Дорога в лето, или мексиканские каникулы с MERLION

  05/12/2013 13:20

Компания МERLION совместно с брендом «Бюрократ» приготовили для партнеров незабываемый подарок по итогам маркетинговой программы «Лига пластика» – поездку со 2 по 9 ноября на легендарный курорт Ривьера-Майя. Ведь Мексика - лучшее лекарство от осенней хандры и тоски по ушедшему лету. Вырваться из слякотной дождливой московской осени в жаркое мексиканское лето смогли более десятка победителей акции. Целая неделя приключений на атлантическом побережье помогла превратить участников поездки в дружную команду.

Призеры акции познакомились с самыми интересными точками на карте курорта и приняли участие в незабываемых квестах, играх и обрядах, организованных для них.

На следующий день после прилета группа отправилась на экскурсию в подземную реку "Rio Secreto", протянувшуюся через несколько пещер на 15 км. Покорять ее просторы участникам пришлось практически в полной темноте, погрузившись по пояс в воду, благо, температура реки не опускается ниже +24. Красота священного места народов Майя просто завораживает: особенно поразили наших туристов каскады невероятных сталактитов, свисающих с пещерных сводов.

После экскурсии участники отправились на «Поиски алушей». В ходе квеста с одноименным названием им предстояло пройти сложные испытания, разгадать запутанные загадки и найти алушей - хранителей домашнего очага народов майя еще с доколумбовых времен. Отпраздновать успешное начало мексиканских каникул группа смогла в итальянском ресторане «Di Vino».

Следующим пунктом программы знакомства с наследием Мексики стал полуостров Юкатан и заброшенный город майя - Чичен Ица. Это одно из семи чудес света, ставшее известным на весь мир благодаря уникальному храму Кукулькана.

А дальше участников ждала встреча еще с одним чудом - сенотом Ик-Киль. Сенот - природная карстовая пещера, похожая на огромный колодец с пресным озером на дне. Ик-Киль произвел на участников неизгладимое впечатление своим поистине неземным обликом.

Представьте себе: поверхность земли вдруг резко обрывается бездонной пропастью, превращаясь в распахнутые ворота. Куда они ведут? Майя считали, что в потусторонний мир.

Третий день был посвящен самой необычной экскурсии «Церемония Очищения Майя» в заповеднике «Две пальмы». В этом небольшом поселении до настоящего времени живут майя, сохраняя верования своего народа. Здесь группа смогла поближе познакомиться с бытом и традициями майя: наши герои осмотрели их жилище, попробовали национальные блюда, научились играть на Караколе (огромной ракушке), а после прохождения ритуала очищения даже попарились в темаскале (национальной бане на раскаленных вулканических камнях).

В последние дни путешествия группу ждали заключительные квесты в джунглях. Участников разделили на две команды. Доказывая, что именно они лучшие, группы соревновались в строительстве плотов, преодолении водных препятствий, спуске на тросах.

Кроме того, участники отправились на джип-сафари по бездорожью. Конечная точка маршрута – царство экзотического леса и диких пляжей, рыбацкая деревушка Пунта Аллен. Здесь наши туристы воочию убедились, что рай на земле все-таки существует.

Участникам программы удалось понырять с масками у коралловых рифов, окунуться в бирюзовые воды чистейшего морского бассейна и понежиться на ослепительно белом песке безлюдных пляжей. Чем не райское наслаждение?

Герои путешествия под завязку зарядились энергией жаркого мексиканского солнца, которой, надеемся, хватит для покорения новых вершин и участия в будущих проектах.

   
112
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.