Голландский дизайнер выпустил лимитированную коллекцию ручек, напечатанных на 3D принтере

  07/09/2018 11:57

Голландский технолог и дизайнер Рейн Ван-дер-Маст разработал необычные варианты ручек с первым 3D-напечатанным титановым наконечником на пере (TypeONE)

Перо сделано довольно традиционным способом, ведь, несмотря на то, что большинство инструментов стали цифровыми, человек по-прежнему использует ручной труд. Поэтому отделка и настройка 3D-печатного наконечника выполняется мастерами вручную с большой осторожностью.

TypeONE выпущена на коммерческий рынок с помощью 3Dimensions. Данная компания является буферным партнером, который связывает голландского дизайнера и известную сеть канцелярских принадлежностей La Couronne du Comte.

Подход Рейна к использованию трехмерной печати в процессе создания авторучки довольно инновационный. Перо сделано таким образом, что его приподнятые края и образующаяся щель каждый раз обеспечивают равномерное распределение чернил. Логотип 3Dimеnsiоns на стороне TypeОNE 3D-напечатан из титана, а другие видимые части пера — из прочного, долговечного пластикового материала PA12.

В настоящее время 3D-напечатанная ручка TypeONE доступна в двух вариантах: серебристо-сером и черном. Оба они имеют искрящийся эффект из-за наличия мелких алюминиевых частиц, которые заполняют материал PA12.

   
38
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают