Искусство для всех: Арт-Фестиваль в Казани

  21/08/2018 10:33

4 августа в Казани состоялся третий по счету ежегодный фестиваль искусств под открытым небом OPEN ART FESTIVAL. На один день территория парка «Горкинско-Ометьевский лес» превратилась в площадку, где горожане смогли встретиться с представителями современного искусства, а также самим окунуться в мир творчества на интерактивных активностях и мастер-классах.

Безымянный коллаж4.jpg

Это было поистине масштабное мероприятие, превосходящее все предыдущие за прошлые годы праздники. В рамках этого фестиваля Лекторий стал отдельной площадкой в уютном и закрытом (что оказалось очень кстати, поскольку сильный дождь в середине дня бодро освежил open air) пространстве «Экоцентра». Было приглашено в три раза больше лекторов (профессиональных искусствоведов, журналистов, художников), которые увлекательно рассказывали всем желающим о перфомансах, живописи, образах – обо всем, из чего состоит творчество в самом широком смысле этого слова. Гости окунулись в атмосферу искусства, ненадолго погрузились в историю и смогли понять художников с позиции зрителя.

Безымянный коллаж2.jpg

Тема фестиваля «Слова и образы» красной нитью прошла сквозь весь день фестиваля. В этом году были приглашены и поэты, и писатели (в числе которых была и российская писательница Гузель Яхина, автор текста Тотального Диктанта-2018), и журналисты. Слова, умело сложенные в стихотворные строфы, оказались сильнее проливного дождя – поэты смело выходили читать свои творения на мансарду «Экоцентра», не боясь промокнуть до нитки – и все гости праздника по достоинству оценили эту новую экспериментальную площадку.

Ну, а после ливня фестиваль стал только ярче, заиграл новыми красками и продолжил вдохновлять всех пришедших. Инсталляции, хенд-мейд-маркет, фуд-корт, всевозможные мастер-классы, а также потрясающая живая музыка от приглашенных групп – все это создавало творческое настроение целый день! Каждый смог пробудить в себе росток искусства, получить новую интересную информацию и запомнить это 4 августа как самый яркий день лета-2018!

Безымянный коллаж3.jpg

Генеральным партнером этого события при поддержке группы компаний «Самсон» стал наш казанский партнер «Аврора-Канц». Своими впечатлениями о прошедшем событии с нами поделился руководитель компании Аухадиев Радик Рамилевич.

Мы задали ему несколько вопросов о том, как прошел Арт-Фестиваль непосредственно для «Авроры-Канц» и готовы поделиться с вами этой беседой.

Что для Вас значит Арт-Фестиваль? Какие цели ставили перед собой, принимая в нем участие?

В первую очередь для нас - это опыт. Полезно знать все нюансы проведения подобного рода мероприятий, чтобы мы могли его повторить, исключив возможные недочеты. Ну и, конечно же, это хорошая рекламная площадка.

Расскажите немного о мероприятии. Какова была Ваша форма участия? Как все прошло?

Наша компания являлась генеральным партнером мероприятия. Мы предоставили необходимые художественные материалы для проведения открытых мастер-классов, в которых любой желающий мог принять участие. Вместе с педагогами посетители фестиваля учились работать с акрилом, сочетать цвета и каждый из них после окончания мастер-класса забрал с собой сувенир, расписанный им собственноручно.

Безымянный коллаж5.jpg

Какое количество человек участвовало в мастер-классе?

Сложно сказать, так как посетители шли потоком на протяжении 10 часов.

Все ли задуманное в рамках фестиваля удалось реализовать?

Да. Мы смогли воплотить нашу задумку в жизнь и думаем, что всем, кто был в этот день с нами, понравилось.

Были ли получены отклики в рамках живого общения на фестивале? Вдохновил ли Вас фестиваль на новые идеи, запланировали ли еще мероприятия в ближайшее время?

Фестиваль дал нам понять, что людей, интересующихся творчеством, огромное количество. Это как профессиональные художники, так и любители. Особенно нам понравилось, что среди участников мастер-классов было много детей. Приятно наблюдать за их творческим развитием и знать, что мы принимаем в нем участие. Мы обязательно будем организовывать похожие мероприятия в дальнейшем.

Безымянный коллаж.jpg

Удалось ли Вам посетить зоны активностей коллег в рамках фестиваля? Как в целом оцениваете мероприятие?

Посетить их не удалось, к сожалению. Но мы видели, что все активные площадки были заняты. Думаем, каждый на фестивале был занят чем-то интересным.

Всем ли остались довольны в рамках фестиваля?

Мы, безусловно, остались довольны и, конечно, мы благодарны группе компаний «Самсон» за поддержку. Надеемся, что данное мероприятие станет отправной точкой для нашего дальнейшего сотрудничества и проведения общих мероприятий.

Спасибо Вам за интересный рассказ! Желаем Вам и Вашей компании как можно больше подобных ярких событий!

Ну, а если Вы тоже хотите принять участие к каком-то событии своего города и Вам нужна помощь и поддержка группы компаний «Самсон» - с уверенностью рассчитывайте на нас и непременно обращайтесь за подробностями сотрудничества к менеджерам своих сбытовых подразделений!

   
43
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают