Часть малого и среднего бизнеса не переживет повторный локдаун

  06/10/2020 10:59

До половины всех предприятий малого и среднего бизнеса могут обанкротиться в случае повторного локдауна из-за коронавируса.

В Москве рассматривают несколько вариантов ужесточения мер. Один из них - возвращение к пропускному режиму. Сейчас около 50% офисных сотрудников возвращают на удаленку, школьников и студентов переводят на дистанционное обучение, а людям старше 65 лет рекомендуют самоизолироваться.

Подобный сценарий могут перенять местные губернаторы, рассказал управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов.

«В случае ввода жестких ограничительных мер, таких как пропускная система, до 50% всех компаний малого и среднего бизнеса в России может обанкротиться», — спрогнозировал председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский.

До октября в России действовал мораторий на банкротство, поэтому сложно сказать, сколько предприятий уже закрылись. А те, кто пережил первую волну, могут не осилить вторую.

По мнению Петропольского, если не вводить пропуск для всех граждан, не закрывать общественные места, то последствия не будут такими катастрофическими. 

Источник: Известия

   
47
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.