Выделенный сервер: сколько стоит аренда и выгодно ли сегодня арендовать в Европе?

  22/09/2016 13:12

Насколько удобен выделенный сервер в использовании?

В этом вопросе все сугубо индивидуально и многое зависит от того, чем вы занимаетесь, и какой конкретно ресурс собираетесь размещать в рамках такого решения, как выделенный сервер виртуального типа.

Если говорить в общем и целом, то для правильного развития бизнеса важна оптимизация внутриэкономических процессов предприятия с привлечением соответствующих веб-технологий, что в свою очередь требует грамотного подбора хостинга. В настоящий момент одной из наиболее востребованных услуг по праву считается выделенный сервер, сдаваемый в аренду.

Вместе с тем это далеко не самое дешевое решение, если не сказать иначе. Стоит только ввести в поисковом запросе строку «выделенный сервер цена» и вашему вниманию откроется то, что для многих является не таким очевидным – выделенные физ-серверы иной раз стоят на порядок больше чем, например, виртуальные. И это вполне оправданно, ведь для организации виртуального сервера провайдеры позволяют себе использовать серверное оборудование с более простой конфигурацией.

Кроме прочего, они могут размещать в рамках одного сервера сразу нескольких клиентов, что выгодно для них, и крайне неудобно для вас, если вы имеете в своем активе достаточно раскрученный веб-проект, отличающийся нескромной требовательностью к ресурсам.

Другое дело выделенный сервер – работа с инфо-данными и документами существенно ускоряется, за счет чего во многом станет быстрее и работа вашего веб-ресурса.

И тут уже придется расставить приоритеты – хотите более простой и дешевый вариант, выбирайте виртуальный хостинг. На стартапе это решение не самое плохое и в первое время даже сможет удовлетворять всем вашим потребностям. А вот если планируется скорейшее расширение, молниеносная работа сайта с самого начала, планомерное и активное расширение баз данных с каждым месяцем, то лучше всего смотреть в сторону такого решения, как выделенный сервер.

Какие преимущества предполагает работа с выделенными серверами?

В первую очередь вы обеспечите себя и сотрудников своей компании удобной рабочей средой, отличающейся быстродействием, стабильностью работы и надежностью.

Во-вторых, вы сможете максимально точно подстраивать конфигурацию арендуемого оборудования под себя, что, опять же, облегчит ряд задач, связанных с работой веб-проекта.

Наконец, при удачном выборе провайдера, вы получаете адекватную техническую поддержку, а также возможность резервного копирования данных, во избежание их утери вследствие технических проблем с оборудованием.

Чем со своей стороны хорош виртуальный сервер?

Все-таки нельзя сказать, что виртуальный сервер – это совсем плохое и категорически неактуальное решение, ведь аренда виртуалок сегодня достаточно популярна. Это связано и с их дешевизной, и с расширенным функционалом в сравнении с классическим вариантом хостинга.

Для экономии и освоения работы с сервером на начальных этапах становления компании это вообще идеальный вариант. В плане экономии он порадует вас тем, насколько все доступно, притом, что в зависимости от выбранного провайдера, сервис может отличаться достаточной гибкостью. К примеру, вы сможете устанавливать на предоставляемую в ваше распоряжение виртуальную машину собственную систему, что уже, как минимум удобно и приятно.

В заключение хотелось бы отметить, что выделенный физический сервер – это наиболее актуальный вариант, к которому стремятся все без исключения компании, уведшие свой бизнес глубоко в просторы интернета. Даже те, кто вполне комфортно чувствуют себя на виртуалках сегодня, уже сейчас смотрят в сторону перехода на аренду выделенных физ-серверов.

Темы: Разное
   
83
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.