Как выбрать резак для бумаги

  30/07/2017 17:24

В современных офисах не обойтись без резака для бумаги. Но так ли просто выбрать именно тот резак, который подойдет для конкретно поставленной задачи.

Чтобы сделать правильный выбор, важно знать какие по типу реза существуют резаки и как они классифицируются.

Типы резаков

Каждая организация примерно представляет с каким количеством документов они ежедневно работают, с каким форматом чаще всего приходится сталкиваться. Все это влияет на выбор определенного типа резака для бумаги.

  • Роликовые или дисковые резаки – это самый экономичный и простой в эксплуатации тип резаков. Режущей поверхностью является заточенный металлический диск, который перемещается по штанге вдоль основания устройства. Им можно резать бумагу как маленького, так и большого формата. Данный тип резака подходит для тех, кому приходится обрабатывать небольшие тиражи печатной продукции или работать с продукцией большого формата.
  • Сабельные резаки – этот тип резаков подойдет для большего количества обрабатываемых документов. В них для реза используется острый нож, равный по длине основания резака, где одна сторона крепится к основанию, а другая оснащена ручкой. В отличие от роликовых резаков, сабельные более производительные. Важно, чтобы нож сабельного резака был изготовлен из высококачественной прочной стали.
  • Гильотинные резаки – подходят для типографий и крупных офисов, где ежедневно обрабатываются большие тиражи печатной продукции. Гильотинный резак представляет собой станину, на которой крепится режущий механизм: большой и острый нож, приводимый в действие силовым рычагом. Края документов, обработанных гильотинным резаком получаются идеально ровными, за счет того, что режущая кромка ножа идет по диагонали. Гильотинные резаки относятся к профессиональным устройствам.

Классификация резаков по области применения

Все прекрасно понимают, что в небольшом офисе можно обойтись простейшим устройством для резки бумаги. Так называемые офисные устройства: небольшие роликовые, либо сабельные резаки, вполне удовлетворят потребности небольшой конторы, домашнего пользователя или фотолюбителя.

Для резки документов больших форматов приобретают специализированные резаки. Ими пользуются в конструкторских бюро, рекламных агентствах, фотомастерских. К специализированным резакам относятся некоторые модели роликовых и сабельных резаков. Многие из них предназначены для работы с такими материалами как картон, пластик, резина.

Профессиональные резаки применяются в типографиях. Это могут быть роликовые, сабельные и гильотинные резаки с мощными ножами высококачественной заточки. Они обладают идеальным резом, большой производительностью и высокой стоимостью.

Чтобы сэкономить средства приобретая резак для бумаги, следует обязательно учитывать область применения и объем обрабатываемой документации. Ну а сравнить цены и выбрать, где купить резак, вам поможет маркет портала.

   
61
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают




 
Ссылка