Линия для изготовления многокомпонентных NPK удобрений

  23/11/2022 13:08

Разберем состав. Многокомпонентные удобрения

Многокомпонентные удобрения. Почему NPK? Азот (N), фосфор (P), калий (К) - это комплексные минеральные удобрения, в состав которых входят три компонента, необходимые для питания почвы. Азот стимулирует рост растений, фосфор — цветение, калий — плодоношение.

Азот. Nitron genes,«образующий селитру» по-гречески, отсюда и латинское название «nitrogenium».

Азот является частью живой клетки, один из самых важных элементов для культивирования растений. Большинство растений потребляют больше азота в нитратной форме. Дефицит азота очень серьезен. Его недостаток говорит о том, что растения не могут перерабатывать солнечный свет в качестве источника жизненной энергии для поддержания важнейших функций организма, например, потребления питательных веществ. Подкормка азотом очень эффективна во время вегетативной фазы. Также азот важен для синтеза хлорофилла. Азот способствует активному росту не только зеленой массы, но и цветов и плодов. Азот влияет не только на размер выращиваемых фруктов и овощей, но и на качество.

Использование азотных удобрений в сельском хозяйстве поможет снять богатый урожай.

Фосфор. По-гречески звучит «phosphoros» и переводится как «яркость света». Важный в подкормке растений элемент, необходимый для плодотворной репродукции.

Наивысший уровень фосфора можно обнаружить в тканях молодых растений во время вегетации. По мере роста растений, большая доля фосфора перемещается в соцветия, а оттуда - в зерна и плоды. Фосфор является источником энергии и способствует обменным процессам, происходящим в растении. Клеточное ядро растений содержит фосфор, также в минеральной форме фосфор участвует в синтезе углеводов.

Развитие растений, их рост и плодоношение напрямую зависит от содержания в их организмах фосфора. Удобрения, содержащие фосфор, стимулируют рост корневой системы, повышают урожайность, поэтому они особенно необходимы для овощных, плодовых, ягодных и зерновых культур.

Пользу фосфорных удобрений трудно переоценить. Плюс этих удобрений в том, что переизбыток фосфора для растений – не беда. Содержание большего количества этого элемента в почве не причинит вреда культурам, потому что усваивается он ровно в таком количестве, которое необходимо растению для роста и развития.

Калий. Происходит от арабского аль-калии от латинского «kalium».

Калий способствует улучшению обмена белков и углеводов, накапливает сахар, ускоряет фотосинтез, растения становятся адаптивны к экстремальным температурам, например, засуха или холод, а также устойчивы к патогенным организмам. В калии особенно нуждаются цветущие растения. Этот химический элемент влияет на производство качественных соцветий. Дефицит калия может привести к тому, что бутоны вовсе не завязываются или цветки вырастают очень мелкими. Поэтому можно остаться без урожая. Калий особенно необходим для развития и роста подсолнечника, гречихи, свеклы, картофеля. Зато зерновые культуры менее чувствительны к нехватке калия.

Азотно-фосфорно-калийные удобрения

Удобрения NPK могут быть разделены на несколько категорий.

Обогащенные удобрения. Комплексы, в которых показатель содержания бесполезных солей менее 60%.

Нейтральные удобрения. Показатель бесполезных солей варьируется от 60 до 70%. Обедненные удобрения, в которых содержится около 70% и более бесполезных солей.

Растения нуждаются в разном количестве питательных веществ, избыток которых может привести к более негативным последствиям, чем недостаток. При выборе удобрений необходимо учитывать потребности каждого вида культур в подкормке.

NPKудобрения производят двух и трехкомпонентными. Входящие в их состав химические вещества подсказывают вам способы применения удобрений.

К трехкомпонентным NPK удобрениям относятся: нитрофоска, аммофоска, азофоска, диаммофоска. Такие удобрения применяются как в сельском хозяйстве, так и в садово-огородном.

Двухкомпонентные удобрения - это простой и двойной суперфосфат, калийная селитра и аммофос. В их состав всегда входит азот. Фосфор и калий может исключаться из компонентов. Суперфосфат насыщен азотом и фосфором, такое удобрение подходит для тепличных растений и выращиваемых как в открытом грунте. Калиева селитра насыщена азотом и калием, ее применяют в период созревания плодов, подходит для тепличных растений. Состав аммофоса: азот и фосфор. Такое удобрение можно применять весной и осенью.

Минеральные удобрения NPK производятся методом паровой грануляции. Этот процесс обеспечивает линия производства удобрений, заключается он в гранулировании сухого сырья в присутствии влаги – пара и воды.

Производственная линия многокомпонентных NPK удобрений

Наша компания предлагает линию производства удобрений. Оборудование сконструировано с учетом последних технических инноваций в производстве химических удобрений. Линия предназначена для производства гранулированных минеральных NPKудобрений и других многокомпонентных сложносоставных минеральных удобрений.

Независимо от того, какое сырье применяется для производства удобрений NPK, самое важное для вашего бизнеса – это экономный производственный процесс.

Линия производства удобрений позволяет:

оптимально распределять микроэлементы и добавки;

применять вторичное сырье (солевые растворы и т.д.);

обеспечить экологичный процесс гранулирования без выброса пыли и аэрозолей

Линия грануляции и ее состав

Дисковый смеситель. В этот агрегат помещается сырье – порошок для приготовления гранул.

Буферный бункер для хранения сырья. Это компактные, удобные резервуары, необходимые для загрузки, разгрузки и перегрузки сырья. Они подходят для кратковременного и промежуточного хранения сырья, также и для смешивания и дозирования сыпучих продуктов.

Шнековый транспортёр для дозирующей подачи сырья. Шнековый погрузчик, входящий в состав линии производства удобрений, предназначен для транспортировки сыпучих материалов, с возможностью регулировки производительности частотным преобразователем. Благодаря работе шнекового транспортера, упрощается и ускоряется доставка сырья в зону загрузки. Транспортер, входящий в состав линии производства удобрений, повышаете эффективность производства гранулированных удобрений. Загруженное в бункер сырье посредством транспортера поднимается и перемещается на заданную высоту и расстояние.

Ковшевой подъёмник. Или ковшовый элеватор - это механизм для подъема сыпучих материалов. В данном случае сырья для удобрений.

Переходный бункер для сохранения материалов после осушения.

Конусный принудительный питатель. Агрегат, необходимый для равномерного распределения подачи сыпучих материалов, к перерабатывающим машинам - станкам или грохотам.

Главная формовочная машина. Основной агрегат в составе линии производства удоберний. Предназначен для формирования гранул из сырья.

Измельчитель для дробления удобрений. Слежавшиеся удобрения проходят через измельчитель. В итоге получается необходимый фракционный размер готового продукта, который впоследствии удобно упаковывать и транспортировать.

Барабанная сетка. Предназначена для очистки сточных и поверхностных вод.

Очищенная вода поступает в барабан, проходят сквозь фильтрующую сетку, на которой задерживаются крупные частицы. Размер фильтрующих ячеек определяется в соответствии с технологией очистки.

Барабан приводится в движение и включается промывное устройство. Промывочная вода подается через разбрызгиватели под давлением и смывает осадок в приемный бункер.

Автоматический подъемник. Машина, предназначенная для вертикального или наклонного перемещения готовых гранул.

Вторичная барабанная сетка для готовых гранул. Предназначена для окончательной очистки готового материала.

Бункер для готовых гранул. Резервуар для хранения готовой продукции.

Управляется  линия для изготовления многокомпонентных NPK удобрений электроуправляемым шкафом.

Процесс производства многокомпонентных NPK удобрений

NPK удобрения производятся методом паровой грануляции. Технологический процесс заключается в том, чтобы поэтапно смешать сухие компоненты: хлористый калий, аммофос, карбамид, диаммофос, сульфат аммония и т.д.

Все агрегаты на линии изготовления многокомпонентных удобрений связаны между собой. Изначально сырье подается ковшовым элеватором. Затем оно засыпается в бункер для хранения сырья. Подающееся сырьё подвергается первичной обработке. Сортированная твердая фракция извлекается из бункера и передается в переходный бункер. Предварительно смешанное сырье готово к грануляции.

После грануляции продукт подают в сушильный барабан. Сухой продукт направляется в измельчитель. Мелкая фракция и измельченный продукт повторно возвращаются в гранулятор.

Линия производства многокомпонентных NPK работает эффективно и надежно. На этапе проектирования учитывается каждая деталь производственного цикла. С первого дня линия производства удобрений начинает работать на полную мощность.

7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.