Институт археологии и этнографии СО РАН напечатал подарочные календари на бумаге Xerox Colotech+

  29/07/2020 11:11

Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук напечатал к своему 30-летию подарочные календари с премиальным дизайном. Высокого качества продукции удалось достичь с помощью бумаги Xerox Colotech+ и полноцветной ЦПМ Xerox Versant 80 Press.

Бумага Xerox Colotech+ плотностью 280 г/м2 обеспечила качественный перенос тонера на календари и точную передачу цветов. Высокая белизна материала хорошо подошла для печати контрастных и детализированных цветных изображений и других элементов дизайна. В результате институт смог своими силами выпустить продукцию, соответствующую всем профессиональным требованиям.

«Нам было важно получить к 30-летнему юбилею качественные календари в максимально сжатые сроки. Если вычесть время подготовки макета и финишной обработки, на печать оставалось всего один–два дня. Нам нужна была гарантия, что результат будет отличным и ничего не придётся переделывать. Поэтому мы решили напечатать календари на ЦПМ Xerox Versant 80 Press, используя качественную проверенную бумагу Xerox Colotech+. Этот тандем отлично справился с нашими задачами», - отметила начальник издательско-полиграфического центра Института археологии и этнографии СО РАН Марина Сапронова..

Всего выпущено 150 экземпляров календарей. Институт использовал в их оформлении рисунки с самыми интересными из своих археологических находок. Организация планирует распространять календари как памятные подарки, в том числе среди представителей научных и государственных учреждений.

Проект был реализован в сотрудничестве с компанией «Высокие технологии печати» — партнёром Xerox.

«Сначала институт рассматривал возможность напечатать календари на обычной мелованной бумаге или дизайнерском картоне. Но это могло привести к непредсказуемым результатам, поэтому было решено выбрать более надёжный вариант, Xerox Colotech+. Эта бумага полностью оправдала ожидания института: с ней он смог максимально быстро изготовить календари премиального класса», - подчеркнул генеральный директор компании «Высокие технологии печати» Владимир Зиновьев.

Институт археологии и этнографии СО РАН много лет использует ЦПМ Xerox: от Xerox Colour 550 и Xerox D95 до Xerox Versant 80 Press. Ранее институт выпускал с их помощью научные журналы и книги, а дизайнерскую продукцию заказывал в сторонней типографии. Получив опыт успешного применения Xerox Colotech+, организация начала самостоятельно печатать на этой бумаге календари, открытки и другую подарочную продукцию.

Источник: pechatnick.com

   
99
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.