Итоги HR-стратегии ADMOS 2022 с HRD Ириной Добрянской

  23/12/2022 16:29

Гостьей бизнес-завтрака стала и HR-директор ADMOS Ирина Добрянская.

Закрытый бизнес-завтрак HR Executives Breakfast

Утро 6 декабря для HR-специалистов прошло в приятной атмосфере во время завтрака на 84 этаже. Мероприятие было особенно интересным в связи с эксклюзивным исследованием «HR 2023: фокус, импортозамещение и поддержка сотрудников».

Актуальные в 2022 году темы, которые освещали на бизнес-завтраке:

  • HR-бренд компаний для ИТ-кандидатов.
  • Well-being: проекты 2023.
  • ИТ-найм: стратегия, боли и решения.
  • Лидерство в условиях неизвестности.
  • Цифровизация HR-процессов: прорыв года.
  • Взаимодействие с СЕО и стейкхолдерами.
  • Образование будущего: чему учить ТОП-менеджеров в 2023.
  • Жизнь HRD: баланс между работой и жизнью.
  • Кадровый голод. Спасёт ли нас «подрастающее» поколение?
  • HR-стратегии: целимся в удержание, развитие или найм?

Ирина Добрянская стала участницей круглого стола, посвящённого HR-стратегиям. HR-директор ADMOSобменивалась задачами и опытом со специалистами из «Ростелеком-Солар», «Гринатом», Home Credit Bank и «Интеграция».

Главный вопрос HR Executives Breakfast: целимся в удержание, развитие или найм?

7f75d7c8bb4f88f582b5156076f0c955.png

Что ждёт новых сотрудников ADMOS в первый год?

На мероприятии от сервиса «СберЗдоровье» Ирина поделилась преимуществами ADMOS как работодателя. В их число входят открытые белые зарплаты, солидный опыт длиной в 16 лет и знакомство с корпоративным мерчем с самой первой встречи. Все соискатели компании получают фирменные сувениры от «Эдмос»: кружки, ланчбоксы, флешки, ручки или бутылочки для воды.

Особенность обучения в рекламной группе — погружение сотрудников в «креативный опыт». В 2022 году был проведён пятый и шестой набор в Академию ADMOS. Их участники уже прошли боевое крещение в первом сезоне. С академистами юбилейного набора мы провели интервью, в котором они поделились впечатлениями от работы за прошедшее время.

В течение испытательного срока мы всячески помогаем новичкам, у них появляется свой наставник-бадди, который отвечает на все вопросы, делится опытом и помогает расти.

Для прошедших испытательный срок существует марафон «Ты просто космос», это своеобразная геймификация онбординга, которую «Эдмос» проводит уже 3 года. В течение полугода работы в компании необходимо освоить 12 навыков и подтвердить их на практике. За каждый вручается интересный фирменный стикер, а за полный набор — надёжный антикражный рюкзак Bobby, потому что качество — это как раз про ADMOS.

Сейчас компания готовится к переезду в новый офис, поэтому формат собеседований и сроки начала 7-й «Академии ADMOS» могут измениться. Остаются только большой объем полезных знаний и фирменный сувенир.

8a6055859946c68a70ee103342c56596.png

Welcome pack для новых сотрудников ADMOS

Первый большой подарок, который ждёт успешных соискателей в нашей компании, — это корпоративный приветственный набор. Мы посвятили его нашим главным ценностям и зашифровали их в аббревиатуре РОСТ — развитие, ответственность, скорость и творчество. Чтобы проиллюстрировать их, использовали не стоковые снимки, а фотографии наших руководителей, многие из которых начинали со стартовых позиций и построили карьеру в ADMOS. Личный пример мотивирует лучше всего.

В велкам кит мы включил ежедневник с вдохновляющими фразами, бутылку для воды с креативным слоганом, кружку и ланчбокс, карман для пропуска с ректатором и стильные-модные носки для тех, кого драйвит от мерча.

Дарим мы его не в коробке, а в ярком шоппере: это более экологично, удобно и практично.

4975d236020ecc2179febb36ad094cd8.png

Каждый ― ценный сотрудник в ADMOS

Удержание имеет важное значение в нашей корпоративной культуры. Гораздо практичнее и дешевле удерживать хорошего сотрудника, чем искать нового и обучать его. Мы стараемся сделать так, чтобы сотрудники работали у нас долго. Даже если у кого-то принимает решение уйти, мы проводим анализ, узнаём причины и предлагаем решения, что, чтобы он оставался в команде.

Руководители внимательно отслеживают обратную связь и находятся в постоянном диалоге с подчинёнными, чтобы действовать на опережение и принимать решения до того, как время уже будет упущено. За последние 5 лет было 4 примера, когда мы переводили сотрудника на совершенно другую должность и давали ему возможность успешно реализовать себя в новом качестве.

В мотивацию наших сотрудников входит:

  • страховка «СберЗдоровье» для корпоративных клиентов,
  • фитнес- и spa-абонемент от FITMOST,
  • компенсация проезда,
  • материальная помощь,
  • подарки на юбилей работы в компании — фирменный мерч,
  • подарки на день рождение сотрудника,
  • подарки детям к Новому году и многое другое.

Мы открыты к обратной связи и прислушиваемся к коллегам, совершенствуем наши процессы и применяем лучшие HR-практики.

4a30b6b09108a8e5ab87456f155ad88a.png

Начинаем РОСТ с развития

ADMOS много внимания уделяет развитию. Для профессионального и карьерного роста, расширения компетенций, опыта и мотивации ADMOS ввел систему грейдов. Есть позиции, на которых должность ограничивает возможности развития — секретари, ассистенты, помощники. В таком случае, если сотруднику нравится атмосфера ADMOS, мы предлагаем ему попробовать себя в другом отделе. В результате человек и остаётся в любимой компании, и получает реальную возможность для роста.

Мы стараемся выращивать руководителей внутри компании. Наши сотрудники прокачивают soft и hard скиллы с более опытными коллегами, экспертами и коучами. Мы уверены, это должно быть частью жизни каждой успешной компании. Сотрудники — главный капитал «Эдмос».

Хотите прокачать HR-стратегии вместе с ADMOS?

Корпоративный мерч и сувениры стоит применять и в процессе создания команды. Мы это точно знаем и убедились на опыте. Выбрать подходящие корпоративные подарки для сотрудников помогут сувенирные эксперты ADMOS.

10
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.