Собираем ребенка в школу

  19/08/2016 15:39

Вот и наступил последний летний месяц – ах, лето, как ты быстротечно: совсем скоро школьники отправятся за новыми знаниями, а первоклассники – первый раз в первый класс. Перед родителями ежегодно в конце лета остро становится вопрос подготовки детей к школе: следует приобрести все необходимое и при этом постараться ничего не забыть.

С чего начать?

Обычно в конце учебного года на родительских собраниях классные руководители оповещают детей и родителей, что необходимо будет приобрести к новому учебному году, о чем позаботиться в первую очередь, да и сами родители, у кого ребятишки уже не первый год учатся, примерно знают, что может понадобиться на первых порах.

Итак, чтобы не путаться и не теряться в догадках, следует составить четкий план покупок и действий. Хорошо бы это сделать вместе с ребенком, чтобы подготовка к школе была не только вашей заботой, но и того, кому это в первую очередь необходимо – школьнику. Список покупок должен быть полным: от ластика и до школьного костюма.

Одежда и обувь для школы

Кстати, дети растут очень быстро, поэтому если вы планировали, что прошлогодний костюм будет в пору и в следующем учебном сезоне, то лучше все-таки в конце лета заставьте ребенка примерить его: возможно, он уже стал мал. Конечно, если есть возможность отпустить длину брюк или рукавов, то мама-мастерица или бабушка-рукодельница легко с этим справятся. Но чаще всего приходится приобретать новую одежду к учебному году. Причем, мамы мальчиков считают, что проще одеть девочку, а мамы девочек думают иначе. Но в спор вступать не станем, пусть каждый остаётся при своем мнении. Для любой мамы важно, чтобы ребенок пошел в школу аккуратно и красиво одетым, и чтобы одежда соответствовала возрасту, сезону и материальным возможностям семьи.

Покупка одежды и обуви к школе – процедура далеко не самая приятная как для родителей, так и для детей. Часто вкусы сторон не совпадают и то, что считают родители уместным, то совершенно может не устраивать детей. Дети любят одежду яркую и в некоторой степени даже вызывающую, но школа, по мнению большинства взрослых, не то место, где стоит демонстрировать свой стиль. Однако индивидуальность в каких-то деталях стоит и проявить: сегодня это сделать проще нежели пару десятилетий назад, когда дети были одеты как под копирку. Современные производители детской одежды выпускают одежду для школьников, учитывая модные тенденции, поэтому в наши дни намного проще привить ребенку хороший вкус с раннего возраста.

db126a2de5889dc66ee0233fcf50ff8a.jpg

Выбирая костюм для мальчика, жакет с юбкой или сарафан для девочки следует учитывать несколько нюансов: привлекательность и практичность, удобство, всесезонность, экологичность материалов, возможность частой чистки или стирки. Рубашки, блузки и водолазки должны быть из натуральных тканей, чтобы они «дышали» – пропускали воздух. Костюмы, платья или сарафаны также лучше выбирать из смесовых тканей, у которых в составе процент натуральных волокон больше, чем синтетических.

Обувь для школьников также должна быть комфортной, желательно из натуральной кожи, – если из искусственных материалов, то тех производителей, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны; обувь должна иметь правильную колодку: приобрести плоскостопие легко, а жить с ним всю жизнь тяжело.

Канцелярские принадлежности

Покупка одежды к школе – мероприятие весьма затратное, но канцелярские товары обходятся тоже недешево. Порой приходится запасаться данным товаром поэтапно в течение всего лета. Здесь без списка не обойтись: карандаши и ручки, ластики и точилки, тетради и обложки, пенал и рюкзак.

Рюкзак – отдельная тема. Дети очень любят выбирать этот атрибут школяра, тем более что в наши дни на рынке канцтоваров представлен огромный выбор рюкзаков на любой вкус. Но доверяться лишь детскому мнению не стоит. Дети носят рюкзаки, наполненные под завязку, и взрослые должны проследить, чтобы делали они это правильно, ведь спина – очень уязвимый орган. По статистике врачей ортопедов 40% старшеклассников имеют клиническую деформацию позвоночника. Ранец с двумя лямками, надетый на спину правильно, позволяет равномерно распределить нагрузку на позвоночник. Лямки рюкзака должны регулироваться и быть достаточно широкими и прочными, иметь специальные накладки в области плеч.

2d9dbdf22b55fec9d999653b050d3095.jpg

Ученические тетради тонкие, общие и полуобщие, дневник, рабочие тетради на печатной основе и прочая бумажная продукция также приобретается в нужном количестве, чтобы ребенок мог спокойно начинать учебный год, ни о чем не беспокоясь. Письменные принадлежности: ручки, карандаши, ластики и точилки – лучше приобрести с излишком – дети такие «растеряшки»… Чертежные инструменты: линейки, угольники, транспортиры, циркули и прочие реквизиты – также должны быть приобретены заранее.

Обложки для книг и тетрадей – необходимые элементы ученика, они приучают ребенка к опрятности.

Кроме всего прочего, у ваших детей начнутся всевозможные кружки по интересам и дополнительные увлечения – это тоже потребует приобретения специальных атрибутов.

В общем, подготовить ребенка к школе и собрать все необходимое – дело непростое и недешёвое, но очень важное. Готовьтесь к новому учебному году заранее, тогда накануне первого сентября вы сможете быть совершенно спокойным и уверенным, что ваш школьник полностью готов к новому учебному году. Вы и ваши дети с радостью встретят День знаний 1 сентября как новый увлекательный этап в жизни.

   
166
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают