В школах Амурской области прошёл конкурс рисунков против терроризма

  26/03/2014 12:23

В детских рисунках члены жюри отметили контрастность, яркость и необычное видение проблемной ситуации. За свои старания лучшие художники получили грамоты от организаторов мероприятия — управления образования Благовещенска и УФСБ России по Амурской области. Обладателей первых мест наградили сертификатами в магазин канцтоваров.

Максим Антомонов, 9‑й класс, СПОШ № 4:

— Когда мне только предложили поучаствовать в этом конкурсе, идей было очень много. Например, нарисовать ребятишек, забившихся в угол, а остальное пространство отдать под террористов, направивших на детей пистолеты. Но потом мы с руководителем отошли от этой идеи, решили показать проблему глобальнее. На моем плакате изображены дети разных национальностей в единстве против терроризма. Они все крепко держатся за руки, выражая свой протест. На заднем плане горящие здания, разваленные автобусы и машины, как это обычно бывает при терактах. Когда я рисовал этот плакат, то еще не знал, что творится в Киеве на майдане. А потом стало понятно, что рисунок очень актуальный сегодня, отражает и мировые события. Старался подойти к работе творчески — использовал сразу несколько техник. Рисовал акварелью и цветными карандашами для живописи. Раньше вообще много рисовал, в прошлом году окончил художественную школу. С удовольствием поучаствовал в конкурсе. Терроризм — это очень страшно: гибнут люди, разрушаются семьи.

Даша Коунева, Вика Пушкарева, Полина Рубан, 4‑й класс, СПОШ № 16:

— У нас получился такой красивый и яркий плакат, потому что мы его рисовали вместе. У всех разные идеи и задумки. Но мы решили, что будет интереснее, если нарисуем не три разные картины, а один большой плакат. На одной его стороне мы приклеили разноцветных человечков. Кто‑то красный, кто‑то разноцветный, а кого‑то даже с 3D-эффектом сделали! Это потому что мы все разные. Человечки показывают веселую жизнь, с радостями, весельем, творчеством и любовью. А внизу плаката террорист с автоматом. Даша его специально вырезала из другой бумаги, черной и жесткой. Потому что терроризм — это плохо, он забирает жизнь у детей и радость у их родителей. Мы этого вооруженного бандита даже специально отгородили от остальных людей знаком «Стоп». Пусть он лучше остановится, чем портит другим жизнь, заставляет всех бояться. Где террорист — только серая дорога. А где остальные люди и дети — радуга, солнышко и голубь. Голубь — символ мира. Пусть у людей будет мир и все самое хорошее.

Маша Доготер, 11‑й класс, СПОШ № 11:

— Я разделила плакат на две части. С одной стороны у меня игрушечный медведь среди обломков. Он олицетворяет детей, которые погибли в разных терактах. Он специально такой серый, безрадостный, печальный, потому что этих детишек родителям уже ничто никогда не вернет. А справа, во второй части плаката, нарисовала детей, такими счастливыми, какие они и должны быть. Дети — это же самые маленькие и, по сути, беззащитные члены общества. Они страдают всегда, потому что не могут себя сами защитить. Страдают от родительских ссор, от пьяных водителей, от злостных террористов. Не могу смотреть на детские слезы. Честно, хочется, чтобы все дети на планете всегда улыбались, не плакали, не страдали и не умирали. Я долго думала, что изобразить на рисунке. Идеи не приходили. В итоге я нарисовала его за одну ночь, с восьми до трех часов ночи трудилась. Потом еще в школе подрисовывала детали. И даже сейчас мне еще есть что добавить!

   
186
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают