Правильное освещение: как подобрать лампы для офиса

  27/02/2018 13:47

В темноте, да не в обиде?

Освещение в офисе является немаловажным фактором, напрямую влияющим на качество рабочего процесса. Недостаточная освещенность или беспрерывное мерцание устаревших ламп приводит к быстрой утомляемости глаз, и, как следствие, к снижению общей работоспособности сотрудников.

Экологичность, качество и безопасность - первоочередные параметры, которыми следует руководствоваться при выборе светильников для офиса. Немаловажным является и дизайн, ведь встречают все же по одежке, и выдержанный в едином стиле, продуманный до мелочей, офис,произведет благоприятное впечатление на Ваших потенциальных партнеров, заказчиков и будущих работников.

Нельзя обойти стороной и официальные требования, предъявляемые к освещению на рабочем месте. В России они закреплены в нескольких документах. Первый из них это СНиП «Строительные нормы и правила Российской Федерации», также руководствуются СанПиН-ом 1278-03 и другими отраслевыми нормами.

Какие лампы для офиса выбрать?

594fbc77bf5f0f7c759d032bc49841fa.png

На сегодня самыми популярными являются  энергосберегающие лампы,по сравнению с лампами накаливания они потребляют меньше энергии, при этом их производительность колеблется в пределах 70-80%, а мощность в диапазоне от 3 до 90 Вт. Энергосберегающая лампа имеет больший срок службы, чем обычная. Кроме того, использование подобных ламп в офисе заметно снизит нагрузку на общую сеть и уменьшит риск короткого замыкания. Стоит отметить и тот факт, что энергосберегающие лампы хорошего качества не перегреваются даже при постоянной работе на высокой мощности, что позволит владельцу офиса или нанятому дизайнеру подобрать осветительные приборы, которые идеально впишутся в интерьер и помогут создать неповторимый стиль рабочего пространства. 

Галогенные лампы по своей конструкции напоминают лампы накаливания, однако их способ работы значительно отличается от последних. Использование галогенных ламп в офисе позволяет менять степень освещенности помещения в соответствии с нуждами сотрудников и спецификой их работы. Кроме того, система галогенного освещения идеально подходит для оформления витрин. Прочность, высокая яркость, длительный срок службы, который составляет примерно 2000 часов и равномерность испускаемого лампой светового потока на протяжении целого рабочего дня - эти параметры делают галогенную лампу достойным выбором среди альтернативных способов освещения.

Темы: Разное
   
16
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают