Совместимые картриджи: как выбрать надежный аналог

  14/11/2016 13:05

Пользователи оргтехники знают, что картриджи бывают:

  • дорогие оригинальные,
  • доступные совместимые.

Однако не стоит забывать, что в категорию «совместимых» зачисляют картриджи совершенно разные по технологии изготовления, качеству и цене. Так, например, оригинальный картридж Canon FX 10 стоит 50-60 $, а цена аналогов колеблется от 10 до 20 $.

Давайте разберемся, что к чему.

Виды картриджей-аналогов

Неоригинальные печатные блоки производятся сторонними компаниями по собственным технологиям. Они могут быть:

  • альтернативные,
  • восстановленные и перезаправленные,
  • поддельные.

Изготовление совместимых картриджей и деталей к ним абсолютно законно. Фирма-производитель использует собственные разработки, осуществляет тестирование на совместимость и дает гарантию на свою продукцию, не выдавая ее за оригинал. На рынке представлены десятки брендов, которые заслужили хорошую репутацию, потому что их альтернативные картриджи по качеству печати мало уступают прототипу.

В частности, компания Tonerman применяет для изготовления аналогов фирменные корпуса и помещает внутрь надежные японские и южнокорейские детали. Заправка осуществляется тонером-аналогом, чья формула максимально приближена к формуле фирменного порошка. Это гарантирует стабильность работы и высокое качество печати. Расширяя парк оборудования и совершенствуя технологии, компания постоянно увеличивает ассортимент моделей: в каталогах можно найти на только популярные аналоги HP, Brother, Canon, Samsung, но и, например, более редкий совместимый картридж TK 1140 Kyocera Mita.

Любой картридж можно повторно заправить, когда в нем закончится тонер. Производители оргтехники защищают оригинальную продукцию чипами, чтобы пользователи каждый раз покупали новый дорогой печатный блок. Но компании, занимающиеся заправкой и восстановлением, умеют обходить подобную защиту, перепрограммируя или заменяя микросхему. Перезаправленный картридж печатает почти так же качественно, как новый, если используется надежный тонер и заправка проводится по всем правилам. После нескольких циклов требуется восстановление: полная разборка и замена износившихся деталей.

Поддельный (пиратский) картридж радикально отличается от альтернативных аналогов. Недобросовестный производитель либо ворует секреты и выпускает продукцию, нарушая авторские права, либо поставляет на рынок некачественный товар, который не соответствует стандартам и способен повредить принтер. Это может быть новый печатный блок, собранный из дешевых китайских комплектующих низкого качества, либо вторично заправленный изношенный оригинальный картридж. Такие подделки могут быть упакованы, как фирменная продукция, но стоят на 20-50% дешевле, чем и привлекают наивных покупателей.

fx_10.jpg

Темы: Разное
   
1273
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.