ИТ-трансформация на рынке печати: KYOCERA и IDC рассказали об итогах 2017 года

  16/02/2018 09:45

Москва, 15 февраля 2018г.— Состоялась совместная пресс-конференция компании KYOCERA Document Solutions Russia и аналитического агентства IDC. Главной темой стали результаты исследования рынка услуг печати и тенденции в развитии цифрового документооборота в России.

По данным IDC, Россия занимает второе место в мировом рейтинге роста ИТ-рынка в 2017 году, рост составил около 14%. По прогнозам аналитического агентства, расходы на оборудование и ПО останется на прежнем уровне, а стабильный рост продолжиться за счет развития ИТ-услуг.

«Аутсорсинг медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысляют понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким причинам, среди основных — репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений» — отметил Константин Макаренков, аналитик IDC.

Согласно результатам отчета IDC, по сравнению с 2016 годом рынок устройств печати в России в долларовом исчислении вырос на 18,5%, а в штучном на 5,7%. Самый сильный рост в сегменте лазерных МФУ — 24,7%, а в штучном — 12%.

Компания Kyocera специализируется только на лазерных устройствах и стабильно развивает этот сегмент. Компания традиционно занимает лидирующие место с долей 36% на российском рынке лазерных монохромных устройств формата A3. Также за прошедший год компании удалось укрепить положение в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 — доля Kyocera составила 16,5% (рост на 1,8%), а в денежном выражении 20% (рост на 1,3%), второе место.

В рамках мероприятия Константин Попов, менеджер по продукции KYOCERA Document Solutions Russia, рассказал о решениях для обеспечения документооборота для всех сегментов рынка — крупного, среднего и малого бизнеса, — которые позволяют значительно сократить расходы на печать и ускорить работу с документами. Сергей Свистунов, MDS пресэйл менеджер KYOCERA Document Solutions Russia, подробнее остановился на программных решениях для сокращения расходов и повышения уровня безопасности документооборота.

Тарик Альхаурани, директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions Russia, рассказал о результатах за прошедший год, сегодня компания предоставляет широкий спектр товаров и услуг печати и документооборота по всей России благодаря работе 7 авторизованных дистрибуторов и более 100 авторизованных дилеров. Компания активно развивается и с 2018 года будет отвечать за развитие KYOCERA Document Solutions в странах СНГ.

   
86
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают