Pantone объявил главный цвет 2014 года

  17/12/2013 22:58

pantone_12_2013__1_1.jpg
2014 год пройдет под знаком пленительного, волшебного, загадочного фиолетового оттенка «сияющей орхидеи»!

pantone_12_2013__1_3.jpg

«Цвет 2013 года PANTONE 17-5641 Emerald (Изумруд) стал символом роста, обновления и процветания. В грядущем году оттенок Radiant Orchid (Сияющая орхидея), который располагается в противоположной стороне цветового круга, будет разжигать воображение и притягивать взгляд», – комментирует событие Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. – «Возбуждая интерес ко всему новому, Radiant Orchid поощряет творчество и оригинальность, без которых невозможно представить нашу жизнь».

Видеоинтервью Литрис Эйзман: http://www.pantoneview.com/pantone-color-of-the-year-2014

Radiant Orchid в мире модыpantone_12_2013__1_4.jpg

Розовые оттенки Radiant Orchid придают сияние любому цвету кожи, а в дизайне мужской и женской одежды добавляют образу естественной яркости и блеска. Вероятно поэтому, ослепительный Radiant Orchid, всегда оказывающийся в центре внимания, буквально пропитал собой подиумы модных показов весенне-летних коллекций 2014 года и уже прокладывает путь на красные ковровые дорожки. «Очаровательное сочетание оттенков фуксии, фиолетового и розового Radiant Orchid внушают уверенность и излучают огромную радость, любовь и здоровье. Это пленительный фиолетовый цвет, очаровывающий с первого взгляда!» – добавляет Литрис Эйзман.

Модельеры активно добавляют Radiant Orchid в свои весенние коллекции. В специальном отчете Pantone (Pantone Fashion Color Report 2014) представлены примеры из новых коллекций Emerson (Джеки Фрейзер-Свона, Jackie Fraser-Swan), Juicy Couture, Yoana Baraschi и многих других, которые наполнены многочисленными вариациями этого оттенка в мужской и женской одежде, аксессуарах и макияже.

Radiant Orchid в косметикеpantone_12_2013__1_5.jpg
Современный и на удивление универсальный оттенок Radiant Orchid оживляет внешность, позволяя почувствовать себя более здоровыми и энергичными. Являясь смешением холодного и теплого, фиолетовый цвет дает возможность создавать безграничное количество интересных комбинаций и выгодно подчеркивает самые разные оттенки волос, глаз и кожи.

Radiant Orchid выглядит более соблазнительно в сочетании с красным, и чуть спокойнее – с родственными оттенками бледно-лилового, фиолетового и розового, что обеспечивает широкий выбор вариантов помады и румян. Маникюр цвета «Сияющая орхидея» станет блестящим завершающим штрихом любого образа.

Radiant Orchid в интерьереpantone_12_2013__1_2.jpg
Украсьте интерьер, добавив привлекательный фиолетовой оттенок в составы для окрашивания различных поверхностей, украшения и аксессуары. Красивый и легко сочетающийся с другими цветами Radiant Orchid является отличным дополнением глубоких оливковых и зеленых оттенков в интерьере и создает особенно стильные комбинации с бирюзовым, зеленовато-голубым и светло-желтым.

Кроме того, этот яркий цвет, несомненно, оживит нейтральные тона: серый, бежевый и темно-серый. Воодушевляющий и смелый, но при этом не давящий, Radiant Orchid вдохнет новую жизнь в любую палитру и станет объединяющим элементом разнообразных пространств.

Цвет Radiant Orchid вбиблиотеках PANTONE
PANTONE 18-3224 Radiant Orchid имеет аналоги во всех библиотеках PANTONE, включая PANTONE PLUS для графического дизайна.

О «Цвете года» PANTONE
Выбор «Цвета года» требует тщательной подготовки, поэтому прежде чем прийти к решению, Pantone буквально исследует весь мир, сравнивает, анализирует лица и события, оказывающие влияние на мир цвета. Задействовано множество сфер жизни: индустрия развлечений, фильмы, находящиеся в производстве, передвижные художественные экспозиции, новые известные художники, набирающие популярность туристические направления и другие социально-экономические факторы. Также учитывается влияние технологий, появление новых текстур и цветовых эффектов и даже предстоящих спортивных мероприятий, обещающих захватить всеобщее внимание.

Уже на протяжении более чем десяти лет, «Цвет года» Pantone влияет на процесс разработки продукции и решений о покупках в самых различных отраслях промышленности, в первую очередь в моде, дизайне интерьеров и промышленном дизайне, а также упаковке продуктов и графическом дизайне.

Главные цвета прошедших лет можно посмотреть здесь: http://www.pantone.com/pages/index.aspx?pg=21129

О компании Pantone:

Pantone, LLC – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. С 2007 года Pantone - дочерняя компания X-Rite, Incorporated. Компания Pantone является разработчиком и производителем технологических решений в области выбора цвета и точной цветовой коммуникации. Уже более 40 лет имя Pantone известно во всем мире как универсальный цветовой язык для общения заказчиков, дизайнеров и производителей полиграфической, текстильной и прочей продукции.

Эксклюзивный дистрибьютор Pantone в России

ООО "Дистрибуторская компания Графитек"

Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором высококачественных игровых компьютерных аксессуаров и периферии, потребительской электроники, средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. «Графитек» основана в 1997 году. Широкопрофильный сбалансированный портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Munsell, Datacolor , Port Design, Satzuma, Click Car Mouse, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Audioengine, Urbanista.Основными клиентами «Графитек» являются более 500 розничных компьютерных магазинов и сетей, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», «Озон». Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».

   
294
 

Комментарии (2)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.