Формы производства профилей из стеклопластика

  09/06/2023 12:09

Фильеры стеклопластика – это специальные формы из металла, которыми оснащается линия проиводства профилей. Готовые профили выпускаются через специальные отверстия на самих фильерах. Характерная форма каждой фильеры (круглая, овальная, прямоугольная и др. ) создает профили определенной конфигурации. В производстве самой фильеры закладываются определенные параметры готовых профилей с учетом всех допусков по размерам.

Фильеры и их функционирование на линии пултрузии

Как происходит технологический процесс работы фильер пултрузии.

Стекловолоконные нити пропитываются связующей смолой. На последующем этапе стекловолокна пропускаются через устройство уплотнения (при этом излишки смолы удаляются) и придающее им форму будущего профиля.

А сейчас - самый ответственный момент. В нагретую фильеру подается отвержденный материал. Здесь происходит финальная стадия формования профиля. В итоге, готовая продукция представлена композитным профилем, заданной конфигурации.

Профиль извлекается из фильеры пултрузии тянущими устройствами и передается на резку. Длина готового профиля зависит от требований заказчика. 

Профили из композитных материалов в разных сферах. 

В различных сферах промышленности используются профили из стеклопластика

Например, на производственых предприятиях из стеклопластикового профиля устанавливают ограждающие конструкции, лестничные марши и т. Д|

На промышленных предприятиях из композитного профиля устанавливаютограждающие конструкции, лестничные марши и т.д.

На предприятиях химотрасли трубопроводы, площадки, настилы, эстакады устанвливаются из композитных профилей.

В энергетической отрасли используют опоры мачты столбылестницы, изготовленные из композитных профилей.

В аграрно-промышленной отрасли также можно встретить конструкции из стеклопластиковых профилей. Например, в ангарах, ограждающих конструкций и т.д.

В строительной сфере, пожалуй, самое широкое поле для использования стеклопластиковых профилей. От строительства объектов промышленности до индивидуального строительства. Стеклопластиковые профили применяются как самостоятельные конструкции, так и в качестве составляющих элементов.

Стеклопластиковые профили могут решать задачи особой сложности, в том случае, когда невозможно использовать другие материалы.

64
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.