Видоискатели Zacuto Z-Finder Pro для зеркальных фотоаппаратов

  17/06/2018 19:15

Небольшие дисплеи в фотоаппаратах, ручная фокусировка и малая глубина резкости делает наведение на резкость довольно проблематичным без применения дополнительного визира. И на улице, и в помещении блики от солнечного или искусственного света делают изображение на дисплее почти невидимым. К тому же удерживание зеркального фотоаппарата и объектива перед собой, чтобы можно было выполнить фокусировку, ориентируясь по изображению на дисплее, не позволяет надежно стабилизировать фотокамеру. Для получения стабильного кадра фотоаппарат необходимо прижимать ближе к телу.

Одним из важных дополнительных аксессуаров, позволяющим решить эти проблемы, является оптический видоискатель, такой, например, как Zacuto Z-Finder Pro. Он дает возможность приблизить зеркальную фотокамеру по эргономике к традиционным съемочным видеокамерам.

Z-Finder обеспечивает увеличение изображения на дисплее до 3 раз и имеет регулятор диоптрии для регулировки в соответствии с особенностями зрения пользователя. Он отсекает внешний свет и позволяет стабилизировать фотокамеру, прижав окуляр с большим наглазником к глазу.

Z-finder Pro поставляется в комплекте с 40 миллиметровой линзой, разработанной Zacuto, крышками с влагозащитным покрытием и системой крепления, рассчитанной на ЖК-экраны размером 3 и 3,2 дюйма по диагонали. А регулятор диоптрий позволяет точно настроить окуляр под зрение пользователя.

В ассортименте производителя есть пять моделей Z-Finder Pro:
две 2,5х кратные и две 3х кратные – для 3 и 3,2 дисплеев соответственно, а также GH Z-Finder Pro специально для фотоаппаратов Panasonic GH3 и GH4.

Модели с 2,5х кратным увеличением рекомендуются для тех, кто страдает близорукостью и не очень хорошо видит вдаль. Модели 2,5х кратным увеличением обеспечивают корекцию диоптрий от - 4,75 и выше. Если же у оператора дальнозоркость (использует для чтения очки) либо ему необходим видоискатель с максимально возможным увеличением, то компания рекомендует модель Z-Finder Pro 3×. У них диоптрии корректируются от -2,75 и выше.

Операторы с полноценным зрением могут использовать любые модели видоискателей. Поскольку для самой фотокамеры коэффициент увеличения видоискателя значения не имеет.

Z-Finder Pro крепится к фотоаппарату с помощью входящих в комплект специальной рамки и площадки Gorilla Plate V2. Все 2,5х и 3х кратные модели Z-Finder поставляются со стандартными рамками для зеркальных фотоаппаратов типа Canon EOS 5D Mark II, EOS 5D Mark III, Canon EOS 7D, Nikon D800, D3000 и аналогичных моделей.

Есть рамки для крупногабаритных зеркалок, таких как Canon EOS 1Ds и Nikon D4 (и аналогичных), и малых фотокамер с батарейными рукоятками.

Zacuto еще выпускает специальные рамки для фотоаппаратов Sony A7s, а в комплект GH Z-Finder Pro входят рамки для камер Panasonic GH3/4.

Площадка Gorilla Plate V2 крепится к фотоаппарату снизу с помощью болта с резьбой 1/4 дюйма, а на ней самой есть резьбовые отверстия для установки на штативные площадки. Металлическая рамка присоединяется к Gorilla Plate тоже с помощью болтов. Сам видоискатель можно откинуть при необходимости. Преимущество в том, что для крепления не используются ни клей, ни магниты. Крепежная рамка покрыта резиной во избежание соскальзывания и царапин на защитном стекле дисплея фотокамер. Если нужно полностью отсоединить рамку от камеры, достаточно ослабить крепежные болты и потянуть рамку, что-бы снять ее.

В комплект каждой модели Z-Finder Pro входят:

  • лупа Z-Finder Pro с 2,5х или 3х кратным увеличением и регулятором диоптрий;
  • три рамки-удлинителя;
  • площадка Gorilla Plate V2 с 3 или 3,2 дюйма рамкой крепления для небольших зеркальных фотоаппаратов;
  • вытяжной тросик с кольцом;
  • крышка для линзы, защитный башмак и солнцезащитная маска;
  • пылезащитный чехол;
  • один установленный и запасной диск защиты от конденсата.

Специально для камер Blackmagic Pocket Cinema Camera, Canon C100 и Canon C300/C500 компания Zacuto выпускает специальные модификации оптических видоискателей Z-Finder.

   
59
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают