ТОП-5 способов поиска будущих сотрудников ADMOS

  25/01/2024 12:52

Обучаем «оптом» в Академии ADMOS

Однажды мы подумали: а что, если попробовать обучать новичков сразу группой? Сказано — сделано, и в ADMOS появилась настоящая «Академия». В неё могут прийти люди без опыта в рекламно-сувенирной отрасли (и даже без опыта работа вообще) и за 2 недели получить мощный стартовый пакет знаний. За это время эксперты и руководители ADMOS познакомят их с основами продаж, ведением проектов от запроса до отгрузки, основными поставщиками и ассортиментом, рассказывают о производстве бизнес-подарков и способах нанесения логотипа, показывают на практике важность развития soft- и hard-скиллов. Групповые и творческие упражнения, обучение на реальных кейсах проходят с полным погружением в оранжевую ADMOSферу дедлайнов и креатива.

Благодаря такому решению мы снизили нагрузку на HR-отдел, руководителей экспертов и самих новичков, а в команду приходят люди, замотивированные на работу именно в рекламно-сувенирной отрасли и именно в ADMOS. Тех, кто успешно прошёл «Академию» и стал членом нашей команды, в первые недели работы ждёт продолжение обучения. Ежедневно эксперты проводят занятия, которые длятся 1-1,5 часа, и делятся знаниями и лайфхаками. По статистике, 80 % академистов успешно проходят испытательный срок.

37e9e9c8668c1e5e26c407651f1ddb8a.jpg

Размещаем вакансии и ищем по резюме на HeadHunter

Если «Академия» — наиболее инновационный метод подбора персонала, то платформа HeadHunter — самый масштабный ресурс. Большинство сотрудников компании ADMOS были наняты через размещение вакансий на этом сайте или через активный поиск кандидатов.

Отклик на вакансии является самым эффективным методом, который мы используем в процессе подбора персонала. Однако, если нам требуется закрыть определенную вакансию, мы используем активный поиск на платформе HeadHunter. Это особенно актуально для поиска специалистов на редкие или узкоспециализированные должности. Именно таким образом мы нашли специалиста по работе с программой 1С для нашего склада. В различных компаниях эта должность может иметь различные функциональные обязанности, поэтому нам был необходим кандидат, который будет соответствовать нашим требованиям.

Основное преимущество активного поиска заключается в возможности настройки фильтров по важным критериям отбора кандидатов и получения более релевантного списка резюме.

413970500d0783be1a3128f48f527ccc.jpg

Приглашаем в команду друзей сотрудников

Если говорить в профессиональных терминах, то мы используем реферальную программу для привлечения новых сотрудников. При наличии вакансий любой наш сотрудник может посоветовать друга в качестве кандидата, а при прохождении им испытательного бонуса оба наших «эдмосёнка»: и «старенький», и новый, получат бонус.

Реферальная программа — 2-й по эффективности после HeadHunter канал по привлечению новых сотрудников. Благодаря нему в ADMOS приходят люди, которые уже знают о нашей компании из первых рук и легче проходят адаптацию с дружеской поддержкой.

ca7ab9cd73cbfc277e3ebda1e69c22ce.jpg

Зачисляем в штат фрилансеров и аутсорсеров

В период высокой нагрузки (а иногда и вне его) у нас возникает необходимость в дополнительных ресурсах для решения задач. Обычно нам требуется усиление для отдела дизайна и команды склада, чтобы как можно быстрее запустить заказы в производство и осуществить отгрузку.

Для этого мы сотрудничаем с определенным кругом специалистов, которых хорошо знаем и уверены в их возможностях. Иногда, при наличии подходящих вакансий и желании работать в нашей компании на постоянной основе, внештатные сотрудники переходят в штат ADMOS.

Аналогичная ситуация сложилась с практикантами: у нас был случай, когда студент пришел на практику от университета и впоследствии продолжил работу в компании на постоянной основе.

9a520dbede4256236591add620c0ae63.jpg

Получаем предложения напрямую от соискателей

Когда компания занимает реальные лидерские позиции и известна в отрасли, люди хотят в ней работать. Кандидаты, которые обращаются в ADMOS по вакансиям с сайта из соцсетей, заряжены на сотрудничество именно с нами. Они знают о компании, являются нашим клиентом или работают в другом агентстве, но хотят стать частью оранжевой команды. Их преимущество — лояльность и опыт в рекламно-сувенирной или смежной отрасли.

Одна из наших нынешних сотрудниц, например, переезжала из региона в Москву со всей семьей и ждала, пока подходящая ей вакансия откроется именно в ADMOS.

3d35a17db07ca1c5eb9e64be75ec6286.jpg

Возможно, это не самый «полноводный» канал, но очень заряженный.

Добро пожаловать в ADMOS!

Стать частью команды ADMOS можно уже сейчас: все актуальные вакансии собрали на странице вакансий. А если вы являетесь работодателем, поддержите своих сотрудников крутым мерчем и приятными подарками из нашего каталога! 

49
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.