imagePROGRAF PRO300 — высококачественный профессиональный фотопринтер формата A3+ в компактном исполнении

  10/07/2020 10:54

Сегодня компания Canon Europe объявляет о выпуске нового принтера imagePROGRAF PRO-300 — формата A3+ из удостоенной наград серии imagePROGRAF PRO, который идеально подойдет как профессиональным фотографам, так и фотостудиям любого формата и фотолабораториям. Несмотря на легкое и компактное настольное исполнение, принтер будет радовать вас отпечатками с качеством, достойным выставки или галереи.

Новый представитель модельного ряда Canon imagePROGRAF PRO приходит на смену принтеру PIXMA PRO-10S, предлагая фотографам всегда безупречное качество отпечатков в сочетании с удобным программным обеспечением и продуманным дизайном. Сосредоточьтесь на творчестве и доверьте все задачи печати принтеру imagePROGRAF PRO-300, оснащенному встроенными функциями автоматической смены дюз и коррекции возможного перекоса при печати, которые сокращают расход чернил и бумаги. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поддерживает печать без полей на всех типах носителей и увеличивает плотность черного и насыщенность цветов при печати на художественной и глянцевой фотобумаге. Пользователи imagePROGRAF PRO-300 получат в свое распоряжение широкий ряд функций в рамках удобного единого рабочего процесса — от создания изображения до получения готового отпечатка.

Простая печать в галерейном качестве

Благодаря исключительному качеству монохромной и цветной печати в формате до A3+ принтер imagePROGRAF PRO-300 станет незаменимым помощником фотографов, которым необходимо предоставлять качественные отпечатки на различные конкурсы, в галереи, на выставки или отправлять их покупателям. В системе печати принтера применяются пигментные чернила LUCIA PRO 10 цветов, обеспечивающие расширенный цветовой охват для максимальной глубины каждого оттенка. Для лучшей передачи темных тонов и выразительных черно-белых фотографий в этой модели применяются новые матовые черные чернила и чернила для фотопечати, что позволяет добиваться на глянцевой и художественной фотобумаге более насыщенных оттенков черного, чем когда-либо прежде. Специализированные прозрачные чернила Chroma Optimiser сглаживают цветовые отклонения на глянцевых и полуглянцевых носителях, сокращая эффект бронзинга и улучшая тональные переходы. Процессор Canon L-COA PRO гарантирует бескомпромиссное качество печати и легко справляется с большими объемами данных изображений, на сверхвысоких скоростях рассчитывая оптимальную сетку наложения капель чернил и выводя отпечаток формата A3 менее чем за пять минут. Система подачи чернил LUCIA PRO позволяет фотографам без лишних хлопот раз за разом получать профессиональные результаты на самых разных носителях. Принтер оснащен раздельными дюзами для матового черного и черного для фотопечати и не нуждается в ручном переключении с одних на другие — он автоматически выбирает подходящий тип чернил в зависимости от загруженной бумаги, экономя время и сокращая расход материалов.

Уверенная и производительная печать

Принтер imagePROGRAF PRO-300 превращает ваши фотографии в эффектные отпечатки. Надежные технологии imagePROGRAF PRO придадут пользователю уверенности в том, что снимки будут воссозданы максимально точно и быстро. Одна из самых больших проблем в профессиональной фотографии связана с засорением дюз и последующим неточным нанесением чернил. Чтобы предотвратить эту проблему, imagePROGRAF PRO-300 обнаруживает некорректное срабатывание дюз и переключается на резервные дюзы, исключая возникновение полос на начатом отпечатке. Если при подаче бумага сдвинулась, функция автоматической коррекции перекоса устранит этот недочет, и бумага будет подана в печатный блок идеально ровно. Кроме того, imagePROGRAF PRO-300 проверяет уровень вязкости чернил и периодически встряхивает картриджи, обеспечивая равномерную консистенцию в каждом из них и, как следствие, гарантируя стабильную цветопередачу. Благодаря четкому и яркому цветному трехдюймовому ЖК-дисплею фотографы смогут быстро и легко находить нужные функции в меню принтера, проверять уровень чернил и изменять параметры бумаги. Продуманные возможности нового устройства позволят вам получать качественные отпечатки с первого раза, экономя бумагу и чернила.

Печать без границ

Новая модель существенно превосходит принтер PIXMA PRO-10S по возможностям печати без полей, поддерживая эту функцию во всех режимах, в том числе при печати с наивысшим качеством, и на самых разных носителях, включая бумагу для художественной печати. Более того, фотографы могут даже создавать панорамные изображения любой длины вплоть до 990,6 мм. Поддерживается печать как на носителях Canon, так и на материалах Hahnemuhle, Canson, Awagami и многих других производителей, что дает возможность получать отпечатки на любимой бумаге. Одновременно с принтером imagePROGRAF PRO-300 компания Canon также выпускает шероховатую бумагу премиум-класса для художественной печати Fine Art Rough (FA-RG1). Изображения, напечатанные на этой бумаге, выглядят почти объемными, выигрывая от дополнительной глубины и экспрессивности. Благодаря высококачественному хлопку в составе носителя, напечатанная фотография станет настоящим предметом роскоши. Бумага плотностью 310 г/м² поставляется в различных форматах пачками по 25 листов. Вместе с Fine Art Rough компания Canon предлагает полный ассортимент профессиональной глянцевой, полуглянцевой, матовой и художественной фотобумаги.

Удобный рабочий процесс

Новый компактный принтер формата A3+ оптимизирует процесс печати как для одного фотографа в домашних условиях, так и для полноценной фотолаборатории. Вы можете полностью контролировать свои отпечатки в ПО Canon Professional Print & Layout, которое поставляется бесплатно в комплекте с imagePROGRAF PRO-300. Решение доступно как в виде отдельного ПО, так и в виде подключаемого модуля для программных пакетов Canon Digital Photo Professional, Adobe Photoshop и Lightroom. Оно позволяет управлять цветовой гаммой, выбирать профили и настраивать макет, например печатать панорамные и многосегментные изображения. Доступна также функция пробных отпечатков — экранных и физических, — которая гарантирует соответствие цветов на экране и при печати. Принтер imagePROGRAF PRO-300 с легкостью подключается к ПК или компьютеру Mac через сеть Wi-Fi, Ethernet или USB-подключение, поддерживая различные рабочие процессы. Имея в своем распоряжении весь комплекс решений Canon для работы с изображениями, фотографы смогут печатать свои работы просто и эффективно. ПО Canon Professional Print & Layout прекрасно работает с камерами Canon EOS и обладает уникальными функциями, которые в сочетании с возможностями imagePROGRAF PRO-300 позволяют достичь высочайшей достоверности при печати ваших снимков. Такие функции, как печать DPRAW и HDR, позволяют считывать RAW-данные прямо с камер EOS, чтобы точно воспроизводить резкие участки фотографий и восстанавливать детали в светлых областях снимков — даже тех, которые были сделаны не в режиме HDR. Также сегодня компания выпускает передовую камеру EOS R5 с поддержкой RAW-записи в разрешении 8K, впечатляющую модель EOS R6, четыре новых объектива RF — RF 85mm F2 MACRO IS STM, RF 600mm F11 IS STM, RF 800mm F11 IS STM и RF 100–500mm F4.5–7.1L IS USM, а также два экстендера EXTENDER RF 1.4x и EXTENDER RF 2x. Принтер imagePROGRAF PRO-300 поступит в продажу в июле 2020 года.

Основные особенности imagePROGRAF PRO300 

  • Компактный принтер A3+ с большим потенциалом 
  • Галерейное качество печати без замены чернил 
  • Печать без полей на широком спектре носителей 
  • Расширенный цветовой охват для улучшенной глубины печати 
  • Трехдюймовый цветной ЖК-дисплей для доступа к меню 
  • Выдающееся качество монохромной печати
  • Всегда точное соответствие цветов на экране и на отпечатке 
  • Высокие скорость и качество

Все принтеры Canon на маркете портала

   
109
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.