Пути уменьшения расходов на эксплуатацию лазерных принтеров

  28/02/2017 14:58

Наверное, не скоро еще из обихода на наших рабочих местах выйдут принтеры и другие печатные устройства. Любая, даже самая богатая компания, хотела бы сэкономить затраты на расходники. Печать влечет за собой весьма большие растраты, так как расходники к принтерам довольно дорогие. По подсчетам исследователей HP среднестатистическая компания тратит на печать более 5% от прибыли. Стоит отметить, что это немало. Как же сократить расходы на печать?

Неминуемые расходы

Большинство компаний для печати используют лазерный принтер, – он обладает высокой производительностью и качеством. Каким бы замечательным ни был принтер по своим показателям, от расходов никуда не деться – их можно только сократить.

Какие же дополнительные траты несет лазерный принтер для офиса?

  • картридж;
  • техобслуживание и ремонт, покупка запчастей;
  • бумага;
  • электроэнергия.

Мечта любого офиса – приобрести лазерный принтер с дешёвыми расходниками, – больше всего, конечно, огорчает сотрудников, когда в один прекрасный момент в принтере заканчиваются чернила. Как минимизировать траты на покупку нового картриджа и чтобы после замены не пострадало качество печати?

Решение проблемы

Заправка картриджа – процесс непростой, но на нем можно сэкономить, сделав это самостоятельно. Приобретайте тонер только в специализированных магазинах. Дело в том, что в лазерных принтерах процессор настроен на оригинальный тонер. Использование неоригинального тонера приводит к осветлению печати из-за того, что порошок, не успев зафиксироваться на бумаге, осыпается. Это приводит к засорению механических элементов принтера и несвоевременному выводу принтера из строя.

Самостоятельная заправка картриджей лазерных принтеров:

  1. Подготовьте место, где будете заправлять картридж: застелите поверхность защитным материалом и следите, чтобы порошок не рассыпался.
  2. Аккуратно выньте картридж из принтера, не дотрагиваясь руками до его рабочих частей, держа за корпус.
  3. Засыпайте тонер медленно небольшими порциями.

Решить проблему также возможно приобретением качественного аналога других производителей. Например, компания Xerox выпускает картриджи для лазерных принтеров HP. Замене картриджей линейки Xerox на принтерах HP не противоречит гарантийной политике НР.

Экономим на ошибках

Какое количество чернил расходуется ежедневно в офисе на документы, которые потом отправляются в урну или просто не представляют никакой ценности и важности. Здесь важно, чтобы каждый сотрудник нес ответственность за каждую распечатанную им бумажку. Создавая документ для печати, обязательно воспользуйтесь предварительным просмотром, чтобы получился рационально скомпанованный печатный лист.

Многие принтеры обладают функцией выбора режима печати. Оценив предварительно значимость того или иного документа, можно установить экономный режим печати. Правильно выбранный режим позволяет сэкономить до 40% расхода тонера.

Поверьте, экономить – хорошая привычка!

Темы: Принтеры
   
186
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают