Памятники из мрамора: плюсы, минусы и особенности ухода

  08/07/2024 12:35

Среди огромного разнообразия материалов для надгробий и мемориальных комплексов мрамор занимает особое место. Это дорогостоящий, но непревзойдённый в своих характеристиках камень. Изделия из этого материала можно найти в любой ритуальной мастерской — например, купить памятник в Ульяновске из мрамора не составит труда ни для одного клиента, который мечтает подыскать изящное и роскошное надгробие для своего усопшего близкого.

Разбираемся в плюсах и минусах памятников из мрамора и выясняем особенности ухода за этим камнем.

Надгробия из мрамора

Надгробия из мрамора — отличный выбор для клиентов, которые хотят заказать эстетичный и неординарный памятник для могилы близкого. Мрамор может быть разных оттенков. Например, белый мрамор получается только из чистого сырья, которое не содержит примесей других минералов, а если оно включает железосодержащие силикаты, то камень будет иметь изысканный зеленоватый оттенок. Людям, которые хотят получить изделие из нежно-розового мрамора, следует обратить внимание на сырьё с содержанием окиси железа.

Надгробия из мрамора имеют немало преимуществ.

  • Презентабельный внешний вид. Умелый мастер может создать из мрамора настоящее произведение искусства. Это мягкий материал, который отличается пластичностью и лёгкостью в обработке.
  • Долговечность. Мрамор — природный камень, изделия из которого могут существовать долгие десятилетия и оставаться при этом эстетичными.
  • Прочность. Мрамор обладает устойчивостью к влаге и перепадам температур, что выделяет его на фоне других материалов.

Главные недостатки мрамора — большая стоимость и сложности в уходе. Самыми дорогими получаются изделия, полностью выполненные из мрамора. Такие памятники можно встретить довольно редко — далеко не каждая мастерская берётся за такие дорогостоящие произведения, да и клиентов на них очень мало. Что касается ухода за надгробиями, то чистить мраморный памятник довольно сложно. Лучший вариант — заказывать для ухода за памятником услуги профессионалов из ритуальных агентств.

Если вы ищете мраморные памятники и ограды в Ульяновске, то ритуальное агентство “Эдем” станет отличным вариантом. Современные бюро предлагают широкий выбор мраморных и гранитных памятников на любой вкус и кошелёк. Всё что вам нужно — это подыскать оптимальный образец и договориться с мастером о деталях будущего изделия.

Темы: Разное
224
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.