F.I.L.A. Russia – официальный партнер выставки «Время, вперед!»

  08/10/2020 15:30

В начале октября в Новой Третьяковке откроется художественная выставка Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!» Цель проекта – с помощью живописи привлечь внимание общественности к вопросам развития промышленности, созидательного и облагораживающего труда и значимости рабочих профессий для будущего страны.

За два года существования проект стал известным в художественной среде: тематика созидательного труда становится все более актуальной в современном искусстве. Создателем и идейным вдохновителем проекта является президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

Фестиваль проходит при поддержке компании F.I.L.A. Russia – российского представительства итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A Group. Компания предоставила участникам художественные материалы премиум-класса для работы на пленэрах и создания эскизов в цехах и на заводах.

Во втором сезоне фестиваля были заявлены более тысячи работ в четырех направлениях: живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Жюри отобрали 623 работы. За два года в различных регионах страны художники более 450-ти раз посещали промышленные площадки российских производств. Участники фестиваля преимущественно работают в современном реализме, передавая атмосферу промышленных предприятий: всего в мероприятии участвовали 30 российских заводов.

Главными героями на полотнах являются труженики производственных и аграрных цехов, фермеры и инженеры машиностроительных предприятий. Организаторы отмечают, что хотя эти образы лучше всего передают жизни представителей трудовых профессий, их практически не используют в современном художественном творчестве.

«Это уникальный проект: большое количество работ, присланных на конкурс, говорит об искреннем интересе художников и скульпторов к индустриальной теме. Многие наши бренды исторически родились из тех же слагаемых: любви к искусству и промышленного прогресса. Поэтому мы надеемся, что фестиваль будет жить ещё долгое время, откроет много новых талантливых имен и станет модной тенденцией в искусстве», – отметила Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

   
78
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.