3М расширила портфель СИЗ на российском рынке

  14/12/2020 20:57

Во 2 квартале 2020 года компания восстановила поставки большей части очков, многоразовых масок и фильтров, а также других категорий. Рост отмечался в направлениях защиты сварщиков, СИЗОД с принудительной подачей воздуха, СИЗ от падения с высоты, средств пассивной защиты слуха.

В сентябре 2020 в России были представлены новинки для защиты зрения – универсальная модель очков, подходящая для всех типов лиц, а также защитные очки, которые можно использовать вместе с корригирующими. Эти модели расширили линейку очков бренда SecureFit™.

Испытания образцов моделей защитных очков 3M™ SecureFit™ 400X продемонстрировали устойчивость модели к воздействию высокоскоростных частиц после выдержки при температуре -50°С в течение 1 часа. Очки защищают не только сбоку за счет широких гибких дужек, но и сверху. Мягкая носовая перемычка и надбровный уплотнитель сверху удобно прилегают ко лбу, чтобы обеспечить дополнительную защиту от летящих частиц, конструкция линзы дает пользователю широкое поле зрения, а также уменьшает соскальзывание от движений головы. Анти-запотевающее покрытие 3M ™ Scotchgard ™ помогает обеспечить четкую видимость без запотевания даже после многократной мойки, включая использование спиртовых салфеток или дезинфекцию путем замачивания в разбавленном отбеливателе, что особенно актуально в современных условиях.

Произошли изменения в ассортименте решений 3M, предназначенных для защиты работников от повышенного уровня шума и обеспечения надежной коммуникации.

Полностью переработана одна из самых популярных на рынке моделей наушников 3M™ PELTOR™ LiteCom PLUS, к названию которой добавлены буквы WS- 3M™ PELTOR™ WS LiteCom PLUS. Внешний дизайн, встроенная рация, органы управления и литий-ионный аккумулятор остались без изменений, как и система Level-Dependent, позволяющая слышать окружающие звуки. Основные изменения коснулись речевого микрофона и дополнительного канала связи – модуля Bluetooth. Речевой микрофон новой модели водонепроницаем, что повышает его надежность в условиях использования на открытых площадках. Новый микрофон имеет маркировку степени защиты IP68.

Наушники имеют модуль Bluetooth 4.2, поддерживающий режим свободные руки, режим гарнитуры и передачу потокового аудио. Режим Bluetooth Multipoint позволяет подключить к наушникам одновременно два внешних устройства, например рабочий мобильный телефон и ноутбук.

«Такое сочетание встроенной рации, системы автоматической регулировки громкости окружающих звуков и модуля Bluetooth, делает модель WS LiteCom PLUS достаточно уникальной, т. к. на рынке уже присутствуют модели с системой автоматической регулировки уровня громкости или встроенным модулем Bluetooth, а также с возможностью подключения к внешней рации, но совместить все эти функции в одном устройстве удается не всем производителям», - отмечает Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и промышленность 3М в регионе Россия и СНГ.

При разработке новой модели противошумных наушников 3M PELTOR CH-3 Headset были учтены пожелания клиентов и требования современных раций. Ключевые особенности: новый дизайн чашек яркого сигнального цвета Hi-Viz, разборное оголовье, новый микрофон со степенью защиты IP68. Кардинальным изменением стал разъем на чашке, позволяющий оперативно отключить или заменить кабель подключения к рации. Это решение обеспечивает высокую гибкость конфигураций, что нашло отражение в названии новой серии кабелей – FLX2, что можно расшифровать как Flex версии 2.

Электроника, отвечающая за работу наушников (усилитель для микрофона, схема включения кнопки PTT и подключения динамиков) размещена в небольшом герметичном модуле, интегрированном непосредственно в разъем для подключения кабеля. Это существенно снизило вес и повысило защиту электронных элементов. Новые динамики оптимизированы для воспроизведения речевой информации. Новая модель наушников сочетается с носимыми рациями и подключается к ней кабелем, без дополнительных адаптеров PTT или переходников.

В 2020 году 3М провела около 200 обучающих вебинаров на тему защиты слуха, зрения и дыхания на производстве. Большинство из них проводились по запросам клиентов компании, крупных промышленных холдингов и были специально разработаны под решение их задач и специфику их условий труда.

Кроме программы обучения, разработана программу дистанционного аудита рабочих мест, специальная матрица оценки рисков на рабочих местах, которая сейчас отрабатывается на пилотных холдингах.

   
230
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают