Какое нанесение выбрать на футболки

  13/09/2022 13:16

И ведь действительно футболка – вещь универсальная, но какими же способами на ткань наносился рисунок? Разберемся вместе.

Трафаретный способ

Этот метод при рассмотрении делится на два подпункта:

1.Шелкография. Является одной из самых древних техник нанесения рисунка на ткань. Сквозь многоуровневые трафареты друг на друга наслаиваются желтый, пурпурный, голубой и черный цвета. Люди, которые слышали о печати в типографиях, узнают в этой комбинации цветов палитру CMYK и будут абсолютно правы. А добавив в одну из красок флюоресцентный пигмент или блестки можно добиться очень интересных эффектов. Достоинства: долговечность, относительная экономность, хорошее качество печати.

2.Термотрансфер или же флекс-пленка. Рисунок преждевременно печатается на пленке-носителе, а вот потом его переносят с пленки на саму ткань под высоким давлением и при высоких температурах. Достоинства: возможна печать на неровных поверхностях, стойкий, красочный. Лучше подойдет для небольших партий.

6eeb769d56cc3a8c33d35c1fff91ac27.png

Цифровой трансфер на футболках

Как и в ситуации с термотрансфером, изображение сначала печатается на сторонней бумаге, а потом под воздействием пресса и температуры переносится на текстиль. В итоге изображение получается насыщенным и в фотокачестве, подходит для небольших тиражей.

Сублимация на корпоративных футболках

Техника почти та же, краска переносится на ткань с бумаги, а та в свою очередь жертвует собой во имя высокого искусства, надежно закрепляя краску. Преимущества: хорошее качество изображения, очень стойкое, выгодно при небольших тиражах. Но! Подходит только для изделий из белой или просто светлой синтетики.

Вышивка на футболках

Такое нанесение смотрится очень презентабельно и дорого, и фактическая цена за такую технику выходит соответствующая. Зато хорошая вышивка может покрыть большие площади на одежде, а еще позволяет сочетать всевозможные оттенки ниток и даже создавать объемную вышивку.

001acdc8f74be9806159bec79e8fce63.png

DTG печать 

Эта печать простая и самая распространённая. По-другому такая печать называется «прямой», потому что «direst to garment» – напрямую к одежде. И действительно – никаких трансферов и пленок, печать кладется прямо поверх ткани, позволяет оформлять печать на швах и карманах. Преимущества: техника простая, экологичная, не особо дорогая.

Уже решили каким способ хотите оформить ваши фирменные футболки?

Опытные специалисты решат вместе с вами все вопросы, связанные с производством вашего мерча.

114
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.