Команда бренда Tork поделилась лучшими практиками ведения хозяйственной деятельности на производственном предприятии

  11/09/2023 12:18

Команда бренда Tork компании Эссити совместно с ассоциацией АХП провела выездное мероприятие для руководителей хозяйственных подразделений крупных предприятий на своей фабрике в городе Советске в Тульской области. Гостям фабрики рассказали о системе менеджмента на предприятии по производству бумажной продукции, а также поделились своим опытом реализации инициатив по устойчивому развитию. Эта поездка стала первой в рамках сотрудничества бренда Tork с ассоциацией АХП.

Работа менеджера хозяйственной деятельности напрямую влияет на эффективность предприятия, а также благополучие и безопасность сотрудников. Тем важнее становится обмен опытом и успешными практиками с коллегами по отрасли для достижения лучших результатов.

Бренд Tork пригласил на свое производство руководителей хозяйственных подразделений крупных предприятий, чтобы поделиться своим опытом ведения административно- хозяйственной деятельности на производстве бумажной продукции и рассказать о практике внедрения инициатив по устойчивому развитию.

В рамках деловой программы участникам рассказали об особенностях хозяйственной деятельности одного из крупнейших предприятий РФ в сегменте производства гигиенической продукции: опыте фабрики в области охраны труда, организации рабочего пространства сотрудников в офисах и на производственных линиях, организации работы автоматизированного склада, а также познакомили с процессом производства бумажно- гигиенической продукции. Большая часть программы была посвящена инициативам по устойчивому развитию и вопросу снижения потребления ресурсов.

На фабрике в Советске удалось добиться снижения удельных выбросов СО2 на 13% с 2015 года по 2022 год и на 12% снизить удельное потребление энергии для производства на 1 тонну продукции. На производстве установлены очистные сооружения, которые соответствуют лучшим практикам (НДТ), а удельное потребление свежей воды снизилось на 15% в 2023 году по сравнению с 2014 годом. Также реализуется программа по вторичному использованию 100% шлама, основного отхода на производстве, который идет на изготовления кирпичей на заводах в Тульской области.

Тема сокращения потребления ресурсов на фабрике вызвала живой интерес у участников мероприятия, особенно это касалось экономической целесообразности внедрения экологических практик. Это в очередной раз продемонстрировало высокий интерес российских предприятий к теме устойчивого развития.

«Мы всегда стремились внедрять лучшие практики для заботы о наших сотрудниках, обществе и окружающей среде, и хотим поделиться нашим опытом с коллегами. Подобные мероприятия важны для развития знания об отрасли и использовании передовых практик для достижения лучших результатов и создания экологичной, безопасной и благополучной среды», - говорит Артем Лебедев, директор подразделения по производству потребительской бумаги компании Эссити.

«Партнерство и обмен опытом — это одна из главных составляющих успешного развития любого сектора экономики. Мы рады тому, что помогаем нашим коллегам не только знакомиться с лучшими практиками разных компаний и совместными усилиями идти к улучшениям, но и способствуем объединению рынка», - комментирует Олеся Багманян, президент ассоциации АХП.

6d1536e7e46bcddf2d6bdad218cf0482.jpg

953
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.