярность - и, согласитесь, это прекрасная возможность увеличить свою прибыль для компаний, которые занимаются обслуживанием офисов!

Мы провели опрос и подготовили статистику, которая поможет вам определиться с ассортиментом для корпоративных клиентов. В опросе принимали участие компании из разных отраслей: от сферы услуг до банков и строительного бизнеса. Мы можем с уверенностью сказать, что предпочтения разделились вне зависимости от того, где работают люди.

e50b1e189ae684a59583594903ec42d7.jpg

90% респондентов ответили, что будут поздравлять коллег и делать подарки (в том числе партнерам), 7% сказали, что подарки будут подарены только бизнес-партнерам и только 3% отвечающих отказались от празднования и подарков в корпоративном кругу.

Кроме того, мы узнали, каким подаркам люди отдают предпочтение:

tc5fZkz44UefcBWR2vyxP0aYlZF9NcrSJ889GMVE

Опрос показал, что первое место в этом году занимает бакалея, на втором месте, с совсем небольшим отставанием, идет алкоголь (преимущественно подарок для партнеров и руководящего состава), третье место закономерно занимают стандартные офисные подарки - канцелярия и деловые аксессуары, на четвертом месте в этом году оказались всевозможные сертификаты и билеты на мероприятия, пятый пункт в ТОП-списке - сувенирная продукция и на шестое место - мелкая электроника завершает наш хит-парад.

Также мы поинтересовались у респондентов, с какой суммой они готовы расстаться, приобретая новогодний подарок. Нужно уточнить, что здесь мы сделали разделение на руководящий состав компаний (это люди, которые принимают решение относительно подарков для коллектива и для партнеров) и на рядовых сотрудников (люди, которые будут дарить подарки от себя лично). Было установлено три ценовых порога: до 600 рублей, до 2000, и выше.

97% человек выбрали вариант “до 600 рублей”, только 3% готовы порадовать сослуживцев на сумму до 2000 рублей.

А вот компании готовы тратиться активнее, это и понятно - подарки для бизнес-партнеров должны быть презентабельными. 50% респондентов готовы расстаться с суммой до 600 рублей, 35% выбрали пункт “до 2000” и 15% готовы потратить больше.

Снимок.PNG

ТОП-5 подарков к Новому году

Исходя из проведенного опроса и полученной статистики, группа компаний “Самсон” готова предложить своим дилерам сформированный и прибыльный ассортимент из товаров с повышенной доходностью.

Кондитерские изделия и прочая бакалея

Наибольшее предпочтение было отдано именно этой товарной категории - вкусный подарок не имеет гендерной принадлежности и будет одинаково хорош в качестве презента как для женщин, так и для мужчин.

Самый популярный вариант подарка - это коробка конфет: новогодние ассоциации неизбежно приводят любого человека к шоколаду и красочным коробкам со сладостями. В нашем каталоге вы найдете большое разнообразие всевозможных десертов от множества разных производителей.

novogodnii.jpg

Кроме того, хорошим дополнением (да и отдельным подарком тоже) может стать чай или кофе. Кто-то предпочитает кофе в зернах, кто-то растворимый, кто-то пьет пакетированный чай, а кто-то имеет на рабочем месте заварочный чайник и выбирает листовой чай - мы готовы предложить товары на любой вкус. И конечно, в нашем ассортименте есть специальные подарочные упаковки.

Во многих компаниях принято дарить новогодние подарки детям сотрудников - об этих товарах мы тоже не забыли и к 2019 году подготовили много разных наборов: в картонных фигурных коробках, в игрушках, в красивых жестяных шкатулках. Разумеется, маленьким получателям понравится и наполнение (сладости от разных производителей) и дизайн (традиционно с символом наступающего года).

1672360_novogodnii-fon-dlya-fotografii(1).jpg

Вся эта товарная категория полностью отвечает запросу большинства респондентов потратить на подарок не более 600 рублей.

Деловые подарки: ежедневники и другие аксессуары для планирования

Еще одним из самых распространенных подарков к новому году в корпоративной сфере является ежедневник. Датированная продукция - это презентабельный, статусный подарок, который никогда не потеряет актуальности в деловой среде. К тому же с большим разбросом цен - подарить такой презент может любой: цена ежедневника может варьироваться и входить как в планку “до 600” так и “до 2000” - все зависит от материалов, из которых изготовлен товар.

В каталоге группы компаний “Самсон” вы можете найти как качественные и стильные бюджетные модели, так и премиум сегмент. Самые доходные товары, разумеется, представлены брендами Galant и Brauberg - наценка на эти торговые марки может составлять до 100%.

ежед.png

Помимо ежедневников в эту категорию входят планинги, еженедельники, визитницы, портмоне, ключницы. Все эти товары хороши тем, что отлично подходят для разных типов гравировки - мы используем только качественные материалы, на которые возможно нанесение персонализации.

Более подробно ознакомиться с новинками нашего ассортимента и узнать как правильно выбрать презент вы можете в этом товарном обзоре.

Деловые подарки: пишущие принадлежности и настольные наборы

В ассортименте группы компаний “Самсон” представлено более 200 наименований подарочных ручек. Этот товар был и остается одним из самых популярных подарков в корпоративной среде - любой руководитель будет рад подписывать документы статусным и стильным Parker-ом, верно?

Мы готовы предложить подарочные пишущие принадлежности не только на любой вкус, но и на любой бюджет. Наиболее экономичный вариант - торговая марка Galant, не уступающая ни по качеству, ни по дизайну своим более дорогостоящим “коллегам” из премиум-сегмента. Элегантные ручки из качественных материалов непременно привлекут к себе внимание презентабельным внешним видом. В конце прошлого 2017 года большим успехом пользовались специальные подарочные наборы Galant, в которые помимо ручек входит стильная визитница. Обратите внимание, что на многие модели данного бренда на данный момент действуют акции, а значит вы можете увеличить доходность товаров. Наценка на эти подарки может доходить до 200%!

blue5.jpg

Премиум-класс пишущих принадлежностей в нашем ассортименте представлен всемирно известными брендами PARKER и WATERMAN. Эти товары, разумеется, будут покупать те, кто готов тратить свыше 2000 рублей - это статусный подарок, которым непременно будет доволен руководитель или партнер по бизнесу. Мы готовы предложить наиболее выгодные цены на продукцию этих торговых марок, поскольку являемся прямыми дистрибьюторами.

Также отличным новогодним подарком премиум-класса станет настольный набор - какой руководитель откажется украсить интерьер своего кабинета стильными органайзерами из дерева, мрамора или кожи? Ассортимент этих товаров представлен в нашем каталоге двумя торговыми марками - Bestar и Galant. И тот, и другой бренд гарантируют высокую доходность.

zimnie-novogodnie-fonyi(1).jpg

Из более чем 60 наборов, различных по содержанию, материалу и стоимости ваши клиенты наверняка смогут выбрать для себя самый подходящий. Также добавим, что каждый из представленных наборов имеет эксклюзивный дизайн, правами на который обладает группа компаний “Самсон”. Эксклюзивность добавляет подарку VIP-статус.

Сувениры: новогодние подарки

Еще одним пунктом нашего списка ТОП-подарков стала сувенирная продукция. Сувениры - это подарок-внимание, на такой презент даритель не потратит много денег, зато вероятнее всего приобретет сразу много товаров - для всех своих коллег.

Как правило, в качестве сувениров выступают всевозможные товары с символикой наступающего года либо просто новогодние украшения. Часть респондентов, которые в опросе выбрали вариант “другое” указали, что будут дарить елочные игрушки. Мы посчитали, что праздничные украшения также можно отнести к сувенирной продукции. В каталоге группы компаний “Самсон” представлен большой выбор елочных украшений и прочей новогодней продукции.

32922460fba6a28d2346ef655ddf0551.jpg

К слову, многие офисы к праздникам украшаются - в ассортименте группы компаний “Самсон” представлено множество разных моделей искусственных елей.

Мелкая электроника

Это приятный и, главное, полезный подарок для любого современного человека - каждый офисный сотрудник прочно связан с компьютером, телефоном, ноутбуком. Именно поэтому в ТОП вошли такие товары как колонки, клавиатура, внешний аккумулятор, флешки.

0_21ee3_98456f9c_orig.jpg

Наиболее выгодны товары бренда Sonnen - сейчас на многие позиции этой торговой марки действуют скидки и акции, вы можете установить максимальную наценку и увеличить доходность. Подарки из этой категории товаров обойдутся дарителю недорого, а вы сможете получить хорошую прибыль.

Такие недорогие и практичные подарки идеально подходят для корпоративной среды их, вероятнее всего будут получать рядовые сотрудники компаний, а покупать в подарок либо руководители - для своих подчиненных, либо сами работники - своим коллегам. Востребованность этой товарной группы вне сомнений.

Подведем итоги

Дарить подарки не только в кругу родных и друзей стало нормой - люди с удовольствием поздравляют с Новым годом своих коллег, партнеров и руководство. В этой традиции соединились и соблюдение делового этикета и проявление дружеских чувств.

А потому мы рекомендуем нашим дилерам использовать эту прекрасную возможность и предоставить своим корпоративным клиентам разнообразный ассортимент подарков, и конечно, увеличить свою прибыль в этом предпраздничном месяце!

Обязательно обратите внимание на товарные группы, представленные в нашем ТОП-5 - именно они будут максимально востребованы в этом сезоне!

Темы: Подарки
   
34
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают