Школьная форма: повседневные и парадные ее вариации

  21/02/2019 23:52

Одинаковая школьная форма делает всех учеников равными друг другу, что положительно сказывается и на их отношениях, и на учебном процессе в целом. Поэтому все большее число государственных и частных образовательных учреждений вводят в обиход такую одежду. Лучшие условия пошива оптовых партий школьной формы на заказ предлагает фабрика Enchy, более 25 лет работающая в отечественной швейной сфере.

Заказ школьной униформы – очередность действий

Дети – самые требовательные клиенты в любой сфере услуг. Швейный сектор в этом отношении точно не является исключением. Предельно важно, чтобы школьную форму ребенок не воспринимал как кабалу и безнадежную действительность. Одежда для обучения должна детям по-настоящему нравиться, вызывать исключительно положительные эмоции. Как добиться такого результата, заказывая школьную форму? Путем учета следующих нюансов:

  • модные тенденции школьной сферы;
  • возрастные особенности детей;
  • качество используемых тканей и фурнитуры.

Модели, цвет школьной формы крайне важны, но идеальная ее посадка зависит совсем не от этого. Чтобы одежда на детях смотрелась привлекательно и стильно, необходим предельный профессионализм конструктора и швеи. Этими специалистами на фабрике Enchy производство школьной формы осуществляется по стандартным российским размерам в соответствии с ростом. Лекала предприятия проверены годами успешной работы, и поэтому заслуживают максимального доверия.

Кто-то может усомниться: а как же индивидуальная подгонка формы под каждого ребенка? Данная процедура только продлит выполнение заказа, и существенно увеличит стоимость изделий. Если все мерки с детей сняты правильно, то форма по стандартным лекалам идеально сядет по фигуре ребенка. Конструктор фабрики уже сам определит, в какой из размеров входит тот или иной ученик. Задача заказчиков – снять правильные мерки со всех детей. Понадобится всего четыре параметра:

  • рост;
  • обхват груди;
  • охват талии;
  • обхват бедер.

Снятые мерки нужно лишь отправить на фабрику, чтобы специалисты сразу приступили к работе.

Материалы и фурнитура школьной формы – важный момент заказа

Стильный дизайн, модный цвет точно порадую детей, получивших школьную форму в свое личное распоряжение. Но как они будут относиться к одежде, напрямую зависит от уровня ее комфортности. В современной швейной сфере действует жесткое правило: для изготовления детской одежды, предназначенной для ежедневной носки, могут использоваться только качественные и безопасные материалы. Все надежные производители текстильной продукции данного принципа в своей деятельности придерживаются неукоснительно.

Поэтому на выбор заказчикам для пошива школьной формы представляются ткани соответствующего состава – полушерсть, поливискоза, хлопок, габардин. Некоторые из этих видов материалов содержат небольшой процент синтетических волокон. Выбор в пользу таких тканей обусловлен вовсе не желанием производителей добиться дополнительной экономии при выполнении заказов. Связано это с тем, что именно синтетические волокна придают одежде износоустойчивость и обеспечивают стабильность ее формы в течение всего срока эксплуатации. Для активных, непоседливых школьников форма подобного состава является идеальным текстильным решением.

В отношении качества фурнитуры для школьной формы требования идентичны. Пуговиц, молнии, тесьма, металлические заклепки проходят многократные тестирования своей безопасности, и только потом допускаются в швейный цех.

Школьная форма: повседневные и парадные ее вариации

С учетом нынешних модных тенденций школьная форма имеет все шансы быть оригинальной и стильной. Но в погоне за актуальностью, не стоит забывать, что детям необходимо прививать культуру и хороший вкус. Поэтому каталог фабрики Enchy https://www.enchy.ru/faq.html представляет вниманию заказчиков модели школьной формы, ориентированные на классический, традиционный стиль. В такой одежде ребенок изначально будет настроен на учебу, спокоен и сдержан в своем поведении, дисциплинирован.

Базовая школьная форма для девочек может включать следующие элементы:

  • пиджак;
  • джемпер/жилет;
  • юбку/сарафан;
  • брюки;
  • блузку.

Это тот набор одежды, который позволит сформировать школьнице достойный гардероб на круглогодичный период. С учетом возраста девочек элементы формы могут варьировать, как и состав тканей для их пошива.

У мальчиков школьный набор одежды практически идентичный. В нем отсутствует юбка/сарафан, а блузку заменяет традиционная белая или голубая рубашка. По согласованию с заказчиком брюки для мальчиков могут быть сшиты с манжетой. Если ученик в течение года вырастет, ее нужно будет просто отвернуть, и штанины снова приобретут должный внешний вид.

Парадная форма для школьников обоих полов подразумевает включение в стандартный набор вещей белой блузки/рубашки. Что касается обуви, то в ее выборе родителям предоставляется полная свобода. В приоритете – однотонные классические модели туфель/босоножек.

Цвета и символика как способ уникализации школьной формы

Уравнивание учеников между собой посредством идентичной школьной формы – решение, подтвердившее свою пользу множественными практическими примерами. И вместе с тем учебные учреждения не обязаны быть безликим повторением друг друга. Избежать этого заказчики формы могут путем выбора уникальных цветовых решений изделий в составе формы, использования для них фирменной символики учреждения в виде эмблем.

Уже традиционно для пошива школьной формы фабрики используют однотонные ткани в сдержанных цветовых оттенках. Приоритетная гамма для выбора – черный, серый и синий. Эти варианты заслуженно считаются одними из самых лучших в отрасли, и не рекомендуется в данном направлении «изобретать велосипед». Но никто не мешает при заказе школьной форме поэкспериментировать с оттенком жилетов.

В школьной форме мальчиков и девочек жилеты являются одним из наиболее значимых и стильных элементов. Одинаково удачно изделия смотрятся и в сочетании с пиджаком, и без него. Цветовые решения для жилетов могут быть самыми разнообразными, благодаря широкому ассортименту хлопковой и полушерстяной пряжи. Трикотажные модели отлично переносят многократные стирки, не дают усадки, сохраняют стойкость цвета в течение всего срока службы. В школьный гардероб жилеты отлично вписываются в различных оттенках – синих, серых, бордовых, розовых, бежевых и т. д.

Школьная эмблема, как элемент уникализации формы, может быть пришита на любом из ее элементов – пиджаку, жилету, сарафану или джемперу. В плане износоустойчивости символика лучше всего переносит активную эксплуатацию в виде вышивки на шевроне. Такую эмблему чаще всего можно увидеть на пиджаках и жилетах школьников. Объясняется это тем, что оба эти элемента формы ученики носят практически в постоянном режиме на протяжении всего года. При разработке дизайна эмблемы необходимо учитывать, что она должна контрастировать с общим тоном одежды. В этом случае фирменный символ школы гарантированно не останется незамеченным для окружающих, будет гордо нести ее знамя вне родных стен учебного заведения!

Темы: Разное
   
111
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.