Какую воду заказывать для офиса

  17/01/2022 15:01

Наполнять чайник под краном в санузле – это уже позавчерашний день. Правилом хорошего тона считается наличие в офисе чистой питьевой воды. Одни устанавливают кулеры, другие просто закупают бутыли сравнительно большого объема, к которым должен быть доступ у всех сотрудников.

Выбор на рынке очень велик. В каталогах представлена вода:

  • с газом и без него;
  • артезианская;
  • ледниковая;
  • натуральная минеральная и обогащенная.

Сколько воды нужно сотрудникам и зачем она требуется

Человеческий организм устроен так, что без жидкости ему не обойтись. От того, достаточно ли вам воды, во многом зависит ваша работоспособность. Это касается людей, выполняющих любую работу – как умственную, так и физическую. Негативные последствия, которые влечет за собой недостаток жидкости, – это:

  • проблемы с концентрацией внимания;
  • снижение иммунитета;
  • боли – не только в горле, но и в суставах;
  • сухость кожи – как на отдельных участках, так и по всему телу;
  • постоянная усталость, апатичность;
  • эмоциональная нестабильность.

Употреблять воду в офисе можно по-разному: просто пить ее, кипятить и использовать для заваривания чая или приготовления кофе, а также для того, чтобы сделать еду. Главное – чтобы она была и ее хватало всем.

Для офисных работников характерно то, что они мало двигаются, находятся в основном в сидячем положении. Поэтому зимой достаточно 1-1,5 л на человека. Летом объем увеличивается до 2-3 л.

Покупать ли газированную воду

Ответить на этот вопрос несложно. Для повседневного употребления она не подходит. Это объясняется тем, что:

  • из нее не приготовишь чай или кофе;
  • ее вообще не кипятят;
  • есть немало людей, которым она противопоказана: это, например, те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Этот продукт обычно поставляется в сравнительно небольших бутылках – чаще всего их объем составляет 0,5 или 1 л. При этом стоит он в пересчете на литр заметно дороже обычной бутилированной воды.

Значит ли это, что от него вообще следует отказаться? Вовсе нет. Это хороший вариант для длительных совещаний или переговоров с деловыми партнерами. В этих случаях некоторый запас газированной воды не помешает.

В каталоге интернет-магазина Buroshop вы найдете то, что вам нужно. Бюджетный вариант – это «Акваника» в пластиковой таре.

%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%90%D0%BA%

Если же надо произвести хорошее впечатление на клиентов и бизнес-партнеров, подойдет Perrier в стеклянных бутылочках.

%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20Perrier%20%D0

Объем – это важно

Для повседневного употребления рекомендуется обычная вода, на упаковке которой написано, что она является питьевой. То есть не минеральная и без газа. Ее можно греть и использовать для приготовления чая и кофе. Однако она представлена на рынке в таре различного объема.

Основной фактор, который в данном случае будут влиять на выбор, – это количество людей, работающих в офисе. Если вы пользуетесь кулером, можно смело брать большую бутыль:

  • во-первых, ее не придется периодически поднимать;
  • во-вторых, хватит надолго.

Обратите внимание на продукцию бренда «Главвода», которая есть в нашем каталоге. Ее особенность – возвратная тара.

Если кулера у вас нет, стоит предпочесть 5-литровую тару. Или даже бутылки, емкость которых составляет 1 или 1,5 л. Это может быть, например, минералка без газа Vittel.

%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20Vittel%20%D0%

Для выездных мероприятий, совещаний, переговоров и обсуждений различных задач в рабочих группах подойдут и маленькие бутылочки по 0,5 л.

Первая категория или высшая

Некоторые производители указывают на упаковке своей продукции еще и такой параметр. Чем одна категория отличается от другой?

Для первой характерно то, что ее безопасность важнее полезности. На практике это означает, что в ней не будет токсичных веществ и загрязнений, бактерий и паразитов. Она проходит тщательную очистку, но при этом все особенности вкуса тоже устраняются. Эдакий универсальный вариант.

Высшая категория сочетает в себе безопасность и пользу для организма. В ней содержится больше элементов и витаминов, необходимых человеку. При этом она еще и вкуснее. С другой стороны, ее стоимость может быть выше.

Перед тем как окончательно определиться с выбором, желательно спросить мнение рабочего коллектива. Конечно, в крупной компании нет возможности узнать, что каждый сотрудник думает по этому поводу. Но в небольшом офисе можно действительно поговорить со всеми и найти компромиссный вариант.

Интернет-магазин Buroshop предлагает широкий ассортимент товаров зарубежного и отечественного производства. Они помогут обеспечить повседневный офисный быт. Знакомьтесь с качественной продукцией, представленной на сайте, и оформляйте заказ с доставкой по всей территории России. 

343
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.