Выбираем правильное офисное кресло

  09/06/2016 12:10

Научно-технический прогресс буквально за два десятка лет внес в нашу жизнь заметные коррективы. Если раньше бухгалтера, статистики и номенклатурные работники проводили свой рабочий день сидя в кабинете за столом, то сейчас большинство из нас проводят свои 8 рабочих часов именно таким образом, являясь штатным менеджером или другим офисным работником, независимо от должности. Чаще всего большинство из нас к концу дня испытывает невероятную усталость: боль в спине, правой руке и ногах. А к моменту долгожданного отпуска ощущает себя полностью разбитым и больным. А мы ведь не мешки ворочаем и не кирпичи складываем, –почему же это с нами происходит?

А все потому, что наше рабочее место неверно обустроено. Казалось бы, вроде вполне себе приличный, красивый и недешёвый стул, а сидеть на нем удобно только первые 2 часа, а дальше – настоящие муки. Было с вами такое, что, когда вы заходите к своему шефу в кабинет, не можете отвести завистливый взгляд от кресла, в котором он удобно расположился, восседая как король?

Это значит, что стул, на котором вы сидите, неправильный. К выбору офисного стула надо отнестись очень серьезно, впрочем, как и к выбору рабочего стола. Хотя речь в данный момент пойдет про офисные кресла.

Итак, на что необходимо в первую очередь обратить внимание, выбирая офисное кресло? На самом деле факторов много.

Обивка и регулировка

Начнем с обивки. Когда проводите в кресле несколько часов, важно, чтобы поверхность сидения и спинки «дышала». Поэтому ткань обивки должна быть гигроскопичной. Какие бы вы ни испытывали ощущения при атмосферных колебаниях температур, вам должно быть в кресле комфортно. Значит, ткань обивки должна быть максимально натуральной и обладать блокировкой потоотделения. Кому-то придется по душе тканевая обивка, а кто-то отдаст предпочтение коже или экокоже. Выбор цвета обивки – дело вкуса.

В течение рабочего дня вы обязаны менять положения тела, чтобы ваш позвоночник и другие части тела не испытывали неудобств. Следовательно, выбирайте компьютерное кресло с возможностью регулировки спинки, сидения, подлокотников и крестовины.

Конечно, количество и качество регулировок в различных частях кресла влияет на ценовую категорию оного. Но вполне возможно подобрать бюджетный вариант с самыми важными и необходимыми регулировками.

05ec0714cefe811e915cc0642b47ffb5.jpgf8351052626f8e11163899f959370f66.jpg

Спинка, подлокотники и сидение

Очень важно, чтобы спинка была высокой и имела несколько углов наклона, могла фиксироваться в выбранном положении. Такой механизм позволяет снизить нагрузку на позвоночник и мышцы. Кроме того, наличие подлокотников – важный нюанс. Когда есть возможность опереться локтями на какую-то опору, тем самым позволив расслабиться мышцам груди и шеи. Подлокотники изготавливают из пластика, пенополиуретана, в более дорогих моделях они обрамлены металлическим каркасом. Для кого-то важно наличие подголовника для снятия напряжения в мышцах шеи. Эргономичный тип спинки снабжен валиком в поясничной части спины и утолщениям по бокам сидения. Все это позволит испытывать офисному работнику максимальный комфорт на протяжении нескольких часов.

472210a3968dd6db07ec9b6ce0af43c8.jpg92b1ee104b2d1ad2c22cdf6996e2776a.jpg

Крестовина

Крестовина – не менее важная часть офисного кресла. Чтобы испытывать удобство и находить правильную посадку относительно стола и клавиатуры компьютера, нужно чтобы кресло могло менять высоту. Современные модели оснащены газовым механизмом, который способен выдержать нагрузку до 150 кг. Наличие колесиков – дело нужное: нам нужна некоторая свобода передвижения, хотя бы на короткие дистанции в рамках офиса. Здесь, выбирая, мы будем руководствоваться скорей всего напольным покрытием: то, по которому беспрепятственно колесики смогут вращаться. Для гладкого пола стоит остановить выбор на прорезиненных колесах, на ворсистом ковре хорошо скользить будут пластиковые.

Сегодня очень много производителей мирового уровня, которые представляют широкий выбор офисных кресел и стульев отличного качества, отвечающего потребностям самых взыскательных покупателей. Модели различного дизайна, цвета обивки и пластика, оснащенные важными регулировками и дополнительными функциями. Представлены модели от бюджетных до так называемых моделей «премиум-класса». Все зависит от предпочтения и финансовых возможностей покупателя.  

   
426
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают