Принтер Xerox IJP 2000: профессиональное качество в широком формате

  27/03/2014 14:08

Цветная высокоскоростная широкоформатная система Xerox IJP 2000 была впервые представлена отраслевым специалистам в сентябре прошлого года на выставке Print2013 в Чикаго, а российские профессионалы смогли познакомиться с новым принтером спустя месяц на конференции Xerox Real Business Live. Это струйное решение призвано удовлетворить растущий спрос на оперативное изготовление широкоформатных рекламных материалов и технической документации для эксплуатации внутри помещения.

c904083572f497d9575696fa01ea8512.jpg

Оптимизируя издержки на производство полиграфической продукции и повышая эффективность обработки широкоформатных заданий, Xerox IJP 2000 может стать оптимальным решением для заказчиков из таких сфер, как рекламное производство, ритейл, банки и страхование, а также для конструкторских бюро, образовательных и культурных учреждений.

1a9dbdf38cf2c14f6bd6085f2e0dae5f.jpg

Принтер способен печатать изображения размером до 42" (1067 мм) в ширину и до 30 м в длину. Размер капли на Xerox IJP 2000 составляет 1,3 pL, что позволяет работать на обычной бумаге, сокращает расход красящего вещества и обеспечивает высокую скорость высыхания даже на нестандартных печатных носителях. Эта уникальная характеристика в сочетании с разрешением 1600 x 1600 dpi позволяет достигнуть высокой детализации и исключительного качества цветных отпечатков.

49c1774f820ab3e6446fd0783b77f3e7.jpg

Xerox IJP 2000 использует однопроходную технологию струйной печати, при которой документ проходит через пять фиксированных печатающих головок (CMYKK). Отказ от многопроходной технологии не только сокращает объём необходимого сервисного обслуживания, но и обеспечивает рекордную для линейки широкоформатного оборудования Xerox скорость обработки носителей – 9 м в минуту (или 420 м2 в час). Высокая производительность принтера также достигается за счёт применения ведущего в отрасли ПО для широкоформатной печати Caldera GrandRIP+ на базе контроллера Dell. Это решение обладает интуитивно понятным интерфейсом и позволяет обрабатывать на полной скорости даже самые сложные документы. Принтер можно дополнительно оснастить приёмным лотком для длинных носителей и модулем Adobe InDesign для разработки и создания документов с переменными данными – Xerox FreeFlow® VI Design Express.

Xerox IJP 2000 поддерживает функцию автоматического определения ширины носителя, оснащён встроенным резаком и укладчиком, 4 устройствами подачи рулонов бумаги и лотком ручной подачи. Принтер работает как с обычными носителями, так и с плёнкой, фотобумагой с сатиновым покрытием и другими специальными материалами.

ad65013f9836bb9d6d2dba1cad687db5.jpg

Благодаря большому диапазону поддерживаемых носителей, высокой яркости и мгновенному высыханию чернил принтер Xerox IJP 2000 позволяет производить огромный спектр полиграфической продукции, в том числе интерьерные плакаты, выставочные баннеры, карты, афиши, рекламные макеты, презентационные материалы и многое другое.

Итак, принтер Xerox IJP 2000 обладает широкими возможностями цветной широкоформатной печати, предоставляя заказчикам (от рекламных и туристических компаний до банков и конструкторских бюро) высококачественную полиграфическую продукцию. Принтер работает на основе ведущего в отрасли программного обеспечения для широкоформатной печати, которое справляется с самыми сложными заданиями. При этом технология печати в один проход повышает надёжность технических узлов и обеспечивает высокую скорость работы, а малый размер капли сокращает время высыхания и исключает сквозное пропитывание бумаги. Точная цветопередача, производительность, масштабируемость и многие другие преимущества делают этот аппарат оптимальным выбором для отраслевых специалистов, которые нацелены на оперативное изготовление широкоформатных изделий с бескомпромиссным качеством.

   
50
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают